關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

隱形人

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-05-05 16:10 發表

各位學長,小弟在此說明一下電台的生活...
小弟服役的電台屬於報台,執班人員必須要受過四個月的專業訓練才能勝任。一般編制人員為二員、分為日夜二班,當一員返台時,另一員必需要撐過7天、24小時執班,遇到退 ...
同梯ㄟ~~說中了我們電台人的心聲,要隱形時,連長是睜一眼閉一眼,讓我隱形自我管理,
但到了休假前一晚批假單時,總是要被召見著說:台長啊!你不是說你們的電台要很專業
的人來值班,營上無人可取代嗎?我已經讓你消失在連上了,現在你要我批假單,請問你
休假這幾天,要穿便服來加班嗎?..報告連長:啊~這..ㄟ..%$#@

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

我大概只有輪值到戰情的時候才可以隱形

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-06 08:48 發表

同梯ㄟ~~說中了我們電台人的心聲,要隱形時,連長是睜一眼閉一眼,讓我隱形自我管理,
但到了休假前一晚批假單時,總是要被召見著說:台長啊!你不是說你們的電台要很專業
的人來值班,營上無人可取代嗎?我已經讓你消失 ...

這種機車連長我也遇過
當時就回它--我不休了
因為我遞假單也是遞好玩的而已
在金門兩年多早就不想出門了
爾後兩個月
它就不時跑來問我
收發!有沒有我的信
..........
嘿嘿!你說呢

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-04 19:35 發表
如題:
小周周連上有許多隱形人喔.平時是看不到的.只有洗澡時才看的到.記得小周周還是菜菜鳥時.有一次在浴室
等洗澡.看見一名皮膚慘白的帥帥哥.我心想:這是哪一連的.沒想到.他突然開口了.說:你是周X文喔.我說 ...
一般所謂的"隱形人"在基層單位.
一般多在營部連還是旅部連.這種單位比較多.
而且多為營長.旅長還是其幕僚的"愛將".如傳令.駕駛.行政.
所以連長也管不太到它們.
所以一般連長也是對它們恨的牙癢癢的.卻又奈何不了它們.
就像我們連上的營行政.也是早上起床看的到人外.其它時間不是洽公.就是作業.點名時能不出來就不出來.

不過它也有自知之明.自己知道夠黑.洽公.休假的假單也懶的往連長那送了.
要外出洽公.還是休假.假單都往營長那送.

而我們連長呢.早就忘了它的存在啦.

這也算是隱形人了吧.

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚!我當時也是700旅得隱形人... 2014-01-04 22:34

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.166.x 於 2010-05-06 20:36 發表

這種機車連長我也遇過
當時就回它--我不休了
哈~~~回答的很酷喔!
其實機車的不是正牌連長,而是地下連長"連參壹"
贛~~偶的假單還有去政四更換通信XXX的洽公單,
就是被這死傢伙給抽掉滴~

"隱形人"這讓我想起..我們連上還有一位更誇張,
他的梯次約晚我8T,自從來報到的第一週之後,人
就消失不見蹤影,一直到我放退伍黑假時,這老兄還
是沒出現過.他不是人間蒸發,也不是逃兵,更不是
靠關係調單位或辦理退役..而是~他家在種田,他
會操作各種農機,就醬子,被派去無限期助割,插秧
打穀...當了兩年的開心農夫~ (聽說他
回來拿退伍令時,都沒有人認識他)

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

照相士的實際任務為何,小弟並不清楚,但是人員編制是在小弟的通信連,
此人甚少在連上出現,大概只有莒光日。
當初體能戰技測驗,連長要把大批支援師部人員給"煎下來",練刺槍、跑五千,
被煎下來的,因為什麼都不行,所以被學長盯的很慘,黑上加黑 !
小弟也曾因為貪生怕死而支援師部電腦室,後來遇到體能戰技測驗,加上自己想要去受訓,
最後還是決定乾脆回連上跟部隊。

我會變成隱形人,也要感謝連長的賞識,就在結束六個月的訓練回到駐地的莒光日,
他說:我把最放心的人,放在最看不到的角落,那個臥底小弟,等下收拾個人裝備,和台長回電台 !
從此,我的生活不再有早晚點名;但是我們也很爭氣的幫老板拿到好成績,每個月的防衛部評比,幾乎是四師之首。

雖然是隱形人,但只要不出亂子,拿的出成績,基本上老板常常也是睜一隻眼、閉一隻眼!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

待退前,只要想躲,不是待在總機(可以玩學弟們)、就是窩在電台 !! 所以這裡面的人真的都是隱形人 !!

