關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

我家

好想去大大那邊撈溪蝦 釣魚哩
我加前面有大水溝,已前還有大肚魚,現在只剩下紅蟲
現在上方還有個高架道路........

引用 TOP

說到"我家"想起有種拳是小時常玩的

我家的~我家的~我家的"ㄘㄟˋ"
我家的公雞~我家的"ㄘㄟˋ"
我家的母雞~我家的"ㄘㄟˋ"
我家的小雞~我家的"ㄘㄟˋ"

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

我家前有海產任我取[太平洋

左邊有鷄.鴨.豬.羊山產等等

右有毛蟹.過山蝦.野鱉等等

後有釋迦.木瓜.香蕉.西瓜等等

這倒是我刀

台東

引用 TOP

ㄚ炮 威望 +2 學長.加油!!! 2011-01-14 23:16
n89681 金錢 +2 學長是過橫溪橋上溪北的成福國小吧!! 2011-01-14 19:07
酒色夫 威望 +3 文明社會中的魯濱遜............. 2011-01-14 10:37
師經理士 威望 +3 辛苦了! 抓蝦不是要由後方接近..., 有抓過山蝦嗎? 2011-01-14 08:56
san1240 威望 +2 學長.辛苦您了. 2011-01-14 01:19
謝謝各位叔叔 阿伯的贊助
裡面是小弟偶小時後真實生活血實
偶小學六年級不超過20公斤,所以為什麼偶會用細摳銘
小時候平常是捲褲管用遼溪方式上學去,除非下雨溪水暴漲
抓溪蝦與過山蝦方式一樣,先不要弄濁溪水,輕輕悄悄的把石頭搬開,見著蝦子方向,蝦子逃走是往後彈
手腳要快,雙手要密不然從指縫溜走,失落感會很想哭的
偶是讀成福國小沒錯,大門口兩顆大榕樹,樹根滿地爬

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-01-14 00:43 發表
我家前面是海,後面是部隊,小時後經常被日以計夜的坦克聲音,大砲聲音給吵醒,不然就是摸到營區撿蝸牛
小時後不是跟堂弟去四角窟釣青蛙

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-01-14 00:37 發表
偶老家在 現在改為新北市三峽區溪南里
前面有橫溪後面有尖山,溪裡魚兒多,山上鳥兒多
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一個村落 小學時常翹課,去溪裡抓蝦,成為村裡的抓蝦達人
為什麼我 ...
有時候偶也覺得自己像是小野人,
有一次偶在溪邊烤溪蝦,看到距我約20幾公尺處,一對夫妻及兩個小孩
小孩跑來看偶在幹甚麼?回去只見他們父母帶了兩根香腸要與偶換溪蝦
讓我口水也直流,沒吃過香腸咧!當然馬上答應
嗯~好香.好吃,第一次吃香腸就是那時候
越吃越心酸,眼淚直流,為什麼人家小孩會那麼幸福啊!
那晚我還是睡在溪邊茅草屋,夢中一直見到白天情景
心想偶要是他們的孩子不知該多好
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
愛  小時候真的不曉得甚麼是愛,只有一種像過街老鼠
個子矮矮瘦瘦黑黑的,面色永遠是憂憂的,額頭皺皺的,
一天到晚想家不敢回去,每當傍晚每個家裡的煙囪升起
油煙飯菜的味道,肚子飢腸鹿鹿(飢飢咕咕),只能忍著繼續遊蕩
有次等到半夜偷偷回家,翻開桌蓋正準備用手指拿菜,未吃到!
後面一陣抽痛及斥責聲音,夭壽死殷哪~粒呀~栽影湯好瞪來~咻啪~咻啪
桂竹尾插入肉偶體驗過,三個禮拜不生肉且還化膿

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-01-16 23:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-01-15 22:56 發表

有時候偶也覺得自己像是小野人,
有一次偶在烤溪蝦,看到距偶20幾公尺處,一家年輕夫妻及一對小孩
小孩跑來看偶在幹甚麼?回去只見他們父母帶了兩根香腸要與偶換溪蝦
害偶一陣心酸眼淚直流,為什麼人家那麼幸福啊,
...
學長抓蝦要晚上去
電燈照下去蝦仔眼睛紅紅
馬笨笨就很好抓
偶自已的輕驗談啦

引用 TOP

我家有全台灣第一老街,相信很多軍有應該有來過.....安平老街
我家有全台灣最多的古蹟...從一級古蹟到市定古蹟,走幾步路就可以看到古蹟
我家有全台灣最好吃的小吃...從米糕、虱目魚粥、擔仔麵、棺材板、....被外國媒體諭為小吃的博物館..
我家就是台南啦...

陸軍284師戰車701群779營 調度士
自我感覺超級爽的傢伙!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.114.248.x 於 2011-01-15 14:54 發表

小時後不是跟堂弟去四角窟釣青蛙
你也知道這個地方,我大概知道妳是誰了,你好嗎,少說有二十年沒看到你了,有空跟我連絡一下

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首