關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

三冬軍中偶遇阿飄

我長這麼大!碰過二次靈異事件,第一次是民國64年在苗栗獅潭鄉,第二次是71年桃園觀音海防砲陣地。
這個砲班陣地鬼故事,是我在桃園觀音替防時(原單位下基地)親身經歷的!特別難忘!第一次更是難忘!
就我的認知裡,外島應該會碰到更多的靈異事件才對!但是後版卻沒有任何長官•學長•學弟•提及?
切入正題我記得(記憶所及)牽引榴彈砲(砲兵)好像都是下埔尾基地演訓(不知對不對?有錯請幫我糾正!謝先!),
每個單位時間不同,因此每年大概有二~三個月時間(9月~12月大概是這個時間點),
要接替某營固守海防砲陣地在桃園觀音(靠近觀音海水浴場),
應該是71年我從軍團幹訓班受完訓回來半年多,一兵晉升下士軍祴兼副炮,那一年我第一次守海防砲陣地,
因砲長受體幹訓不在,我接管砲班事務,包含排衛哨勤務在內。
就在某一天晚上大概凌晨近1點被衛兵叫醒說有人在丟石頭(四面八方)朝砲陣地丟!我起身查看,真的有人丟小石頭,從四面八方丟進偽裝網裡面!(裡外都被招乎到)當下我打開探照燈看,前方空空盪盪只有一堆霧氣甚麼也沒有!所有丟石頭現象也在打開探照燈時停止,一關閉燈光馬上又丟,打開馬上又停止!這現象一直到雞鳴天亮才停止。
連續好幾天,很準時凌晨1點開始丟石頭,直到雞鳴天亮!順便一提砲班衛哨勤務是複哨單換,每個人每天要盯6班衛兵,
我自己也要站6班衛哨勤務(平均四小時一班)還要正常操課,所以並沒有很輕鬆!其實在那個戒嚴年代,軍中很封閉,又有發生搶奪槍枝殺衛兵事件發生,因此上頭有交代,服衛哨勤務晚上子彈是上膛的,遇有緊急情況可開槍!
我就曾碰到有不法份子穿軍裝留長頭髮會講一半口令(兩人騎一台機車)硬闖砲陣地,被我對空鳴槍制止(依照衛哨用槍時機辦法)!不知道當時,是不是國防部反情報滲透小組幹的好事?對不起!題外話略過,續接主題!
砲陣地地形位置我敘述一下(30年的記憶可能會與現在有所不太相同):陣地是圓拱形土堆水泥大碉堡,155加農砲砲口朝向海面,
後面門入口寬高多少?我忘了!從最上面高頂端(約有三層樓高吧?)拉偽裝網往下約40度下接到地上,偽裝網裡面可供衛兵活動(偽裝網裡面•外面•各站一位衛兵),進門裡面左右兩旁各有一間寢室,偽裝網外有架設一個(土炮)大探照燈,探照燈可照射蠻遠的!從外面小路要進到砲陣地要走一條小斜坡路長約90公尺至100公,路徑寬約7~10個人距離(我記得是這樣)兩旁有樹•竹林!偽裝網前面兩旁是開擴地都是農田雜草,再往前一點兩路旁有土堆和小徑兩旁都是竹林地雜草叢生,外面路邊旁有幾戶農宅(平時很少車經過)。
言歸正傳!那幾天晚上12點多我特別起來查看,從凌晨1點開始招呼我們(丟石頭丟到天亮沒停過)開燈就停止!看過去只有霧氣一片而已!
連看好多天都這樣!後來有一次我帶槍,子彈上膛保險打開,沿偽裝網外約50公尺作扇形搜索,但甚麼也沒找到!
最後一樣耗到天亮(燈一關石頭又往我們身上招呼)。
題外話:這件事我一直不敢告訴連上長官!因為我很黑!(幹訓班回來後,體能戰技是最好的!但卻被整的很慘!
說到這些,心中就感到不平,真是乾草英娘淚!(借了然學長您的專有名詞!請不要追討版權費用!我無錢!)不提這些了!繼續接下去。
最後實在是身體吃不消(好幾天沒睡好)!剛好營部有個阿兵哥作過乩童,我特地請問他為什麼會發生這些事,他告訴我可能得罪了好兄弟?隔天我往陣地後方附近搜索,果然有好幾個墓穴!回砲陣地後,問班上同袍有無在陣地後方兩側作過甚麼事情?原來他們在那裡大小便,因為砲口前左下方的野戰廁所,黃金已經滿出來了!
都沒人講!大家都怕出這個公差(掩埋屎缺)!(我都是回連營部時再上,所以沒上過!)當天我跑去買冥紙和牲禮去祭拜,跟它們說抱歉!請它們大人不記小人過,原諒我們無禮!爾後不會再犯!就這樣當天下午祭拜過後,晚上就平安無事!以後也不曾再發生丟石頭騷擾事件了。