還記得83年夏天世界杯足球賽冠軍賽巴西對義大利(?),我(紅軍)一早沒跟部隊窩在雷達站旁碉堡內看 !! 那也算是人家口中的隱形人吧 !!

引用 TOP

85年以前戰車73營營部連,是人人稱羨的天堂連,常常部隊集合找不到人,老兵自動隱形,業務士自動消失,自從來了一個新連長後,剛開始的一個月他不動聲色,跟著一些老兵業務士吃喝玩樂,這些人以為他跟以前的連長一樣不管事,是個好好連長,就帶他去個個可以躲藏的據點,一個月過後翻臉了~~~,全連集合找不到人就開始發飆,軍紀在教育,一些可以躲藏的據點庫房也一一被擊破,隱形人在我們連上突然就消失了,73營營部連從此由天堂進入地獄,我們這些阿兵哥就自我調侃說我們是"73裝甲精誠工兵連",反正所有的工程標案,師部的競賽一律爭取參加,而且要拿第一,唯一沒拿第一的就是5000公尺大隊接力,輸給284師精誠連。
借問一下板上的正期生長官們,一定要這麼變態嗎?

引用 TOP

大家都在說小兵變成隱形人....我們可是連長變成隱形人了

話說...那年正期精實的連長調金門走了...連輔導為了讓噩夢不再發生本連
於是安排了一場騙局...全連會同排長大家來騙專科的新連長
那天..佈達點名..大家精神有力.姿勢確實
剛好又逢莒光日..上課不但全神貫注.而且集合速度不亞於新訓中心
吃飯時...更是騙到最高點..安靜的跟吃西餐場景沒兩樣
下午座談發言討論時...內定幾位新兵爭先恐後搶發言
我看國軍絕對找不到..像本連這樣的軍人楷模
晚點名時...這位連長只是意思抽點一下.就解散.也不說話
但大家還是演完一場戲...飆體能比賽

只是大家覺的很奇怪...連長真的似乎不愛說話..而且常常不見蹤影
隔天早上開始...連長就常常搞失蹤
也不大愛管我們.業務士洽公都準.不問原因..
不久連上傳統作息終於打回到原形
他也不聞不問...
這位連長...半年下來..只要有空.都躲在房裡..吃飯.點名常常不出現
說真的...他像是來支援的狀況外連長

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

我就是那個隱形人,躲了十個月出來,連上有一半的人不認識,都是菜鳥.........

引用 TOP

在金門木麻黃森林中,老士官長是隱形人,獨自在雲深不知處的林中建造小木屋,有次連長叫我去找他來,竟然沒人知道他住何處,吃飯時也是自己到伙房,但也不是每餐都去,他們穿的衣服此新兵還新,因為不怕別人說菜,也不怕老兵晚點名。後來我終於深入虎穴,繞過營區內好幾個墳頭。
士官長,我終於找到您了,咱們已反共大陸成功了,您怎還躲在這睡覺,快拿戰士授田証出來換土地吧!

本帖最近評分記錄
  • area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-02-27 23:49

• 陸一特 金錢 +2 在單打時期的資深老士官,是不敢脫離連隊掌握的....怕被弟兄當水鬼打掉! 2014-01-01 23:40

• dragon690 金錢 +2 哈 !! 哈 !!! 太幽默了 !!! 2013-12-31 13:54

• 大山 金錢 +2 恩 感人! 2013-12-31 11:56

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2013-12-31 11:27 發表
在金門木麻黃森林中,老士官長是隱形人,獨自在雲深不知處的林中建造小木屋,有次連長叫我去找他來,竟然沒人知道他住何處,吃飯時也是自己到伙房,但也不是每餐都去,他們穿的衣服此新兵還新,因為不怕別人說菜,也 ...
我要記得沒錯.

那時的外省籍非常給它資深的老士官長平時是可以不隨部隊作習跟操課.

好像軍方有發佈正式的命令.

而他們算是有牌的隱形人.

當時軍中還有什麼東西是他們沒玩過的呢?

操課!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.135.x 於 2013-12-31 12:32 發表

我要記得沒錯.

那時的外省籍非常給它資深的老士官長平時是可以不隨部隊作習跟操課.

好像軍方有發佈正式的命令.

而他們算是有牌的隱形人.

