關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

聯勤下令穿軍服搭車禁瞌睡 官兵:誇張

引用:
原文由 671 於 2010-08-26 21:07 發表

序列大 那布廉放下來會很熱(冬天剛好) 我們那時候不能睡是怕危險 如果發生狀況會來不及逃命(輔導長解釋的) 現在的部隊軍紀真的很散漫 在以前規定就是規定 還那麼多廢話
是有危險說的理論,所以每次出車都會交代盡量不要在大卡上睡覺,而且憲兵巡邏車也超愛抓得,但是路程遠的時候,真的會讓人不知不覺得找周公去,尤其指揮車拉出去演練的時候,有時候路程還真遠,加上前一晚都還在加班準備演習的東西,一上車在那引擎聲的催眠下,就不自覺得睡著了,應用力撐著不睡真的好痛苦的。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-26 21:15 發表

是有危險說的理論,所以每次出車都會交代盡量不要在大卡上睡覺,而且憲兵巡邏車也超愛抓得,但是路程遠的時候,真的會讓人不知不覺得找周公去,尤其指揮車拉出去演練的時候,有時候路程還真遠,加上前一晚都還在加 ...
序列大 您是軍官怎麼也那麼內行 是不是幕僚的關係(坐後面)但是您少說一樣那就是 柴油味

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-26 21:20 發表

序列大 您是軍官怎麼也那麼內行 是不是幕僚的關係(坐後面)但是您少說一樣那就是 柴油味
因為我不喜歡押大卡,我都會叫學弟去押車,我到後面去坐,可以聊天還可以坐在最裡面小睡一下,我比較喜歡押悍馬或是747,尤其747還可以吹冷氣...........

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-26 21:15 發表

是有危險說的理論,所以每次出車都會交代盡量不要在大卡上睡覺,而且憲兵巡邏車也超愛抓得,但是路程遠的時候,真的會讓人不知不覺得找周公去,尤其指揮車拉出去演練的時候,有時候路程還真遠,加上前一晚都還在加 ...
有一次  師部兵補官帶著我們十多個工具士到兵整去領空壓機
兵補坐第一台壓車隊
我營上的那台車沒第三人 所以掛二兵的我 只好坐車長的位置
一路從兵整度咕回台南

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-26 21:44 發表

因為我不喜歡押大卡,我都會叫學弟去押車,我到後面去坐,可以聊天還可以坐在最裡面小睡一下,我比較喜歡押悍馬或是747,尤其747還可以吹冷氣...........
還有747可以坐 那種車是要什麼單位才有 我只坐過小車 悍馬車 大車

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-26 21:44 發表

因為我不喜歡押大卡,我都會學弟去押車,我到後面去坐,可以聊天還可以坐在最裡面小睡一下,我比較喜歡押悍馬或是747,尤其747還可以吹冷氣...........
真的嗎?SPACE GEAR 也是我們這邊的軍官喜歡押車的首選~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5xi2X8mRCU5T1jq0ku0-/article?mid=18447

↑連結中第1張照片是我以前的大隊(即俗稱的營部),
左邊數過來第3台跟第4台車就是我們的SPACE GEAR督導車

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-08-26 22:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 看在你把凹用的這麼傳神,加你一分 2010-08-26 22:06

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-26 21:56 發表

真的嗎?SPACE GEAR 也是我們這邊的軍官喜歡押車的首選~
那個凹字改得漂亮 學長叫=凹學弟

引用 TOP

不能講凹~~~會被申訴的

747應該算是我們師部幕僚的高級座車了,後來參謀長換了小青蛙後,他的得力卡終於可以讓我們申請出車了,747就開始失寵了。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-26 22:05 發表
不能講凹~~~會被申訴的  
不是早就被捅到麻掉了嗎? 言歸正傳

很多軍官去督導基層的班哨時,選擇SPACE GEAR的原因一方面是因為沿海的風較強
坐在裡面比坐4人坐的LANCER還舒服,可以瞇一下

(海巡的車幾乎都是跟三菱採購的..)

引用 TOP

女憲兵站哨吹電風扇,憲兵司令著甲種服裝站2小時體驗夏天站哨的辛苦
那"聯勤司令下令穿軍服搭車嚴禁瞌睡",是不是司令官也應該要以身作則示範一下
搭車不打瞌睡,最好搭台鐵慢車從高雄到台北....

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +1 准!.....照辦! 2010-08-27 00:38

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-26 12:16 發表

喔..真的嗎?要性感的才要...
簾情有出品--. 網狀材質.忽隱忽現.輕又薄.蕾絲下擺.剪裁全部統一.還有6只吊帶喔..
--- 我是說蚊帳啦..洗完澡.窩在裡面摳香港腳.神先也不過如此..爽.

引用 TOP

三軍統帥開會都會打瞌睡了更何況是一般的官兵呢??
我想這發文的長官八成是官當膩了想要早點退下來
才用了這招很爛的把戲..

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-08-27 11:06 發表
三軍統帥開會都會打瞌睡了更何況是一般的官兵呢??
我想這發文的長官八成是官當膩了想要早點退下來
才用了這招很爛的把戲..
嘿咩,一堆官員跟大頭都睡的被媒體拍下來了,上位者都做不到還要求基層做到,真是扯到爆.........
該不會打仗的時候也下條命令,穿軍服嚴禁野外睡覺.............

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-26 22:09 發表

不是早就被捅到麻掉了嗎? 言歸正傳

很多軍官去督導基層的班哨時,選擇SPACE GEAR的原因一方面是因為沿海的風較強
坐在裡面比坐4人坐的LANCER還舒服,可以瞇一下

(海巡的車幾乎都是跟三菱採購的..)
查緝隊之前都使用METROSTAR 2.0裕隆西米露當公務車。
現在都改裕隆休旅車2.5那款。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-08-25 11:29 發表
記得我在東部服務,若是搭自強號返北休假,總會買份報紙上車,但在兩個多小時的車程,總是一上車便疲倦的自動睡著,往往醒來時已達松山站,報紙根本未瞧上一眼,又在北部服務時,經常南北搭機,情況同前,連免費飲料 ...
當兵的特性就是
屁股一碰到椅子...就會睡著

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首