關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

[新聞] 金門醉兵鬧事嗆長官 當街上演全武行

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-27 00:40 發表
... 更誇張的是口角衝突太過激烈,連前來關心的
警察最後都選擇默默騎著巡邏機車離開...
這好像應該是憲兵該處理的

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-07-27 16:56 發表
現在真的還是真講求人權ㄋㄟ
只有關禁閉就了事
在以往就直接軍法審判了
以前在小金時,就我們營部連的一個三年兵
退伍前連上同僚到東林請客慶祝他退伍
酒喝多了茫了,在回大山頂路上
遇到連上值星官被說 ...
...........................................
學長...
剩下10來天退伍 算什麼 ??

82年4月中  小金門  28據點  
剩下2天要退伍的 1632梯老兵
喝醉酒  回來K安官 衛兵

集合全據點"複雜"菜鳥
最後  42期預官排長  還不敢出來管
被拖出來  老兵叫6.7個菜鳥  圍毆排長

菜鳥不敢不從
排長落荒而逃  逃回連部
回報師部    "據點集體叛變"

師長帶憲兵來抓人  全押回去

最後 聽說 剩下2天要退伍的老兵
被殺雞儆猴  
判軍法 4年半..

換算一下 原本82年4月15退  沒有假釋的話
變成86年10月以後才出軍監
那是跟幾梯的一起退 ?  我懶的算...

這就是軍法教育中  赫赫有名的 "28事件"

版上1632-1674 在金的弟兄   應該都聽過

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-07-28 00:03 發表

這好像應該是憲兵該處理的
排仔很久沒看到台灣的憲兵了

以下字句無對憲兵弟兄不敬,如果有人介意,我道歉先....以下為為親眼所見

1.現在憲兵專挑矮子嗎?國人的平均身高應比我當兵時為高

為何我看到的憲兵都是瘦弱矮小?是軍費不足省伙食費嗎?還是作軍服可以省布料?

2.憲兵現在不要求衛兵站姿嗎?為何我老是看到站個衛兵東倒西歪,摳東摸西?

3.現在憲兵專挑載眼鏡的嗎?還是現在挑不到視力正常的?

我每天會經過兩個憲兵營區,分別位於辛亥路上跟建國高架橋前,住台北軍友有空可以去就近關察之....還有...

4.憲兵被搶槍搶怕了?為何衛兵拿警棍?

5.辛亥路那個憲兵營區,廣場上停了"光陽牌軍卡"跟V150.憲兵的車輛是經過特殊防鏽處理嗎?

為何每天把車輛擺在露天廣場風吹日曬雨淋,沒人告訴他們,這是破壞國軍裝備嗎?

有錢可以翻蓋新圍牆,沒錢蓋個遮雨的棚子嗎?

還有一個疑問,為何憲兵的鋼盔要戴那麼高,盔沿高於耳朵,這樣不但激烈動作時,鋼盔會"走位"

而且還減少保護作用....只為了看起來比較高嗎?

.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-07-28 01:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-07-28 00:25 發表

...........................................
學長...

集合全據點"複雜"菜鳥
最後  42期預 ...
我是聽我們副營長說的....在大埔基地營集合說的!!
他早期那個外島單位有一個在台灣有背景的阿兵 在連上勢力龐大...因為老爸夠力 就聯合連上老兵自成一國!!

有天...連長看不下這群人 出來管教 ....這有背景的阿兵不服 趁晚上聯合三.四個老兵竟跑到連長室把連長用繩子綁起來囚禁...威脅 並動手!!
後來該連其他士兵看不下去 馬上回報上級.......結果在台灣的老爸都還沒動用關係救人就接收骨灰罈一座啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-28 00:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-27 22:59 發表
欣見前線陸軍戰士依然保有旺盛鬥志與近身格鬥技能
誰還嘲笑這是草莓兵的年代??
不過這要喝過酒後才會變身.一般都是以草莓兵形態為主.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2010-07-28 09:01 發表

不過這要喝過酒後才會變身.一般都是以草莓兵形態為主.
酒精的力量真的很大,連平時對老婆十分「尊重」的老公,喝醉了,也敢對老婆大聲咆嘯。酒精堪稱「懦夫剋星」,也比變形金剛裡的火種源好取得,各大超商有賣,不時還有打折。

引用 TOP

這軍官在幹什麼
暴行犯上
傷害罪
無能
幹到兵都敢修理你
那期的軍官
丟臉

引用 TOP

許多人愛喝上幾杯,我也屬之,喝了酒之後除情緒波動變大,還有強烈想說話的意圖,如果是心情愉悅狀況下也還好,反之則可能衍生出禍事也說不定,酒實非鬆弛劑,屬抑制劑一種,酒精會使人抑制自我控制能力,因而會有情緒興奮、大聲講話、嘮叨不停、肢體動作變大,甚至無端動怒與暴力行徑出現,軍中曾有遇見某兵新婚回部隊宴請長官同袍,新郎倌之父見部隊袍澤捧場熱情萬分,又回想起自己當兵情景格外高興,對四面八方敬酒來者不拒杯杯見底,不及半小時酒力上頭發作,滿口三字經大聲咆哮,攪得老婆與兒媳等勸止道歉尷尬萬分,這類似情況見過不知幾次,甚至還有身分地位相當高者也有類況,因此,嗜好此者真是要了解自己酒後言行舉止與酒量情況,適度用酒為上!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:

