關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

特戰官拒傘訓》有妻小拒傘訓 跳傘逃兵怎帶兵

過去學校教導我們,帶兵要身先士卒,凡是要帶頭做,現在是怎樣,還沒打仗就先退縮,那以後真的打起來還得了,帶頭投降。

引用 TOP

還領國家薪水這麼多,我看勒令退伍好了,不要再浪費錢了,反正現在國家也沒太多錢。

引用 TOP

待在特戰單位會有加給吧
先報繳回他溢領的加給再說
昧著良心竊取人民的納稅錢
這種政戰人員若在真正戰爭時
不知道要怎麼輔導官兵身心...

我們要的是有戰力的職業軍人
拒養膽小如鼠的職業米蟲

[ 本文章最後由 ryoo 於 2008-09-24 13:33 編輯 ]

引用 TOP

又是政戰的,最近怎麼政戰的常出事阿,我看政戰體系可以廢除了.

引用 TOP

剛才打開雅虎奇摩而已
就很明顯的標出"陸軍特戰部好糗 主任怕高不跳傘"這幾個大字
頓時有點無言
以下是內容連結
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080924/8/16h2q.html

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

我是傘兵這位特戰官丟了我們傘兵的臉  調職或送外島或到奇它單位或跟許阿美男友1樣這文章在我們傘兵論壇引起我們傘兵的討論【2008/09/24 聯合報】@ http://udn.com/  後續新聞3篇http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4530615.shtml     http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4530616.shtml      http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/4530804.shtm

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2008-09-24 13:02 發表
待在特戰單位會有加給吧
先報繳回他溢領的加給再說
昧著良心竊取人民的納稅錢
這種政戰人員若在真正戰爭時
不知道要怎麼輔導官兵身心...

我們要的是有戰力的職業軍人
拒養膽小如鼠的職業米蟲
沒錯!如果有領加給
給人民吐出來
看!
扯斃了

引用 TOP

引用:
原文由 william 於 2008-09-24 12:52 發表
過去學校教導我們,帶兵要身先士卒,凡是要帶頭做,現在是怎樣,還沒打仗就先退縮,那以後真的打起來還得了,帶頭投降。
入伍那年是1985年,那時的學生時代官長們都教導著要身先士卒...要帶頭做...要發揮"跟我來"!的精神。
母校更在校長室與閱兵司令台中間建造了一個高達5公尺左右黝黑的銅像,銅像署名為-跟我來!...註

註:跟我來!銅像,為全武裝左手持M-1步槍,右手往後揮(招手);招呼士兵前進....意指要走在部屬的前方。
根據不負責任的風水報導,1986年小弟入伍第二年;該銅像被整個移除原址而後遷移到校區的最裡處"毋忘在莒"勒石之前,這或許是校長大人O將軍,每天看到一管槍對著他很不舒服......。

該地點原有小側門早已被封,因此此處早也無路可通;該銅像從此被冰入喀喀角。似乎從那時起學校就不再要求跟我來的精神?!
最近一次回到母校是5年前,那時已更名為陸高(陸軍高中);校舍也已煥然一新,而校區僅佔不到原本的校區1/10(原有的一營建國營區)。
小老弟跟昔日的我輩稚嫩臉龐依舊,只是臉上不再看到往年那般戰鬥與剽悍氣息(也可稱之為同學彼此間的逞強鬥狠);看到穿著軍便服的學生生活還有集合動作,我不知道該去哪裡找當年的"勇士"與"跟我來"精神!?科班教育如此,可以想見學生畢業授階下部隊後帶兵的風格與整個部隊的風氣。
不過這是全軍皆然,好像沒辦法可改了。
在新校區一者因為完全沒有熟悉的景物,二者軟趴趴的後進...便與同學相約往舊校區去也。那才是我們魂縈夢牽的所在!
空蕩蕩校區已撤校,只留下建築物;戰鬥教練場等等的野外操課場地雜草瀰漫甚至還有草高餘人的;由此可知校方現行的政策已改變,完全室沒有使用或者片面使用某處的跡象;以前這些地方可是人馬雜遢殺生震天的!哪有草?因為使用頻繁草根本長不出來。
校區逛了一圈,跟我來銅像仍在那孤寂的一角;那天的懷舊之旅大概就這樣悶悶的收場。
年初用了孤狗大師搜圖,辦完正事之後順便鍵入相關座標看看母校;因為知道早已經封閉的舊校區已經開始拆除。看到空照圖仍可看到昔日每個連隊的舊營房營根,看來面上都被敲掉了;不勝欷噓。
而跟我來銅像勒??好像被陸高...對不起又改了...現在叫陸專遺忘在這裡了。有移來也好沒移來也罷,真正的戰鬥精神與內涵沒有傳承是毫無意義的!
誰知道像這樣的為苦怕男的職業軍人會否再出現?我敢肯定肯定是不會斷的!不論是受正統科班教育的軍官 士官 甚至士兵,法紀觀念已經蕩然無存了。
古人說見微知著...,這是一粒沙的世界;完整的世界可能是更難堪!能夠到這個位置肯定不簡單,不是會喝酒逢迎拍馬就能得到這個位置的,辛苦的學生時代;歷經磨練的尉官時代肯定是經過一番寒徹骨的,只是孟子也說:生於憂患而死於安樂。他進入安樂之後開始安逸畏苦怕難了!他還忘記了三句話...
是....不是.....沒有理由!還理由特多,甚至還有單位人員為他硬ㄠ...真是既丟臉又可恥!為那肩上的階級蒙羞。
我雖只是個士官,離營時只是個最小的士長兩粗一而已還不是頂天的兩粗三;距離他還差了十萬八千里。但是關我悔過我還是要大聲的說:
它媽的,我瞧不起你這爛官!你把黃埔精神都忘了。
我愛陸軍!我為它付出我寶貴的8年9個月的青春時光,現在變成這樣;真令人痛心。

