關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不能說的任務

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-01 14:26 發表
我也來說一個說不能任務

80年底, 一個月黑風高的夜晚, 凌晨2點

在連長默許之下, 我自告奮勇, 帶著2名身手矯健的兵

身著黑衣黑褲頭戴黑面罩

推著手堆車, 沿著東崗戰備道往九宮碼頭潛行

因為出過運補公 ...
過東岡火砲射擊場
然後向左轉(會經過一間小廟) 往東林方向 一間獨立的倉庫區 對不對
那間是 工兵連(我那時叫工兵排)的倉庫

裡面簡直是寶庫 鋼筋 水泥 各式水管 工具 應有盡有
就是為了幫南山頭的去那載水泥,我吃了一張 憲兵紅單

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

所以那工兵連所在的倉庫也成了外島弟兄共同的回憶囉,小弟那時為新建營區,由工兵協助建造,等工兵撤走時留下不少好用的東西,工兵弟兄真偉大

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-09-01 15:54 發表
才幾包而已,我們連上也在連長默許之下,在外面工地幹了N包回來,N大於200吧(前前後後),沙子石頭就不用說了,只要是能構工的東西全都被老兵們幹回來,最後還被當地居民發現報警處裡,憲兵還來我們連上操,不過 ...
事隔多年,各位軍友於人事物時間上或有誤植,當屬道聽途說....
因此大大所提之故事,應屬虛構,如有雷同,那就讓它雷同吧

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010/09/01 18:02 發表

事隔多年,各位軍友於人事物時間上或有誤植,當屬道聽途說....
因此大大所提之故事,應屬虛構,如有雷同,那就讓它雷同吧
噓!  快 20年了

追朔期快過了.....大家要低調   低調   再低調!!!
引用:
給奄一個坑就行了!  .......奄把自己給埋了
射擊任務! 目標正前方敵碉堡!  緊酸!!....

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-01 14:26 發表
我也來說一個說不能任務
80年底, 一個月黑風高的夜晚, 凌晨2點
在連長默許之下, 我自告奮勇, 帶著2名身手矯健的兵
身著黑衣黑褲頭戴黑面罩
推著手堆車, 沿著東崗戰備道往九宮碼頭潛行
因為出過運補公 ...
不過學長,即使任務圓滿達成,小弟還是要說,你們這黑衣黑褲頭戴黑面罩的偽裝實在是太失敗了,我如果是衛兵,
一定把你們當成水鬼,先開槍再說...
不果我的偽裝也沒好到哪裡去,平頭+黑襪,怎麼看都像阿兵哥

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 20:04 編輯 ]

引用 TOP

當我還是菜鳥的某天(白天)士官長(上士)就叫我同梯和我及較菜的學長坐上大卡車 就開出營區到湖西鄉繞一圈  士官長也沒說什麼就回連上了  到了(晚上)晚點名後 就原班人馬再次上車 這次是一下子就開到目的地(西溪村) 只看到一堆紅磚塊 士官長說快點搬上車 這時我們才知道我們是來向百姓(借)磚塊的  因為要蓋造林區的蓄水池 隔天那些磚塊已被砌好 就好像沒發生過事情一樣  其實澎湖最常見的還是咾咕石和空心磚 紅磚頭好像比較少

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010/09/01 19:50 發表

不過學長,即使任務圓滿達成,小弟還是要說,你們這黑衣黑褲頭戴黑面罩的偽裝實在是太失敗了,我如果是衛兵,
一定把你們當成水鬼,先開槍再說...
不果我的偽裝也沒好到哪裡去,平頭+黑襪,怎麼看都像阿兵哥
所以要閃過潛伏哨, 岔進村內小巷, 把握時機, 衝上坡, 一舉潛入庫房

陣地關閉之後是完全燈火管制, 又是月黑風高的夜晚, 伸手不見5指, 不帶手電筒 打火機等

黑衣黑褲黑頭套的重點不在於偽裝, 而在不反光, 不製造聲響

因為菜鳥常走夜行軍, 常帶尖兵  潛伏哨在哪我都知道 帶尖兵該抄哪些小路我也知道

因為菜鳥常出岸勤公差  運補公差 搶灘   都已經熟門熟路了, 出完公差到哪摸魚不被看到我也知道,  

在這種軍中是不問過程, 只問結果的文化之下, 沒有任何程序正義

勢死達成任務, 這是命令, 也是當一個軍人服從的天職.

