關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

只會欺負行動不便的老人,遇到比他兇的就烙跑

之前有一次在新竹東西向準備要下竹北閘道..
一台三菱freecar不打方向燈從左邊急切進已經開在引道的我前面..
我只是短短的按一下叭叭..他竟然火大慢下來等我..看起來40多歲..體型普通..
開在我左邊並行..搖下車窗罵髒話..還說~給我下車!xxx!....
我趕上班沒理他..左手摸著椅子旁邊的鋁棒跟鐵管..
想說你如果真的要當番仔...我傢伙準備好等你來!!
~路上..不講理的人..很多..
~我當過送貨員好幾年..做汽車美容2年..自己也玩車改車...也曾逞快競車..比較沒水準過...
~我自己...比較在意一個"理"字....
~如果是站在理字頭上...兇!大聲!沒關係...
~如果理虧還要當番仔...除非你人多或是掏出槍來...
~那freecar駕駛如果真的敢在平面道路把我攔住...
~我也不是什麼乖乖的新手小白兔駕駛...
~

引用 TOP

昨天早上才開完庭.........
6月中旬晚間一位老媽媽被女兒用機車載還有加一位小孫女.快到在紅綠燈前.一台馬3衝出來要紅燈右轉.
尾巴快速掃到機車
3人都倒下.老媽媽頭部撞傷地面接近昏迷.女兒右手手臂擦傷不段流血.小孫女受到驚嚇+外傷!!
駕駛下來只講一句:你幹嘛撞我
就離開現場了....
當晚老媽媽就住進加護病房觀察了.
警察+路人指證車牌.肇事者(69年次)才去警察局說明...
(我想逃離現場有酒駕關係..但通知前來已經過10幾小時了)
開兩次.一句道歉SORRY都沒有....
偵查庭開完-緩起訴2年+80小時義務勞務....
本來要+提告-遺棄與傷害罪...想想算了.人沒事就好(我也不是當事人)
但心情是很度X的.很想找人把對方扁一頓
正義很難橫量...希望大家都沒事!!!平安很重要

引用 TOP

開車不講理的人很多 有一次在北二高大溪段 遇到年輕人拿棒球棍要砸車 結果被一排車隊的人圍毆
還有我跟朋友台北東區工作下班 騎機車載一支大的阿逃 剛好前面紅燈 要從路旁的的小縫要前進 就有一台轎車故意不讓我朋友過  我朋友一氣之下把阿逃往車頭一砸 整個引擎蓋和擋風玻璃都壞掉 實在很白目 工地的人也敢玩  很想跟你令堂發生性關係

引用 TOP

看了影片之後
假設-你是藍色小轎車的駕駛
行動不便的老人,推著滿載貨物的手推車
車上的貨物(鐵管'抽油煙機....)
刮著你的車窗而過"喀...喀...喀",因為是行動不便的老人,所以也不管你
就這樣繼續走著
而後方的"正義人士"一直"叭~叭~叭"還問候著你母親

試問,你會如何處置

會提出這樣的問題,是因為我發生過類似的事
多年前,在等紅綠嬁時,路旁也有停車,因此能通過的空隙不大
忽然有人一直持續撞擊我車
由後視鏡看,是一位拾荒的阿婆,推著載滿回收物的車
看來,她是想把我的車撞開,以便由這空隙而過
我想下車"處理一下",卻被我老婆拉住
回家之後,發現後保桿的車漆掉了一大塊
<待續>

引用 TOP

後來,我靜靜地思考
是我自己不長眼,沒避開危險
如果阿婆在我的前方,我應該跨越分隔線,甚至逆向行駛
以免被推車上凸出的貨物撞到

如果像當天的情形
發現後方有老人推著車子向我而來
我應該跪地求饒,請她不要傷到我的車

因為會做拾荒的人,大多都是低收入戶
而且老人反應遲緩
所以我們必須照顧弱勢的人
他們才是老大

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010-11-17 00:08 發表
後來,我靜靜地思考
是我自己不長眼,沒避開危險
如果阿婆在我的前方,我應該跨越分隔線,甚至逆向行駛
以免被推車上凸出的貨物撞到