本帖最近評分記錄
  • 後勤士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-04-16 03:10

• 明日記憶 金錢 +1 2014-04-13 22:50

• 陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚!真正有龜怪,還會出來討吃的!...會起雞母皮... 2014-04-13 11:55

• 老楊 金錢 +4 精品文章 2014-04-12 13:44

• steven94 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-12 12:49

• thejazzart 金錢 +1 有靈異體質...較容易碰到!!! 2014-04-11 03:05

• 輪保下士 金錢 +2 精品文章 2014-04-10 22:40

• dragon690 金錢 +5 原創內容 & 精品文章 !!! 2014-04-10 21:52

• area51tank 金錢 +3 精品文章 2014-04-10 21:29

• 9977 金錢 +3 原創內容精品 2014-04-10 20:03

引用 TOP

引用:
原文由 chu500817 於 2014-04-10 10:52 發表
我長這麼大!碰過二次靈異事件,第一次是民國64年在苗栗獅潭鄉,第二次是71年桃園觀音海防砲陣地。
這個砲班陣地鬼故事,是我在桃園觀音替防時(原單位下基地)親身經歷的!特別難忘!第一次更是難忘!
就我的認知裡 ...
老朱前輩:
這是80年後21砲觀音營區的空照配置圖,你被丟石頭的砲堡是在馬路旁的一.二砲,還是在二級場附近的三.四砲?
另在觀音營區內就有一座小土地公廟,農曆初一.十五就會有附近的農家來上香,你在換防時一定沒先拜過碼頭?

[ 本文章最後由 大俠 於 2014-04-10 14:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

回大俠長官:本想評分回覆,但超過次數了!所以只能用回覆方式回應您,多多包函不能+錢抱歉!
是一砲沒錯!隔壁二砲!當初並不知道有已故的長輩葬在那裡,所以才沒去拜碼頭(後來逢年過節總會上個香)。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 大俠砲長民國八十年些許有在該砲六一X營砲連服役過,。遇熟人了 2014-04-15 07:36

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-10 22:42

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-10 21:53

引用 TOP

了然兄的"英娘淚!我ㄟ三冬兵" 也有提到他在金門前線站哨時也曾被丟過石頭,這件事應請了然大再說明一下,是怎麼一回事?

[ 本文章最後由 砲兵少尉養豬官 於 2014-04-10 19:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-13 11:49

• 玄A370340 金錢 +2 在"安歧"才有!! 2014-04-11 09:16

• thejazzart 金錢 +1 2014-04-11 03:09

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2014-04-10 22:42

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-10 21:53

引用 TOP

引用:
原文由 chu500817 於 2014-04-10 10:52 發表
就我的認知裡 ...
這個就是所謂"擾靈現像",通常會有這種狀況表示靈體有所不滿,或者有什麼需求,
甚至有什麼冤屈.祂要藉由一些聲響來表達.

凌晨1點之後正好是丑時,正是一天之中極陰的時辰,既然天天準時"開打",
可見這則故事可信度極高,人為惡作劇幾乎不可能,只能說科學無法解釋 ..

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 我很贊同 !!! 2014-04-13 14:56

• chu500817 金錢 +4 我很贊同!您所言極是!人的時運不好再加上八字輕?是乎很容易碰到這些? 2014-04-12 14:33

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵少尉養豬官 於 2014-04-10 19:55 發表
了然兄的"英娘淚!我ㄟ三冬兵" 也有提到他在金門前線站哨時也曾被丟過石頭,這件事應請了然大再說明一下,是怎麼一回事?  
阿侯 金錢         +3 小三通時問過金門人 他們說丟石頭的都是阿飄....
兩位長官!
我們跟老百姓混居在安岐時,半夜總會被丟過石頭,現在想想也不是甚麼大驚小怪的事!
我若是當時的金門人,不會只有半夜丟,是會每天三餐加消夜,一天丟四回!
在偷雞摸狗又強住民宅的年代!
老百姓半夜起床尿尿,朝著崗哨的方向丟你幾顆石頭,讓你提起精神眼觀四面耳聽八方!
我菜鳥時被丟過,在遵守三不打的原則下,我只拉拉槍機示警,並發一聲嘴砲!
..衝三小~我咧甘禮娘!..馬上閃進去崗哨的角落,提心吊膽的!
但是崗哨的老鳥;還是照樣睡!
.
另一個西山營是獨立的營區,它四周有反戰車壕溝,但我們一樣被丟石頭!
從幹訓班回來的那一晚起,我就連續幾晚被派站暗哨,趴在豬舍邊聞屎味等狀況!
在賊兵的年代,附近的農田都種西瓜地瓜花生的!
所以這裡也會被丟石頭!
..
我混廟口的,不知道阿飄也會丟石頭!

