關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

我家

有首兒歌~~我家門前有小河.後面有xx...
~~我家前面50公尺下方是北二高..
~~去年基隆走山時我就很擔心下雨天我家會不會也滑到車道上...
~~最常發生的情況就是在安和樂利的台灣新竹..
~~附近沒有營區...卻常常聽到巨大的砲聲...想必又是北二高又上演撞擊測試了..
~~通常一部分在10分鐘內就會傳來5151的聲音..我家附近已經安息過不少人..
~~北二高貨真價實的即時路況..上路前看一下就知道有無塞車..
~~我家也不怕颱風淹水或是氣候暖化海平面上升..除非十八尖山沒頂了才有可能...
~~不過新竹風很大..金門的風令我沒齒難忘.刻骨銘心...
~~~~~~~~~~~~~~
~~各軍友也可以分享你家的風土民情...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-01-13 20:25 編輯 ]

引用 TOP

TVBS
今天上午6點多,在國道1號南下4.6公里處,也就是五堵、基隆之間,突然發生土石崩塌的意外,整片擋土牆邊坡垮了下來,200噸土石和水泥塊直接滑落到車道上,還波及到2部路過轎車,所幸沒有造成傷亡;交通部官員說,意外發生,是因為連日下雨,加上溫差太大,導致熱漲冷縮引起,但查詢氣象局資料卻發現,這個路段3天的累計雨量只有 40毫米,日夜溫差頂多5、6度,官員把責任推給天氣,不知道民眾接不接受這樣的說法。
  大大小小的石頭撒滿路面,擋住了外線車道和路肩,經過的車輛只能繞道開過去,擔心山壁再次崩塌,工程人員趕緊放上三角錐,封閉車道,疏導車流。
  只剩下內線車道可以通行,車輛動彈不得,嚴重回堵,國道中山高南下4.6公里處,靠近五堵交流道附近,週四上午6點左右,右側邊坡的土石突然整個崩塌,大量石塊從上方滾落,當時2部經過的小轎車,剛好就被掉落的土石擊中,2部車不僅車頭扭曲變形,甚至連輪胎都破掉。
  受害車主:「我們剛好是從基隆往台北開,那開到4點幾公里的時候,因為我是靠外側在開,時速差不多100,突然看到前方土石流突然下來。」
  回想當時情景,駕駛還心有餘悸,對照崩塌前後的樣貌,原本4.6公里處,正在進行連接快速道路的系統交流道工程,搭起了圍牆,放上護欄,事故發生後,出現高度7公尺、長10公尺、深達2公尺的崩落面積,多達200立方公尺的土石堆積在路面,讓人看了怵目驚心,但高工局卻把事故原因,全部推給天氣。
  高公局北區工程處處長許鉦漳:「連日下雨,造成雨水滲入這個岩體縫隙裡面,那再加上最近的溫差比較大,那因為我們知道水在縫隙裡面,受到溫差大的影響會有熱脹冷縮,造成說岩石可能會被擠壓崩落。」
  根據中央氣象局的數據顯示,基隆地區最近3天的雨量,累計只有40毫米左右,比午後雷陣雨還要少,最大溫差也只在5、6度上下,若真是因為天候變化導致土石崩塌,這樣的國道品質,實在很難讓用路人安心。
~~~~~~~~~~~~~
~~還好不是我家搬到北二高上面..就算發生了至少可以拿國賠..被壓住的不會是我..

引用 TOP

我家前面有條溪 溪中魚蝦多  溪哥  苦
花  螃蟹 也不少

山藥  桂竹筍  綠竹筍  腳白筍  是農產  

鄉里有山名 萹蝠山 [ 逸仙山].登高眺望福隆海域.

0 工業污染  老人居多  空氣好  水質佳   是養老的好地方

這是我的故鄉雙溪

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

重覆po文刪除

[ 本文章最後由 行政排 於 2011-01-13 23:21 編輯 ]

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

請問樓上大:府上何處?寶山嗎?有二高經過芎林、二重埔、寶山、香山。可是能從住家看得到二高車流的地方應該有限吧?另外想和你交換心得是新竹冬天風大很冷沒錯,但金門冬天戶外更冷!如果是還未解除戰地政務時的金門,而自己是剛下船的新兵戰士,那就不是冷可以形容。

引用 TOP

重覆po文刪除

[ 本文章最後由 行政排 於 2011-01-13 23:22 編輯 ]

引用 TOP

我家前面1公里有座火力發電廠,它是南北電力中繼站,每當電力不足時,他要滿載發電支援,你就會看到那煙囪升起陣陣白煙,問題是電力不足時,往往都是夏季的時侯,在溫室效應的加持下,我感覺這幾年好像有比較熱(這是我個人感覺不代表就是事實)

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-01-13 20:48 發表
我家前面有條溪 溪中魚蝦多  溪哥  苦
花  螃蟹 也不少

山藥  桂竹筍  綠竹筍  腳白筍  是農產  

鄉里有山名 萹蝠山 [ 逸仙山].登高眺望福隆海域.

