關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

隱形人

如題:
小周周連上有許多隱形人喔.平時是看不到的.只有洗澡時才看的到.記得小周周還是菜菜鳥時.有一次在浴室
等洗澡.看見一名皮膚慘白的帥帥哥.我心想:這是哪一連的.沒想到.他突然開口了.說:你是周X文喔.我說是的.
後來問學長才知道.他原來是本連的一個老鳥學長
本連的電台.收發.譯電.戰情.總機.等的班長或老鳥幾乎都是隱形人.平常在值班.有集合時都是叫菜鳥出來.難怪某
連長.對他們十分不爽.說是見光死.哈
請問各位學長.學第.你們連上也有隱形人嗎...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

筆者是陸軍一特1038T,319師工兵營工四連下士副班長,工兵學校野戰士官班第188結訓,連上之隱形人是大專兵,支援苗栗大坪頂師部,直到退伍都不見蛋.............;

引用 TOP

哈哈.我就說嘛.每個連一定有許多隱形人說

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

哈~~   當年小弟在連上就是隱形人  (我是總機)   

本帖最近評分記錄
  • 幻眼 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-02 15:07

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-05-04 21:34 發表
哈~~   當年小弟在連上就是隱形人  (我是總機)   
德惠請接興安...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

特定時段的隱形人算嗎??

引用 TOP

http://kmgis.kinmen.gov.tw/kingis/MapViewer.htm#

小周周學長,您要的金門地圖…看看吧

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-05-04 22:58 發表
http://kmgis.kinmen.gov.tw/kingis/MapViewer.htm#

小周周學長,您要的金門地圖…看看吧
找不到.找不到.空拍圖真不容易找.... 放棄嚕

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-05-04 23:32 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

隱形了怎麼找得到   

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-05-04 23:29 發表
隱形了怎麼找得到   
你真幽默..哈哈.我是說我連上啦

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-05-04 22:12 發表
特定時段的隱形人算嗎??

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

也是

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-04 19:35 發表
如題:
小周周連上有許多隱形人喔.平時是看不到的.只有洗澡時才看的到.記得小周周還是菜菜鳥時.有一次在浴室
等洗澡.看見一名皮膚慘白的帥帥哥.我心想:這是哪一連的.沒想到.他突然開口了.說:你是周X文喔.我說 ...
各位學長,小弟在此說明一下電台的生活...
小弟服役的電台屬於報台,執班人員必須要受過四個月的專業訓練才能勝任。一般編制人員為二員、分為日夜二班,當一員返台時,另一員必需要撐過7天、24小時執班,遇到退伍、還未結訓等報務士不足時,也是常常有的情形,其實也沒大家印象中那麼幸福!
小弟所屬的電台因為受到房位部的重視,所以只編制了一個班的人力,配備了一台電視、錄影機等國軍福利,但有時侯還是租不到想看的錄影帶!最菜的人員每日下午會去小店拿報紙、買雞排,所以有人直接採月結的方式簽帳,錢都不夠花!
因為長官時常來督導,所以夜班人員一律補休到中午再起床吃飯,以免人多問題多。
吃了飯,大家再一起睡到二點,因為中午不會有人來督導,只要把揚聲器轉大聲一點,自動有人叫你起床 !

以上是我上電台之後的生活,一點都不誇張,只因專業無可取代,只要有電台就有需求存在。
在報務訓的初期常常產生幻聽的現象,當聽到蛙叫、蟬鳴、狗吠時,都會很認真的解讀其中表達的意義,這個過程是外人很難了解的 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

我們這種十多個砲兵連都集合在一起的旅集中營區
能當隱形人的機會很少
就只有福利社  熱食部 和我這個超大型二級廠的工具士  共4-5人而已
我們這幾個  幾乎都認識  因為我沒事時  還是會偷溜去買麵包  泡麵  飲料 熱食
我當隱形人的日子  有一年  後來因為國軍發生某大軍紀案件
非常規的隱形人都得歸建  才結束了那段鬼怪環繞的日子

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-05-05 16:10 發表

各位學長,小弟在此說明一下電台的生活...
小弟服役的電台屬於報台,執班人員必須要受過四個月的專業訓練才能勝任。一般編制人員為二員、分為日夜二班,當一員返台時,另一員必需要撐過7天、24小時執班,遇到退 ...
呵呵~
電台是隱形的地方, 裡面的人也是隱形人, 小弟的電台比臥底大較不同的是, 不常有人來督導

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首