本帖最近評分記錄
  • 1134下士軍械 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-15 12:39

• chu500817 金錢 +4 讚!了然學長:您全身金光強強滾!神鬼佛都帕您! 2014-04-14 23:24

• 阿侯 金錢 +3 阿栽 金門人就這樣說 不過他反問偶 有抓到過人嗎? 看 好像沒有..... 2014-04-14 09:59

• 短坡砲長 金錢 +6 我很贊同 2014-04-14 08:22

• thejazzart 金錢 +1 金門阿飄...在投石問路啦!? 2014-04-14 03:09

• 明日記憶 金錢 +1 2014-04-13 22:52

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-13 14:57

..

引用 TOP

離題一下:
小弟之前有提過在學校附近跟個有陰陽眼的同學被鬼追的故事大家不知道還記得嗎?
就在最近小弟跟那位同學連絡上了
他跟我說其實那位"小姐"是想跟他~~~~~~怎麼說呢???
算是"申冤"吧
反正有話想跟她說就對了
再來的就比較恐怖了
他說她的五官很清秀
但是臉色呈蠟黃色
最後的那句讓我寒毛直立
他說:

你知道嗎?它離我們最近的時候不到一公尺~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 2014-04-15 01:08

• kuenjchen 金錢 +2 是黃膽,還是橘子吃多了! 2014-04-14 06:46

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

鬼丟石頭或其他東西這種事,有一點我是很難想得通
鬼沒有一般人所有的身體,他到底是靠什麼來運動石頭的呢?
當然這可以說是心念的力量,但這樣的解釋不太夠,因為如果鬼光靠心念的力量就能丟石頭,由於鬼數目不會太少,我們應該可以常常見到石頭突然飛起來才對,但事實並非如此
所以,如果前面軍友說的無誤,那石頭確實是鬼丟的,則鬼能有此力量,應該還有其他的解釋。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.135.x 於 2014-04-14 08:11 發表
當然這可以說是心念的力量,但這樣的解釋不太夠,因為如果鬼光靠心念的力量就能丟石頭,由於鬼數目不會 ...
如果說人死後的靈魂,被人看到就是所謂的鬼,
那鬼應是裸體的,為什麼總是穿著白衣或壽衣?

本帖最近評分記錄
  • 白目康 金錢 +10 這是我 10 歲就開始的疑問~有沒有人能答? 2014-04-14 16:26

今剩炭

引用 TOP

金門阿飄分幾種症狀....

1.症   狀:百姓對你(單位)不爽,或是學生閒來無聊打賭誰敢丟石頭,還有一種(雞巴)查哨。。。所以陣地關閉後朝衛哨丟擲石頭。
  本人解法:正值站安官全連刺鎗時,戰車壕外有人向我丟一顆(沒中)我以警覺故意不看那方向,第二顆在我腳邊(約一個拳頭大),我跟內衛兵說你別開槍,我轉身拉槍機往戰車壕開五鎗,只聽到   幹   聲。。
          我說到:不管是人是鬼,威脇執勤人員。。。。一律格殺     
          從此之後沒再丟石頭,查哨的老遠就先喊。。。執勤安官哪位。。屋狼滴A謀。。。。。哈哈哈哈

2.症   狀:連續三天發現陣地深處有鬼火漂移,陸續傳出會聲會影耳語,造成新兵恐慌。
  本人解法:夜哨1-3內衛兵說,班A又來了,我要他原地警戒上膛關保險警戒,我上膛關保險,關燈手拿刺刀去找目標,我先到概略目標區先靜等一些時間(確定是否有人),然侯發現目標超出連上,然後回去跟內衛兵說我要出去抓,
           回來後我說遠方民宅的路燈(怎會有路燈真奇怪),經過一堆樹跟草風一吹就產生鬼火漂移現象。

3.症   狀:裝神弄鬼假藉陰陽眼碰到
  本人解法:晚上帶他到連上大門口外約20公尺處,跟他說有看到嗎,這有一堆,但是這些不會害你,因為你在這地方盡你的義務,只是過客爾以,記住別打擾他別罵他(人也不喜歡被罵,阿飄也是),他會保護你的。