0 工業污染  老人居多  空氣好  水質佳   是養老 ...
是個好地方  山要很好吃  那裡姓連的很多喔

引用 TOP

重覆po文刪除

[ 本文章最後由 行政排 於 2011-01-13 23:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-01-13 21:20 發表
請問樓上大:府上何處?寶山嗎?有二高經過芎林、二重埔、寶山、香山。可是能從住家看得到二高車流的地方應該有限吧?另外想和你交換心得是新竹冬天風大很冷沒錯,但金門冬天戶外更冷!如果是還未解除戰地政務 ...
~~
在竹東三重埔..不是台北三重(台語也是三重埔)..詳細位置請自己摸索..家在邊坡頂50公尺外..

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-01-13 21:30 發表

~~
在竹東三重埔..不是台北三重(台語也是三重埔)..詳細位置請自己摸索..家在邊坡頂50公尺外..
我家在大關公廟後方
離一高二高都很近
南下北上超方便

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-01-13 21:30 發表

~~
竹東有二重埔 三重埔....到七重埔二重埔那有三山國王廟 二重國中 北二高從那過再進去就是寶山水庫 我們在那有一段故事 我曾經在那抄山頭

引用 TOP

在南投的家就是一個純樸的小鎮
一個不是很熱鬧但卻是生活機能與交通建設都很健全的小鎮
每每回家這是我放空的好地方
可以緒著渣鬍
穿著拖鞋
伴著哈欠
拿著早餐\r
夾著報紙
低頭走路
也不會迷路的家

在小金的家是
前面有西湖後面有大海
蔓延在無盡車撤道兩旁的是木麻黃
甚少人煙
在三四月的時候
太陽會在虛幻飄緲中在西湖後方緩緩探頭
發現的是那一裊裊的煙吹
朦朧之中的霧氣沒有寒意
是春天來了
傍晚的時候
忘了回家的候鳥低空掠過
太陽不是屬於廈門
他在海的那一邊不見了

引用 TOP

偶老家在 現在改為新北市三峽區溪南里
前面有橫溪後面有尖山,溪裡魚兒多,山上鳥兒多
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一個村落 小學時常翹課,去溪裡抓蝦,成為村裡的抓蝦達人
為什麼我會常翹課 唉!說來話長 聽我道來
因為我一出生三個月就給人養了,也就是現在的三峽老家
三歲前奶奶很疼惜,印象也還很深刻的一段,奶奶背著我在門口散步
剛好有個阿伯挑著麥芽糖,右手提著小鑼 噹~噹~噹~賣芽膏喔~
奶奶叫住他,喂 賣 麥芽膏ㄟ 買一隻麥芽膏 要加香菜喔
阮孫愛甲加煙綏ㄝ(台語加香菜)現在想起來還會躲到棉被偷哭 啊禡
為什麼會翹課,三歲後奶奶就去世了,日子一天比一天難過
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
未讀小學就要離家出走,因為未分我(台語養我)之前養母還未生下一男半女
是奶奶提議養我的,看能否添丁,果不辜負他老人家期望,我六歲時養母生下一男
也就是我弟弟,從此就是我甘苦的日開始,每天端著大臉盆到溪邊洗尿布洗碗的
偶才六~七歲咧!掃地挑水樣樣來,作不好就是毒打,偶能不逃嗎?
小學一年級翹到六年級,家裡養母打(工作沒作好) 學校老師打(作業沒寫或書包沒帶不敢回去拿)
睡過豬舍.自來水管.工寮.墳墓.土地公廟.溪邊自蓋的茅草屋
偶一個人常在溪邊抓蝦填肚,所以成為村裡的抓蝦達人囉!
          各位         偶只有小學畢業您相信嗎?

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-01-14 00:44 編輯 ]

引用 TOP

我家前面是海,後面是部隊,小時後經常被日以計夜的坦克聲音,大砲聲音給吵醒,不然就是摸到營區撿蝸牛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首