關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

國軍體能差 僅3成達到標準

http://tw.nextmedia.com/applenew ... 72/IssueID/20091123

2009年11月23日蘋果日報  

【郭睿誠╱台中報導】車籠埔營區五二工兵群一名阿兵哥向《蘋果》爆料指出,營區指揮官吳世鴻要求,官兵要通過十四分鐘跑完三千公尺的測驗,否則就禁假,導致全營一千多名官兵本周有超過一半、近六百人被禁假,吳世鴻昨雖強調絕無禁假情事,但也感嘆近來國軍體能太差,全營官兵能達到標準的只有三成左右,「體能需要加強。」

14分鐘跑3千公尺
《蘋果》記者分別在前天、昨天進入該營區查訪,發現營區內留守官兵人數不多,吳世鴻表示只有一百多人,按規定周休二日是從周六上午八時開始放假,但若在周五能通過體能測驗或其他要求,可提前在當晚六時離營。
體能測驗項目包括兩分鐘仰臥起坐、兩分鐘俯地挺身及三千公尺跑步三項,入伍滿半年的官兵,男性合格標準分別為四十三下、五十一下及十四分鐘,女性則為三十三下、三十六下及十六分五十秒。吳世鴻說,對官兵來說,以跑三千公尺難度最高,但未過關者周六上午補測後,就算沒過關一樣可放假。
立委紀國棟則認為,近年年輕人體能越能越來越差,國防部要讓阿兵哥在入伍一年內強化體能根本是緣木求魚,除非教育部、學校、家庭一起重視,否則短期內恐難解決官兵體能差的問題。

心得: 官兵真的有含"官"及傳令駕駛嗎?    ^^

[ 本文章最後由 eandc 於 2009-11-23 11:54 編輯 ]

引用 TOP

雖然現在是民主時代,但是,有限度的禁假應該是為了增強戰力可以被允許的手段。我所謂有限度是說,假如現在的兵一個月放八天,那麼讓主官有權力禁假一兩天應該是合乎比例原則的。這樣主官有了可以要求士官兵體能的手段,才不會讓部隊擺爛。但是有限度的禁假權力,也可避免以前部隊那種主官沒理由就可以任意剝奪士官兵放假權力的不太人道作風。

引用 TOP

除非來個戰爭危機吧
像悍衛釣魚臺
跟日本開戰
不過我猜測
如果真的有戰爭
也是得靠後備軍人啦

引用 TOP

體能好,福利就會跟著來......指揮官從軍十年多來,看盡義務役士官兵戰力的興衰,心中必有不少的感嘆....

突然想精實一下,就被小兵投訴,一定覺得很幹,還是平平安安退伍的好 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

現在的媒体真的是很爛
不僅是記者爛..編輯更是低水準
未經查證的事情就先刊出來了再說..

反正現在的官兵体能爛也不是啥新聞了
禁假也只是剛剛好而已啦
平時沒在操..測驗當然不會過囉
早早改成志願役也好
歡喜甘願去當兵被操也甘願啦...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

當兵體能不好還想放18,真是想太多了

全面改成志願役後一定要從嚴從難的訓練

引用 TOP

個人覺得國軍體能就從禁假.禁菸.禁止上營站做起吧
體能差是要跟人家休什麼假 體能差是跟人家抽什麼菸
體能差就不要上營站買點心.零食.飲料.宵夜,越吃越肥體能就越濫。

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

立委紀國棟則認為,近年年輕人體能越能越來越差,國防部要讓阿兵哥在入伍一年內強化體能根本是緣木求魚
-->這位立委可以退伍太久了,記得剛下部隊時,沒多久就開始準備過完年後的體能戰技測驗。
記得學長說過:經歷了這幾個月的訓練,你們就會變的很強壮!
所以掛上一兵時,體能正是最佳的狀態,好過快退伍的老兵......

成功的人找方法,失敗的人找理由,無論如何國軍還是好好加油,因為阿榮都退伍了,就靠你們保証國家 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

這個小王八蛋居然敢在我的以前駐地車輪埔營區玩這招.

以前我們車輪埔部隊.五千公尺沒滿百.

不是禁假.就是三發點放(三天假單.開成三張.通通為0800~2100)

就算五千公尺滿百.三天的假單也是二天掛18.爆什麼料啊.部隊體能要求這算過份嗎?

還測三千公尺呢.我們以前還是跑五千的呢.

見到這種學弟.真想來個托擊法.送它去醫院休息一個星期啊.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-23 14:39 發表
這個小王八蛋居然敢在我的以前駐地車輪埔營區玩這招.

以前我們車輪埔部隊.五千公尺沒滿百.

不是禁假.就是三發點放(三天假單.開成三張.通通為0800~2100)

就算五千公尺滿百.三天的假 ...
托擊法完
再來個砍劈
"砍劈"
連續動作~~~~~~~~
開~~~~~~~~~始~~~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-11-23 14:48 發表

托擊法完
再來個砍劈
"砍劈"
連續動作~~~~~~~~
開~~~~~~~~~始~~~~~~~~
兄弟梯的同學.托擊法就夠了啦.

還砍劈呢....還連續砍劈!!!

你是想把一個學弟.劈成二個學弟.四個學弟.還是八個.十六個學弟呢.

連續砍劈完.那可真的要玩大拼圖.才拼的出那學弟的真面目了!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-23 14:54 發表

兄弟梯的同學.托擊法就夠了啦.

還砍劈呢....還連續砍劈!!!

你是想把一個學弟.劈成二個學弟.四個學弟.還是八個.十六個學弟呢.

連續砍劈完.那可真的要玩大拼圖.才拼的出 ...
不管啦
學長
我就是度爛現在的兵啦

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-11-23 11:35 發表
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 72/IssueID/20091123

2009年11月23日蘋果日報  

【郭睿誠╱台中報導】車籠埔營區五二工兵群一名阿兵哥向《蘋果》爆料指出,營區指揮官吳世鴻要求,官 ...
我在高工時體能
比現在年輕人當兵時還要好
不會要求自己

引用 TOP

自己體能不夠,自己丟臉就算了,還敢去投訴水果報,真是丟臉啊
像小弟當時的師部連,是莒光連隊
所以後到的業務士有一堆士官兵都不願改分配
超過一半的業務是黑兵,都是支援的
但也沒體能差到這種程度的,去細細耶厚啦!

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-23 21:48 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

現在部隊體能的及格比率,還不如以前體能差單位的滿百比率。這種狀況下,長官還要因體能被申訴。這大概是我們這些老不死的最看不過去的地方吧?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首