關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

後備三士官見義勇為 制止街頭暴力獲讚揚

(軍聞社記者王智平台中廿四日電)服役於後備九0四旅,擔任教育班長的林志明、蔡士瑋及江驊晨等三位中士,於日前路見不平,勇於制止街頭暴力行為,經現場民眾向國防部民意信箱稱許他們的義行,才讓三人的見義勇為善行公開出來。

這三位士官於日前晚上休假期間,開車行經台北縣新莊路時,發現一位中年男子將機車停在馬路中央,對著一位邊哭邊抵抗的老婦人發瘋似的拳打腳踢,許多經過車輛及路人都不敢理會,而這三位幹部看到老婦人被欺負,立即停車前往制止莽漢行為並立即報警,俟警察接手處理後,才放心離開。

三人的義行善舉,正好被經過的路人林宜靜小姐發現,林小姐當時也在現場,但是不敢前去關切,但是她看見車上停車證印有「後備」字樣及部分車號,即向國防部民意信箱反映;經查證後,發現林中士三人為服務於後備九0四旅的士官幹部,除報請新莊市市公所致贈感謝狀,表彰他們見義勇為的行為,中部地區後備指揮部也隨即於月會中頒發榮譽狀,表揚他們勇敢的義行。

三位士官謙虛表示,「身國軍的一份子,愛護百姓、幫助民眾是軍人應盡的本分,也是年輕人該做的事。」他們也誠摯希望社會大眾能堅持做對的事,不要任由暴力行為惡化社會風氣,往後也願意再奉獻自己的心力,參與公益,幫助更多需要協助的人。

------------------------------------------------------------------------------------------
這三位後期學弟的義舉值得讓人稱讚!換作是你我是否也會像他們一樣做同樣的事呢?

引用 TOP

如果是喝了酒之後看到,有可能會下車去勸阻一下
如果是清醒的狀態之下,會拿起手機報警的

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

讚...賈小不錯.國軍就是要有這種人才

西洪反攻降排.67.70對空監視哨.80.86據點...90.20反空降堡.最後駐地新頭兵器連.

引用 TOP

三個對一個  安啦~~~
一個對三個  偶看少管為妙  打電話報警即可  別過去喔~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-25 21:41 發表
三個對一個  安啦~~~
一個對三個  偶看少管為妙  打電話報警即可  別過去喔~~~
工四砲長大 以您的身手  可以大喊:

我要打十個!

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-25 21:46 發表

工四砲長大 以您的身手  可以大喊:

我要打十個!
肖連ㄟ~~~麥按ㄋ啦~~~挖苦偶喔~~~
倫家去步校  三個月莒拳道體幹班
也只是花拳繡腿
打10個???

溜~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-25 21:55 發表

肖連ㄟ~~~麥按ㄋ啦~~~挖苦偶喔~~~
倫家去步校  三個月莒拳道體幹班
也只是花拳繡腿
打10個???

溜~~~
工四砲長大  剛剛少打到一個字啦! 我是說您可以大喊      

我要打十個妞!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-25 22:02 發表

工四砲長大  剛剛少打到一個字啦! 我是說您可以大喊      

我要打十個妞!
唉~~~老弟啊~~~歲月不饒人喔~~~
你是一夜7次郎
偶啊~~~三年一次郎嚕~~~

引用 TOP

Tony士官長:我也有義行沒有被發現.發生在桃園縣蘆竹鄉我抓到逃逸外勞.送派出所做筆錄.後謝謝你回家工作連一杯水都沒有.晚上派出所來電謝謝你.差那麼多.國防部沒有找我去頒獎.所以記者媒體民眾很重要啦0

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

[quote]原文由 誠實小人物 於 2010-07-25 21:12 發表
(軍聞社記者王智平
台中廿四日電)服役於後備九0四旅,擔任教育班長的林志明、蔡士瑋及江驊晨等三位中士,於日前路見不平,勇於制止街頭暴力行為,經現場民眾向國防部民意信箱稱許他們的義行,才讓三人的見義勇為善行 ... [/quote
後備軍人典範

引用 TOP

一般開車
遇到先嗚幾聲
不行打電話報警

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-25 22:09 發表

唉~~~老弟啊~~~歲月不饒人喔~~~
你是一夜7次郎
偶啊~~~三年一次郎嚕~~~
我的朋友也說他是一夜7次郎,
我說不錯呀!老當益壯!
他說不錯個屁!我是一夜起來7次上廁所

引用 TOP

警察要加油了!不要只會說:誰無父母,誰無屁股....

不嫖不賭不吃鴉片煙

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首