集合全據點"複雜"菜鳥  最後  42期預 ...
這各有聽說,只能說 喝酒誤事,這時候我也剛破冬2.3各月 休假4小時已經不用躲在陽山偷喝酒,可以光明正大去小店喝.遇到學長都1起喝,有幾次遇到盧小小的學長 借酒裝瘋 依老賣老..我都是笑笑跟他說 3次就好!!

我的習慣是剩下1小時退酒.還有學長硬要你喝,我直接跟他說 你是學長 公差勤務我來扛,喝酒不要找我亂.口頭上打嘴砲 開玩笑的嗆幾梯的 我都笑笑,要凹錢 凹哨 直接開幹.

這是同時期都在小金門發生的,所以連隊風氣跟長官要求  差很多.只能說兵運人人不同.
又想到1點 喝酒回來盧衛兵,真的是找死,當兵當道傻了..人家有槍也

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:

學長...

集合全據點"複雜"菜鳥
最後  42期預 ...
聽說此事還驚動陸總部
在當時的以訛傳訛的情況下
以為是叛變

被判軍法還不得假釋
四年半真的不值

引用 TOP

86年初在金門算很大T的1726T.在山外獅子林退伍前聚會.
不知道是言語不合還是怎樣就和別桌打起來..從3樓一直打到店外
當時店家第一時間通知憲兵
憲兵官帶憲兵第二連與南雄師憲兵排.步槍上刺刀直接控制現場.
打架的全部帶回隊上處理....打架者請主官領回在依主官決定處罰
或許以前(或更早以前)處理這種事情比較果斷明確...
山外機巡/步巡/便衣(迷彩)的憲兵很多~!躲憲兵都來不及應該沒有時間造次

[ 本文章最後由 sam 於 2010-07-28 11:45 編輯 ]

引用 TOP

[quote]原文由 毛董 於 2010-07-28 00:25 發表

學長...

想一想也很怪,剩下2天其實根本也不當你是兵....活老百姓了
後面的人與排長是該檢討一下,說複雜也還被人家複雜、很莫名奇妙
不管時空背景如何,按常理都快退伍的人(紅軍)基本上也下勤務,又不是陸一特心理不平衡之類...
我連上曾經1703被剛接士官長1715的回"敬"言語---都紅軍了還出來"亂"
1703嗆 : 幾梯的! 士官長喔 !
1715回 : 下去休息吧!紅軍(還給一點面子哦)
1703 : @$#$$%^#@&$^X
1715 : 不然你想怎樣..其實整群的172幾已經要衝上去海扁了...
我記得當年1703在連上也有4~5人,她們根本不鳥自己同梯,實在白目吧..

引用 TOP

老話一句:

老兵八字輕 自己多注意 不只是當兵 日常生活也一樣!

軍中幹部給面子 給予所謂"待退人員"(嚴格說來 所有不願役一進去 就是待退吧)的福利
跟尊重,那是體諒為單位付出,大家一起同甘共苦過!
不要真的以為自己頂天無敵,到時候被沖康,鬧到不能退伍,樂極生悲!

我們連長前傳令,剩差不多七天最後一個在金休假,早點名沒出現,他老大也不跟排仔喬一下,隨便說身體不適就行了,就是沒出現!點名不出現(還是排A很黑我忘了),

老闆點名不到,XX?XX?XXX勒? (已經抓狂了,我們老闆很睹爛問話沒人應 隨便來個螞蟻聲都可以)
突然爆出一聲 該員待退
我靠 犯到老闆天條 ""結老""老闆像吃到炸藥 你他媽X排 你這樣給我幹排長的阿 馬上叫他3分全副武裝給我出來!

然後就看 學長在連集合場全副武裝被 臘證 狗幹爛炸一通 部隊解散後還在罰站
老闆宣布禁足到退伍(其實沒差了) 那天一堆人 掃到風台尾 被禁足 啥指甲太長 頭髮太長 鬍子沒刮
對了 排長 內務評比表給我拿出來(靠盃 這份每天都馬亂打的),結果一堆無辜人員受害

等到大部分人員出去後.................
幹!連長把傳令叫去!開假單了........................

連長:你他媽的,故意讓我下不了台阿!
傳令:沒有啦連長 想說最後一次了 偷個懶阿..............
連長:幹 假單拿一拿 快滾出去....................

留下一群錯愕的弟兄......................

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +10 這樣算剛好而已 2010-07-28 17:11

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首