關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

這種貨色

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-11-09 13:45 發表

凱咕咕大說的就不合理了。

兩蔣戒嚴那不是一天兩天,一年兩年,是父死子繼的搞了40年。我前面已提過,軍法是用於前線指揮官的戰爭需要,不是給某一家族當皇帝用的。

軍法要用於治安,那光頭佬的寶貝孫子在陸 ...
你信基督我信佛,對於大時代的事件釋義,各自解讀罷了,就不說誰合不合理...
像是鄭某某事件,就是有人要對他獻花,我們就在旁邊繼續看著

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-11-09 12:37 發表

幹! 懶叫壓力大啦

真正操得兇 ... 那是到馬祖10個月老2都好像不是自己的,沒抬起過頭來. 幾乎忘了小弟的存在
這個鳥兵 ... 過太爽. 進監屁眼有得爽了
你才到馬祖10個月喔,那我們當年在那21個月,怎麼辦阿

引用 TOP

真的很無言 又是一個不會想的弟兄 想當初在苦再累 還不是咬緊牙根 撐過去了 希望以後不要在發生這種事了

引用 TOP

軍紀煥散不是一天二天的事了
這位犯人雖是現役軍人~~但也還是與一般犯人相同~~"他犯了法"
由政爭到軍隊的動向~~再回過頭看看那群~~退役將官
到對岸打高爾夫..喝酒找女人..投資等等
最近又爆發的間諜案...這樣的環境..這樣的部隊
說真的..還不如將一般部隊發包出去還比較省錢

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2010-11-10 12:11 發表軍紀煥散不是一天二天的事了這位犯人雖是現役軍人~~但也還是與一般犯人相同~~"他犯了法"由政爭到軍隊的動向~~再回過頭看看那群~~退役將官到對岸打高爾夫..喝酒找女人..投資等等最近又爆發的間諜案...這樣的環 ...
發包給美國好了,他們有黑水公司,狠度夠,船堅砲也利

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-11-10 01:00 發表

你信基督我信佛,對於大時代的事件釋義,各自解讀罷了,就不說誰合不合理...
像是鄭某某事件,就是有人要對他獻花,我們就在旁邊繼續看著
最近我特別喜歡拜福德正神(土地公),有時出去亂晃晃,
不論山邊.水湄.田邊.路旁...皆有斯神廟宇,
不論老廟.新廟.大廟.小廟...皆有斯神護佑.

詩經有云:"率土之濱,莫非王土".土地公是最小的神,卻有帝王氣派.
享盡人間最多的香火,不知高高在上的玉皇大帝做何感想?

敬神如神在,管他基督.佛祖,土地公又何妨? ..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-11-10 22:26 發表

最近我特別喜歡拜福德正神(土地公),有時出去亂晃晃,
不論山邊.水湄.田邊.路旁...皆有斯神廟宇,
不論老廟.新廟.大廟.小廟...皆有斯神護佑.

詩經有云:"率土之濱,莫非王土".土地公是最小的神,卻有帝王氣派.
享 ...
我的比喻,只是述說各有信仰的意思而已
土地公,是最貼近我們生活的神祇,當然是最好的啦

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-11-10 23:36 發表

我的比喻,只是述說各有信仰的意思而已
土地公,是最貼近我們生活的神祇,當然是最好的啦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頗有同感!!!
尤其是對[偉大領袖][民族救星][世界偉人]...的解讀...各人一把號..各吹各的調....

對神祇的信仰漠拜亦同哩....

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-11-11 07:46 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頗有同感!!!
尤其是對[偉大領袖][民族救星][世界偉人]...的解讀...各人一把號..各吹各的調....

對神祇的信仰漠拜亦同哩....

http://img832.imageshack.us/img8 ...
蔣中正表示:躺著也中槍!這樣也有我的 餃喔!

鵝姐表示:氣到攬叫彈出來!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-11-11 13:21 發表

蔣中正表示:躺著也中槍!這樣也有我的 餃喔!