本帖最近評分記錄
  • 我是黃排 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-04-26 16:24

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2008-09-24 21:02 發表

入伍那年是1985年,那時的學生時代官長們都教導著要身先士卒...要帶頭做...要發揮"跟我來"!的精神。
母校更在校長室與閱兵司令台中間建造了一個高達5公尺左右黝黑的銅像,銅像署名為-跟我來!...註

註:跟我 ...
Gary大的這番話.看了實在很感動.所言甚是啊!!

看看現在不管是兵還是官.似乎以往我們服役的那個年代一進中心就被要求的"不畏苦.不怕難"的精神已經蕩然無存了.以往的年代別說掉眼淚.在部隊中只要稍微比較會唉的.輕則被孤立輕視.嚴重的還常常會有粗飽的"招待".像這位政戰官的情形以往真的不敢想過會出現.還撐不到10個月大概就被他的學長們釘翻了.以前連不願役的我們都貫徹了"是.不是.沒有理由!"更何況"軍人除了生孩子以外沒有做不到的!"

現在部隊生態....真的感覺到自己已經老了.也難怪之前在另一篇提到過的小弟以往的打仗一把罩鐵血連長.在近年任中校營長後只因午休就被申訴.還被阿兵砸車鬱鬱不得志的情形會發生了.

現在的訓練中心還會不會迴盪著班長們咆嘯著:"部隊裡沒有你我他!!只有是!不是!沒有理由!!"的聲音?......而我們這一群人.是不是無法接受世代在變成"草莓世代"的一群"老兵不死.只是逐漸凋零"呢?

[ 本文章最後由 105榴發射手 於 2008-09-24 22:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 長城弟兄~讚!讚!讚!我是雁門四,你有加入FB 的234師版嗎? 2014-04-26 04:50

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

弟兄們息怒,大家不要在指責這位長官了...
他是用心良苦的...
一定是背後有人指使他這樣做,才能突顯國軍現在戰力薄弱,意志蕭條
這樣老共才會鬆懈輕估我們整體戰力
給他拍拍手,真是犧牲小我的國軍楷模!!

我氣到胡說八道了,自己左去右回10圈

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2008-09-24 22:23 發表
弟兄們息怒,大家不要在指責這位長官了...
他是用心良苦的...
一定是背後有人指使他這樣做,才能突顯國軍現在戰力薄弱,意志蕭條
這樣老共才會鬆懈輕估我們整體戰力
給他拍拍手,真是犧牲小我的國軍楷模!!

...
真是主官無能
這是啥咪道理
空特哪不跳傘
枉費白讀軍校
真是混吃等死
丟盡空特的臉
打入一般連隊
或是退伍好嚕

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

沒關係啦!就叫他企帶打飯班好啦,反正他混吃....等死早晚餵狗

引用 TOP

我真的要曉以大義

引用 TOP

我無話可說!! 猶記空降特戰司令部的隊訓:忠義剽悍 勇猛頑強 !!現在是找不到了!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

他真的有勇猛頑強,管你們怎麼說,就是不跳呀

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首