當時軍中還有什麼東西是他們沒玩過的呢 ...
我服役時我們營部有一個一等士官長,他就是一個隱形人,所有任務業務操課移防都跟他沒關係,他有時偶而出現一次.當時全營最大的管事士官,是特勤隊調來的三等長.這位一等長聽說是西安事變總統衛隊倖存者,憲兵指揮官還為了來看他有來我們營上.
我也算是隱形人,我是雷達手一上雷達哨就8小時24小時輪班,我也是連收發我連有八個班哨,我每天都要區營部指揮部和各班哨,所以在連部要見到我只有晚上才有可能.

[ 本文章最後由 steven94 於 2014-01-02 18:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小弟是台南團管部(現為台南指揮部)的譯電士,就如你說的我只有挺排長的1個月揹值星1次的露臉機會,不然早晚點名沒我的事,吃飯不與排上吃,排休自己排,,,等,但是我通信班只有2人(上士女班長-報務士,及小弟本人)對了連技測也沒我的事,然後每天24小時待命中,連凌晨3點也要接軍線及管區的電話,因為也兼管區的總機

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-27 17:08

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-04 23:18

• 阿達天兵 金錢 +3 女班長!!! 仔細報來 2014-01-04 18:53

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-01-04 17:18

台南縣團管區司令部-譯電士

引用 TOP

其實有一段時間我也可以算是隱形人,那就是從繁雜的連隊中脫離成一個獨立排排長。
我單位是在金門的旅部附近,當時一般會將步兵旅所有的三個42砲排集中起來,但分成主隊為完整兵器連+客隊一個42砲排,那另外一個42砲排一般是在下基地或營測驗,
小弟初到金門時為主隊,連上做工、岸勤、體能戰技等雜七雜八事情做不完,後來經我硏究結果,      之所以會做不完,當然是因為工作是一個疊一個,不是一個壓一個,當你在做工時,突然又說
什麼時候要戰技測驗,那做工就先擺一邊,就是這樣工作做不完,又沒錢又看不見的叫什麼---窮忙!
於是當我在主隊時,常常吃碗內看碗外,一直希望什麼時候可以輪到客隊來當當山大王,
終於在到金一年兩個月後,終於輪到了,但這早晚奌整排除衛勤外還是要帶過去主隊參加奌名,三餐是排長、排副過去中山室長官桌用餐,其他班長阿兵不用去。
專35期愈想愈不對,這樣下去也沒什麼自由,於是就用試探性方法,先一兩次吃飯時未到,主隊連長正忙著,
管不了那麼多,再來次數愈加頻繁甚至早晚奌也不去了,心想做兵做到這樣,
也仁至義盡,俯仰無愧了!到時要殺要剮隨便他了。於是乎接下來的日子如魚得水,躱在自己的獨立碉堡內看自己愛看的書,如當時正流行歐尼爾的1984,還有大陸作家阿城的棋王、樹王、孩子王,                          還有陳怡安教授人生講座的書等等,無瞑無日的看,冬天半夜金門北風咻咻吹著木麻黃,碉堡內一盞黃色
燈泡照耀著,感覺十分溫暖,十分溫馨。坐著看躺著看,一切自在,三餐也沒去吃,排內會幫我留飯,
関上門,阿兵還以為排乁在硏究軍機大事,其實主要敢這樣,是因為外據點獨立排的兵,不是菜兵就是表現優良可
信任之人,這名份上是休養生息,實際是大家一起混,笑呵呵!
只是這樣的做法,終究要付出代價的,但這代價專35期是早就打算是遲早的事,因本連連長和主隊連長是同期
同學,而且是相挺的麻吉,但只要能多混一天,殺了我都願意!(後來摸到的大白鯊就是一大早六點多,無預警的連人帶黃埔大背包,被連長押回連本部,從此到退伍未再回來)

[ 本文章最後由 專35期 於 2014-02-27 20:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • David 金錢 +2 2014-02-28 01:10

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-02-27 23:48

• 一生懸命 金錢 +6 2014-02-27 22:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-02-27 19:08

• HHK 金錢 +2 讚!讚!讚!沒當過隱形人 2014-02-27 17:56

• 大山 金錢 +2 後來有摸到大白鯊嗎? 2014-02-27 17:45

• divisionist 金錢 +9 讚!讚!讚! 2014-02-27 17:42

• dragon690 金錢 +5 原創內容 & 精品文章 !!! 2014-02-27 17:34

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-02-27 17:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首