至少我完成了一次任務.  一個不能說的任務,  但我還是說了.....殘念
引用:
給奄二個兵就行了!  還要一台推車, 黑衣黑褲黑面罩.......
注意! 注意! 有動靜!!! 各自隱蔽!!!  快消失!!....
還有凌晨2點多, 讓我碰到衛兵睡覺的話, 我一定摸了他........'的槍"

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-09-01 20:47 編輯 ]

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.255.x 於 2010-09-01 09:50 發表
奉連上長官之命偷別連的裝備貼補家用算不算不能說的任務?我想這種任務,應該很多人都做過。呵呵。
幹水泥(80年烈嶼國中旁邊水溝整建)幹了6包
幹沙子(79年到01據點旁的沙場幹沙子(自己開2又1/2)軍卡)
其實這些算不了什麼(不能說的任務)
軍人就是這樣
怎麼不見(東西)
就怎麼(幹)回來
記得在117師350旅(嶺口營區)
一到裝檢(一樓門窗(鋁窗))都不見了
跟現在弟兄以後)構工都少了
記得75年做國光運動場
營長中校一人(步兵砲兵)手拿圓橇
和水泥(每營一個方基一天)
每天精誠連(一天50包工程用)(幹20包水泥)回連上(從國光運動場扛回陽山)
(鐵鈑)(和水泥)用每天也是從陽山扛到運動場

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-09-01 20:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-01 19:43 發表

噓!  快 20年了

追朔期快過了.....大家要低調   低調   再低調!!!

要20年,那還沒過,我不能說...

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-01 20:16 發表
當我還是菜鳥的某天(白天)士官長(上士)就叫我同梯和我及較菜的學長坐上大卡車 就開出營區到湖西鄉繞一圈  士官長也沒說什麼就回連上了  到了(晚上)晚點名後 就原班人馬再次上車 這次是一下子就開到目的地(西溪村) 只 ...
你.....
澎湖的紅磚很貴耶.....

引用 TOP

剛剛查了一下,轉貼給各位軍友參考
刑法總則第80條
追訴權,因左列期間內不行使而消滅
一、死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑者,二十年
二、三年以上十年未滿有期徒刑者,十年
三、一年以上三年未滿有期徒刑者,五年
四、一年未滿有期徒刑者,三年
五、拘役或罰金者,一年

前項期間自犯罪成立之日起算。但犯罪行為有連續之狀態者,自行為終了之日 起算。
這是刑法的追溯期
還有民法的:一般是15年,另有特殊情況是2年或5年
所以追溯期會因為情況不同而有不同時間的!

通姦好像是半年????
不過我想各位大大當時都是屬於被支配的角色吧,所以免驚免驚

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010/09/01 21:04 發表
剛剛查了一下,轉貼給各位軍友參考
刑法總則第80條
追訴權,因左列期間內不行使而消滅
一、死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑者,二十年
二、三年以上十年未滿有期徒刑者,十年
三、一年以上三年未滿有期 ...
應該適用軍法才對.......

哪位軍友大大能解釋一下?
引用:
給奄一個芭樂就可以了!  .......奄吞了他
射擊任務! 目標正前方敵碉堡!  緊酸!!....

引用 TOP

以前每個政戰士..每月都會執行
凱旋計畫
任務..擴大革命組織
對象..部隊無知菜鳥
手段..文攻武嚇逼降
洗腦..忠黨愛國.思想純正

這算不算...不能說的任務

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-01 20:57 發表

你.....
澎湖的紅磚很貴耶.....
所以要向老百姓(借) 現在想起來真是殘忍

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-02 21:23 發表
以前每個政戰士..每月都會執行
凱旋計畫
任務..擴大革命組織
對象..部隊無知菜鳥
手段..文攻武嚇逼降
洗腦..忠黨愛國.思想純正
這算不算...不能說的任務
凱旋計畫?我兼了半年政戰士,還不知有這東東耶(非國民黨籍,半年後就被換掉了),果然深不可測

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首