我解釋(人也不喜歡被罵,阿飄也是),當時正值七月半,天氣悶熱,砲堡內很涼爽也很潮濕,扣除執勤跟構工砲堡家裡剩我一人,才一坐下躺著,連喬一下屁股都沒,就被鬼壓了。。。
我張著眼睛僅能用一些餘角環顧四周,我雙手被壓住只有手掌能唯動,我開始幹哩娘AXXXXX聽不懂是嗎,我伯母好個B。。。FUCK YOU 丟哩樓謀這時越壓越緊,我放棄掙扎改念  啊彌陀佛  觀世音菩薩。。。最後補上,抱歉我錯了
這時突然都鬆開,我當然趕緊出去,雖然我很大膽但是從此不敢鐵齒。

後來有次差點誤射同僚,要不是當時耳邊有一個人說不行,我停下來往後看,大概一顆腦袋在我面前爆開(他要抽煙拿著我槍管要我點火,我正當要扣板機時候,聲音出現),我還問我剛剛後面是誰他說沒人啊,我就說別玩了感覺不大對,我就回想事情,剛剛修鎗試射往口袋一摸,才四顆彈殼。。。還有一顆呢。。。我拉了槍機。。。。幹。。。我跟對方兩人臉色XD。。。(我一直回想剛剛那聲音是誰)

紅軍了。。。這時突然發現門口遠方在一堆約2米高的芒草中,怎會有一顆開滿櫻花的樹挺在哪裡,好吧。。把他挖回家種在砲班旁留紀念吧。。
中午我拿著圓鍬十字鎬前往,進入芒草中方向幾乎失去時候,突然出現在眼前,我拿著十字鎬往下敲,聽到一聲清脆聲音(金門砲兵野戰陣地最怕,花崗岩層),我順手潑開地下枯草一看。。。。
我下手打中一個清朝墓碑上頭(它是斜躺)周遭被雜草掩埋,看來這荒廢已久。。

我此時腦袋浮現這近兩年的點滴,逢凶化吉很多不可思議的事情。。。。原來是你。。感謝你這兩年的照顧跟警惕。。。。謝謝你守護

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-03 10:28

• 呂ㄚ家 金錢 +1 感人 2014-04-16 00:10

• dragon690 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-04-15 01:28

• chu500817 金錢 +4 讚!祖先有庇佑! 2014-04-14 23:26

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-14 18:40

• pc990 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-14 18:13

• jackal60482001 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-04-14 18:11

• 60砲長 金錢 +2 2014-04-14 14:49

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-14 14:45

引用 TOP

引用:
原文由 kuenjchen 於 2014-04-14 09:18 發表

記得東漢的王充也有一樣的質疑,他是說鬼也有衣服,難道衣服也有靈魂?所以他說人死後是沒有靈魂的
對於鬼為何穿衣服,我自己猜想大概是這樣:我們一講到鬼,不管長相多奇怪,都會預設他可能有頭、有手、有腳等等肢體(雖然可能不是「同時」有頭手腳,也可能長得很恐怖),但是,既然人死都死了,又為何需要頭手腳呢?靈魂如果得要和身體一樣,那麼手腳斷掉的人死後,是否他的鬼也沒手腳呢?我們需要腳才能走路,但是靈魂真的需要有腳才能有嗎?其他肢體也是一樣道理。但是鬼之所以會呈現出那些身體的樣子,是因為鬼還執著於他的身體,所以他會呈現出有那樣的身體。
假如「執著」這種講法可以成立,鬼有衣服其實也可以理解,也可說是種執著,因為已經太習慣穿衣服的自己了,所以靠他的心志幻化出衣服來。