鵝姐表示:氣到攬叫彈出來!
轉貼~~

真正的"中正廟"

蔣介石化身“中華禪師”進城隍廟 綠營要拆

2007-03-01 17:26:11 中華統一黨黨報     

正當民進黨要全面“去蔣化”,視蔣介石為仇雔之際,卻發現,彰化縣花壇鄉有家城隍廟,把蔣介石當作神來供奉,神名叫做“中華禪師”。不過,民進黨還是不想放過神化了的蔣介石,要求廟方將“中華禪師”拆掉,但遭信眾強烈反對。
  這尊蔣介石銅像,身披長袍,腳穿皮鞋,臉帶微笑,不過這不是公園裡的銅像,而是供奉在神龕上的神明,叫做“中華禪師”。這是彰化縣花壇鄉的一間城隍廟,東廂房內就供奉著蔣介石。
  蔣介石怎麼會變成了神明,廟方說,1975年蔣介石過世之後,城隍爺就降下指示,要在這裡讓蔣介石繼續修行,起初只有照片和一個香爐,1979年塑好金身,當時的縣長黃石城,還親自前來祭拜。
  廟方又稱,當時城隍爺指示,蔣介石前世是“龍德星君”,後來投胎當上“蔣總統”,死後靈魂雲遊至此,懇求城隍讓他在此繼續修行,期待能夠修成正果名列仙班,就這樣成為台灣第一家供奉蔣介石的廟宇,鄉親父老大多虔誠祭拜,不過也曾有偏綠色彩的民眾要求拆除。
  附近信徒說:“民進黨的啦,說要拆啊,我說憑什麼拆,要不然你向城隍爺擲筊請示啊。”
  城隍爺的指示沒人敢違逆,就這樣將近30年來相安無事,香火終年不輟,不過廟方說,“中華禪師”還不算正式名列仙班,因此信眾前來城隍廟祭拜的時候,插香的順序蔣介石總是最後一個。
---------------------------------------------------------------------------------------
我個人認為看待此事不必過於嚴肅,聽說新竹也有一間廟是拜蔣中正.
台灣人是很可愛的啦!什麼都可以拜,有一次我去泰山鄉,發現有間廟竟是拜包公(包拯).
至於靈不靈?...歷史人物應該還是關公(關雲長)最靈吧!他的廟最多
..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-11-11 20:16 發表

轉貼~~

真正的"中正廟"

正當民進黨要全面“去蔣化”,視蔣介石為仇雔之際,卻發現,彰化縣花壇鄉有家城隍 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私人經營的廟堂...要拜蔣介石...有人要干涉...就不對了....

至於...公共場所....編列預算...如台北市的[中正廟]...紀念過世的總統...好像太超過囉!!!

要嘛...凡當過中華民國總統的都拜....包括:[袁世凱][黎元洪][馮國璋][徐世昌][嚴家淦].......

通通蓋一座廟來拜啊~~~逝者為大啊...一樣都是過世的總統勒...怎可厚此薄彼呢!!!

引用 TOP

引用:

轉貼~~

真正的"中正廟"

正當民進黨要全面“去蔣化”,視蔣介石為仇雔之際,卻發現,彰化縣花壇鄉有家城隍 ...
新竹拜蔣中正的廟
位於清華大學夜市內
日進斗金XX機械起重公司
老闆還會跳蔣公舞
我家附近還有間包拯廟
香火還算普通啦
擇日拍給大家看

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
我個人認為看待此事不必過於嚴肅,聽說新竹也有一間廟是拜蔣中正.
台灣人是很可愛的啦!什麼都可以拜,有一次我去泰山鄉,發現有間廟竟是拜包公(包拯).
至於靈不靈?...歷史人物應該還是關公(關雲長)最靈吧!他的廟最多 ..
報告長官:關公廟的興盛起於清代,此{政治掛帥}的原因.
昔日{文武廟}中供俸的神明為{孔子\岳飛}
因岳飛為抗金名將\而金為清之遠祖
於是將{關羽}神格化\以取代岳飛
如果您有興趣:請試聽一段相聲{魏龍豪老師的~~~戲說關公}
僅供參考~~~~~~有空的{弟兄們}也請別來罵我

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-11 22:24 發表

新竹拜蔣中正的廟
位於清華大學夜市內
日進斗金XX機械起重公司
老闆還會跳蔣公舞
我家附近還有間包拯廟
香火還算普通啦
擇日拍給大家看
那不是啟德的老闆嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-11-10 01:02 發表

你才到馬祖10個月喔,那我們當年在那21個月,怎麼辦阿
學長.您誤會了啦.
阿桂學長是到馬祖十個月才有女朋友來馬祖探親.
小雞雞....才雞有用武之地.唉.....幸好阿桂學長的女朋友趕來.
不然某人的小菊花.
又成了無辜受害者了.....................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首