如果像當天的情形
發現後方有老人推著車子向我而來
我應該跪地求饒,請她不要傷 ...
個案不同...難以相提並論
這影片中的走路不便老人因路旁停滿要採買的貨車而行走路旁...我就在鄰近的古華飯店附近鬼混..對那交通狀況很了.只要早上.路旁都是小貨車.該藍色車雖被擋道...但仍有一次老人讓開有空檔可以超車.(1分36秒)http://www.youtube.com/watch?v=rzjNmgIvXJI&feature=related..可是該車主只停下來罵...並又開車追上去..
影片中 一直"叭~叭~叭是該藍色車主啦...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-11-17 01:18 編輯 ]

引用 TOP

上個月某天剛從五金行買完工具棋著機車準備回工地
沒想到在路口準備左轉時差點被闖紅燈的車撞上
對方停車後下來三個十幾歲的"有為青年"邊譙邊走過來
一副要給我好看的樣子
無奈之下只好拿著"工具"下車準備跟他們好好的講道理
沒想到那三位"有為青年"馬上溜回車上疾駛而去

現在回想起來.算是老天保佑
好里家在那天我買的是~~~~~~掃刀(清雜草用的)
木柄還是三尺長的"加長型"

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-11-17 04:41 發表
一副要給我好看的樣子
無奈之下只好拿著"工具"下車準備跟他們 ...
這東西 我有  
一刀一個  一分鐘內就可以把這三個解決掉
難怪人家會趕快溜掉!

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-11-15 17:41 發表
引用http://www.youtube.com/watch?v=v ... ure=player_embedded
這種人社會上很多
影片一開始藍色車那位駕駛下車有踹老人
車上裝有行車記錄器駕駛下車直接罵它 幹xx利衝蛇小 馬上上車落跑遇到紅燈直接 ...
紅燈直接左轉
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
東店版大...藍色車應該是紅燈右轉烙跑喔......

社會上欺負弱小的束辣...存在著....

某次....偶騎機車...通過十字路口...

一部汽車擋在路中間...因為他搶黃燈闖紅燈...

偶這邊無法往前..必須繞過這部汽車...大家都幹聲連連...

偶當然也是歸懶趴著火...所以就去那部車駕駛座邊...嗆聲...[幹..會不會開車啊....]

那部車貼隔熱紙...看不到裡面是啥卡小...那個駕駛將玻璃弄下來...瞪著偶...

哇!!!靠!!!滿臉橫肉...面目可憎...再來...其他三個車門打開囉...全部彪形大漢...

MD!!!四個要打偶一個....

偶一看...苗頭不對...油門一催...溜之大吉....

本來想教訓人...卻差點被打....自己變成縮頭烏龜....唉....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-11-17 08:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-11-17 04:41 發表
一副要給我好看的樣子
無奈之下只好拿著"工具"下車準備跟他們 ...
~~~~
我又學到一招喔...之前做測量一年..
常常帶著腳架.水準儀.光測儀.木樁.噴漆.鋼釘.....
在市區閒逛..
如果在野外就是看儀器的爽..
負責前視跟後視的..
為了清掃視界跟開路...
要不斷用砍刀跟雜草亂枝..芒草..荊棘..奮戰!!
練就一身砍功!!我也要去買一枝放車上..我是要砍草的農夫..可以順便砍人..

引用 TOP

身為一名工程人員以及棒球運動愛好者
車上有支掃刀~有根鋁棒~~~~~~~~~也很合理吧!!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-11-17 20:38 發表
身為一名工程人員以及棒球運動愛好者
車上有支掃刀~有根鋁棒~~~~~~~~~也很合理吧!!
~~~~
怎麼感覺很像少林足球的台詞...
那我具備農民身分..做過測量.鐵工.無塵室管路工.......
車上已經放了鐵管.鋁棒...
還缺砍刀...
說不定再來個電擊器跟鋼珠槍...
畢竟~~路上...會遇上什麼東西...誰知道??

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-11-17 20:49 發表

~~~~
怎麼感覺很像少林足球的台詞...
那我具備農民身分..做過測量.鐵工.無塵室管路工.......
車上已經放了鐵管.鋁棒...
還缺砍刀...
說不定再來個電擊器跟鋼珠槍...
畢竟~~路上...會遇上什麼東西...誰 ...
小小膽
分析有理喔
送你幾支噴仔
放在車上或隨身攜帶
保護自身安全吧

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-17 21:30 發表

小小膽
分析有理喔
送你幾支噴仔
放在車上或隨身攜帶
保護自身安全吧
我也 註文 一隻

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-17 21:30 發表

小小膽
分析有理喔
送你幾支噴仔
放在車上或隨身攜帶
保護自身安全吧
槍箱裡面有P90.G36.MP5.AUG.M4A1.A47.G3

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首