關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

可擊中2千英里外航母 中國東風導彈震驚美軍

變成有為匪宣傳之嫌....

中國有關於軍事上的報導或文章

基本上看看就好,不用太認真

有的是天馬行空亂扯的,更多是奮青們瞎掰.

唬唬我們這些外行人可以

對於內行人來說,根本是嗤之以鼻

有興趣的軍友,可到"假圖天國"及"台灣茶黨"中去看較權威的文章.

引用 TOP

東風真這麼強也要有孔明之流借來操刀才可以大敗敵人海軍,美海軍也不是省油的燈,會乖乖停在原地讓你打嗎!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-23 00:25 發表

.
先不論東風的實戰效果如何
對岸直接攻擊老美的航母..
換來的可能是"彈如雨下"的報復
沿海精華區.付之一炬.
.
畢竟整體軍力還是有段差距..
解放軍某將軍
曾大言叫囂  西安以東準備犧牲喔~~~
人類非醬子自相殘殺不可ㄇ?
[第五元素]電影中  
就有一段對話
地球上的人類
好戰成性~~~

引用 TOP

把那解放雞的將領九族都安排到準備犧牲的地方去,看他還說不說這種大話!
別人的小孩死不完,最討厭這種想法的畜生,拿別人的生命來造就自己的豐功偉業的人跟畜牲沒兩樣!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2010-07-23 00:13 發表
美國震驚!中國航天器飛行軌道誤差誤差以釐米計!
西方震驚!殲一萬型戰機達到視覺隱形效果!
日本震驚!中國製車軸型高鐵營運時速高於磁浮列車!
世界震驚!中國獨家自主研發曲速引擎成功,速度可達99.999999%光速!
克林貢人震驚!指出中國自主研發企業號火力強大,將中國假想為攻打地球第一消滅目標!
塞亞人震驚!在中國領導一聲令下,集合元氣玉的時間以毫秒記,將無法防範且可連續攻擊上萬發!
造物主震驚!後悔造出對自己有威脅性的中國人 ...
哈哈哈殲10000型??最好笑!!
還有那個什麼**貢人

引用 TOP

志預官20期三梯先生﹕

我是二十期預官﹐有三點請教﹕

1。 “好威喔”﹐我們那時是僑生專用語﹐請問您是僑生嗎﹖

2。當時預官都是義務役﹐是在特別的秘密單位才特別招志預官嗎﹖

3。 我記得我們只有兩梯次﹐請問第三梯是幾月入營﹐是我年老忘記了嗎﹖

還有﹐ 以前我們學校﹐有人要欺負別的同學時總講﹐“你有種不要找人來幫忙﹗”
不知貴校是否也有﹖

引用 TOP

引用:
原文由 ROTC20 於 2010-07-24 16:35 發表
志預官20期三梯先生﹕

我是二十期預官﹐有三點請教﹕

1。 “好威喔”﹐我們那時是僑生專用語﹐請問您是僑生嗎﹖

2。當時預官都是義務役﹐是在特別的秘密單位才特別招志預官嗎﹖

3。 我記得我們只有兩梯次 ...
長官
不是跟你同期的,應該是後來的志願役預官,以下是登錄資料

部隊名稱: 摩步269旅支援營補勤連     梯數: 志預官二十期三梯     入伍日期: 89.09.01

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 裝甲摩步補勤 於 2010-07-24 18:36 發表

您好,在下依序回答:
1.我不是僑生
2.預官有分義務役與志願役,我是志願役預官,也有人稱官預
3.期梯數各軍種及各受訓軍校好像皆有不同的分法,總之小弟是89.09.01入伍的,我想還算是很菜的~~
4.我在敝校沒有 ...
這位學長
你應該記錯期別了喔
89年入伍應該是志預官49期喔
換句話說志預官20期應該是民國70年入伍的才這樣稱呼的
如果是義務役的
一樣是用期別來稱呼無異
故"預官XX期"包含志願役與義務役

從90年開始
預官50期之後
開始用"年班"來稱呼
就開始用預官90年班、91年班等等的稱呼

梯數的不同與受訓兵科無關
與入伍日期有關
年初入伍的為該年第一梯次轉服人員
就為一梯
一年大約有五梯到七梯不等

另外另一位學長ROCT20
從帳號上來看應該是R.O.T.C. 20期
那跟志願役預官、官預、義務役預官
除基礎訓或是專長訓練外
是完全不同的軍官培養制度
所以"可能是"R.O.T.C 20期???
小弟記得ROTC 應該是86年之後才有
((((((迷))))))
理應不是稱為預官20期

[ 本文章最後由 狼官 於 2010-07-25 01:28 編輯 ]

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

代號不能這樣解讀的﹗﹗ 不然蔥花麵包更慘﹐分明是一個很“煙斗”的青年才俊﹐
變成一個全身蔥花的麵包﹗﹗

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-24 17:29 發表

長官
不是跟你同期的,應該是後來的志願役預官,以下是登錄資料

部隊名稱: 摩步269旅支援營補勤連     梯數: 志預官二十期三梯     入伍日期: 89.09.01
謝謝﹗﹗ 我還以為是同期同學來了﹐ 可以補足一些古早年代的八卦。

引用 TOP

引用:
原文由 裝甲摩步補勤 於 2010-07-24 18:36 發表

您好,在下依序回答:
1.我不是僑生
2.預官有分義務役與志願役,我是志願役預官,也有人稱官預
3.期梯數各軍種及各受訓軍校好像皆有不同的分法,總之小弟是89.09.01入伍的,我想還算是很菜的~~
4.我在敝校沒有 ...
多謝解惑﹐我還以為預官是從剛有預官時的第一期一直逐年排下來。老頭子倚老賣老﹐
請勿介意﹗﹗

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 ROTC20 於 2010-07-25 05:32 發表

多謝解惑﹐我還以為預官是從剛有預官時的第一期一直逐年排下來。老頭子倚老賣老﹐
請勿介意﹗﹗

果然是老學長

報告學長
我直接退到北京天安門前
在那邊立正站好
才能在唱我愛中華時沒有菜味

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 退到天安門前要背誦毛語錄啦 2010-07-25 15:50

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首