關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

士兵站崗突被槍擊

新聞有報~~

正常衛兵準備下哨~~
旁邊會有正??副??哨長??會沒人看到嗎??
清槍時、旁邊也是會有人看著吧!!
不確實的動作、槍口也不會向著胸口吧!!
衛哨交接彈藥是不是也是要交接???
除非站哨嘻鬧槍口瞄人、說真的很難想像怎麼會去打自己!!

忽然想到、現在不都是背警棍、電擊棒的保全樣!!
啥時又改回去變持槍哨了!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-24 13:00 發表

檢查完子彈數量外.必順便檢查子彈底火部份.是否有被上膛過.
本來都只有檢查子彈數量就可以的了
印象中某一天,營輔導長發現那顆空包彈底火的部分有"痕跡"
(應該沒人笨到要去擊發實彈吧!!)
這是二營在猩猩營區期間發生的事情!!

從此之後,就外加檢查子彈底火了..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-08-24 17:05 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-24 17:03 發表

本來都只有檢查子彈數量就可以的了
印象中某一天,營輔導長發現那顆空包彈底火的部分有"痕跡"
(應該沒人笨到要去擊發實彈吧!!)
這是二營在猩猩營區期間發生的事情!!

從此之後,就外加檢查子彈底火了..
其實子彈擊發又如何.
只是怕聲音太大.大家都知道.不然營彈藥士那的子彈有多的.
就算把安官衛兵的子彈都打光光.也不怕啦.
砲彈都能有多的了.還會怕咱們這種單位沒子彈喔.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-24 17:41 發表

其實子彈擊發又如何.
只是怕聲音太大.大家都知道.不然營彈藥士那的子彈有多的.
就算把安官衛兵的子彈都打光光.也不怕啦.
砲彈都能有多的了.還會怕咱們這種單位沒子彈喔.
原來現在站哨有槍還有子彈喔!!!
我還以為只有配警棍.

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010/08/24 17:59 發表

我還以為只有配警棍.
還有防狼噴霧...(緊來造....)

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-08-24 18:17 發表

還有防狼噴霧...(緊來造....)
再加一支大洋傘.一台工業用扇
報告長官裝備齊全了。
這就是現在的國民革命軍

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-24 18:22 發表

再加一支大洋傘.一台工業用扇
報告長官裝備齊全了。
這就是現在的國民革命軍
少一樣~滅火器

引用 TOP

如果清槍時不是瞄準人,而是射到崗哨水泥反彈回來,成流彈,有無可能?
怪怪看法

引用 TOP

當過兵的人很輕易的就可以想的出來這不會是清槍造成的
難不成是隔壁的衛哨誤擊的嗎??
外界的質疑還是不如單位監察系統嗎??
這年頭要掩蓋事實已不是當年那麼容易了啦!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

來段離題小故事,我服務的單位中某高技術導彈部隊在某次實施低技術層次的步槍射擊,某兵射擊後清槍不實發生誤擊,主官拖了一個半小時多才向上回報,當指揮部高勤官接獲報告時已離誤擊發生時間超過二小時,此刻若向司令部與國防部回報,恐怕挨罵、檢討、懲處一個都躲不掉,睿智的高勤官心想這子彈已飛行了兩小時,這段時間內未見各家電視新聞有相關報導或跑馬燈出現,子彈應該已安全著陸了,所以當即下了決心「不報了」。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

現在都實施槍彈分離ㄚ~~~奇怪奇怪~~~~還會打到自己~~~

引用 TOP

有可能喔
夜間清槍,怎會未確實以手紙探試槍膛?
另外,清槍時槍口也不應朝自己...滿怪的
引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-24 12:41 發表
會不會是自裁?

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-24 12:49 發表
肯定想不開....站哨沒事幹嘛子彈上膛???以前 除非真有狀況...否則禁閉伺候啦!!
我認同你的說法 沒事子彈是不能上膛的 我想該員想死又沒勇氣

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-24 17:59 發表

我還以為只有配警棍.
我是說當年啦.
不是說現在.
我的當年跟你的當年.差沒幾個月.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首