引用 TOP

我第一次碰到阿飄,記得是在民國64年夏天(當時國二)苗栗獅潭鄉八角林,我父親生病住到苗栗外公家(我外公懂中醫術,會幫人把脈開藥),鄉下的房舍是ㄇ字型農院,中間廣場是曬農作物用!我跟我父親住左側後偏房(前後各一間),前偏房住一位梨山來的女孩子(看病療養),好像住不到10天(記不太清楚了)?鄉下人都早睡早起!晚上(大概20:00左右就寢!天色未亮就準備好要上山工作!)我們從台北來很不習慣(晚睡晚起)!有一天我還沒睡,不知道幾點(沒時鐘)突然聽到外公家養的土狗(小黃)跑到門口外牽狗螺,很難聽的叫聲!從門外一直吠叫(好像追著人)進到中庭廣場然後停止吠叫,這時開始變成有人踱步走(左側偏房反覆前後來回)!直到雞鳴天要亮,狗才又吠叫(好像追著人)從中庭廣場吠出門外,連續2~3天都這樣,後來我父親問隔壁的女孩子,是不是晚上睡不著,在外面踱步至天亮!結果她以為外面踱步的是我們!那一瞬間我父親臉色表情很奇怪(看著我)!當天晚上我往門下縫(臉貼著地)往外看只聽到腳步聲卻看不到腳!(月光照下來,是人一定會有影子!)當下我馬上跳回床上,拿薄被子蓋住整個人,不敢睡!(驚嚇過度)等到天亮後!才敢睡覺!我不敢跟我父親說這件事!這樣又過兩天後,晚上我聽到外祖母推開窗戶,罵小黃吵甚麼!真奇怪踱步聲在開罵瞬間就消失!直到離開前那幾天,都沒聽到牽狗螺以及踱步聲!但是我外婆確在(罵小黃後)2~3個月後往生,她身體非常硬朗!每天到田裡工作忙農務,(到醫院檢查身體很正常)。
回台北後,我父親告訴我關於在苗栗晚上發生的事,那個(踱步至天亮)東西應該是找他來的,被我外祖母干擾!最後轉去找她(我外祖母)。
前幾年我媽告訴我,如果回去苗栗,在山上聽到有人叫你的名字(如果確定附近沒有人)千萬不要回頭也不要應答!要我記住這件事!不過這種事情是信者恆信!不信者恆不信!唯有遇過•見過•碰過•才會懂其中!否則就是一則故事而已。

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 精品文章 2014-04-16 01:14

• 呂ㄚ家 金錢 +2 偶上山打獵原住民朋友也提醒山中有不可侵犯之物不可冒犯與互呼名諱 2014-04-16 00:08

• 1134下士軍械 金錢 +2 我很贊同 2014-04-15 09:05

• dragon690 金錢 +3 原創內容 !!! 2014-04-15 01:07

• 老楊 金錢 +4 不知那個"踱步的東西"為何找上尊翁?因果的關係嗎? 2014-04-14 23:43

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同.. 2014-04-14 23:36

• 大山 金錢 +2 2014-04-14 23:29

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.135.x 於 2014-04-14 08:11 發表
當然這可以說是心念的力量,但這樣的解釋不太夠,因為如果鬼光靠心念的力量就能丟石頭,由於鬼數目不會 ...
鬼其實就是一種"能量",一般普通的鬼能量都不大,要移動物體大都辦不到.
能有辦法移動物體的鬼,表示其磁場能量相當強,也就是厲鬼.

拿"風"來做比喻,我們看不到風的形像但是卻可以感受到風的存在.風也是一種能量.
無形的風卻可以吹動物體,有時樹稍明明有些微的抖動,但是發熱的人體卻沒什麼感覺,
這是其能量過於微弱的原因.能量大如颶風者,竟可翻車倒樹駭人至極.

至於鬼的能量為何有大小之別?有人說是和死前的執念或怨念有關,也有人說是地氣(土葬)的影響.
通常越年輕的鬼(死時年紀較輕)磁場能量越強;越老的鬼(死時年紀較大)磁場能量也會比較弱.
剛死不久的鬼,磁場能量越強;死亡時間越久的鬼,磁場能量會逐漸減弱,最後完全消失,
這是指"生魂"而言..

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-16 00:05

• dragon690 金錢 +2 2014-04-15 01:05

• chu500817 金錢 +4 讚!您的見解很有科學條理!頗佳能讓人相信! 2014-04-14 23:44

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-14 23:37

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 kuenjchen 於 2014-04-14 09:18 發表

從輪迴的觀點來看,我們一般所謂的鬼,不是人死後的靈魂。而是死後投生到三惡道(鬼道、畜生道、地獄道)的鬼道。
至於他的外觀,大概跟所謂的"相由心生"或是"諸法唯心造"等有很大的關係吧。甚至也可以說,我們心裡認為他是哪種樣子,就容易感應到哪種樣子的鬼道眾生吧。
當然這些前提是,必須認同六道輪迴的觀念。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

回老揚學長:好像是(我記得)!我父親在我退伍回來後,居家自修後來好像走火入魔?一直告訴我們有那些東西來干擾他(我父親說冤親債主來找)!還錄音對話,要我們聽,最後我父親選擇自我了結!這件事一直是心中遺憾!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 正邪鬥法,弱方敗亡令人心酸 2014-04-16 00:04

• dragon690 金錢 +2 2014-04-15 01:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首