關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

對各家空姐的印象…

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2011-01-01 11:09 發表
[quote]原文由 maclui 於 2010-12-31 21:03 發表

亞洲的航空公司  
       清一色打的是美女牌  要高挑 要長相 高薪資 灌輸高尚職業的錯誤觀念
       倒置 大便臉 機車樣 服務差的情況出現....還好30歲 就叫 ...
我很少坐國際線 都是坐國內線 我聽我弟和我妹說 美國的空中小姐平均年齡比較大 而亞洲的國家相對比較年輕又貌美(據我所知 中國的除外 好像欠他們很多會仔錢似的)

[ 本文章最後由 671 於 2011-01-01 11:50 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

(據我所知 中國的除外 好像欠他們很多會仔錢似的)

.. 多年前,搭乘中國南方航空,從深圳寶山至江蘇無錫,
在快降落之前,一群陸胞像似要逃亡般,迫不及待地
離開座位,打開行李櫃,要取自己的行李.我心裡想著
:難到這是他們的搭機習慣嗎? 就在這念頭閃過後,
一位女空乘員,使出以前我們唸小學時,沒繳作業,被
老師翻臉的臉色,迅速解開安全帶,以快步奔走的姿
態,邊走邊手指著那幾位老兄,大聲么喝:你)))你)))你
們通通都給我坐下!!!

我和其它兩位同事,一臉錯愕~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.120.2.x 於 2011-01-01 12:12 發表

:難到這 ...
講到大陸客脫序行為,暫離題一下,95年解放軍空警2000預警機墜毀,包含機組員與科技人員在內的四十餘名乘員全數罹難,當時鑑定中便發現所有乘員皆未繫綁安全帶(非指肇事主因),這種情況在大多國家皆不可能發生,且軍方對安全標準要求又更嚴格,特殊的還是測評飛航過程發生的,由此可見中國在整體國民教育素質與守法(紀)觀念上,與進步國家相較仍有相當落差的。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.120.2.x 於 2011-01-01 12:12 發表

:難到這 ...
早期是大陸海關查驗證照非常慢..
所以才會.像似要逃亡般,迫不及待地
離開座位...想衝第一個

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-12-31 18:48 發表
61C大的總飛行浬程恐怕已有7、8位數,應該有更中肯的評比
我飛行的次數很多, 但因為多半跑亞洲航線, 所以飛行里程其實不算多,
以2010年為例, 總飛行82航段, 9萬5000哩, 飛時240小時

粗略區分, 亞洲航空公司空姐面貌都算上乘, 歐美航空公司比較偏向實用取向; 而從亞洲來細分, 台航較小家碧玉, 港航重效率明快, 韓航看人工美女, 日航偏溫柔婉約, 陸航不開口都行, 中東比環肥燕瘦

飛機搭多了, 其實看待空勤人員的標準其實也會不同, 除了一般服務、美姿美儀之外, 我更喜歡藉著一些機會, 測試各航空公司組員的臨場反應與處置, 畢竟空姐該是專業空勤組員, 而不是專業俸茶佣人..

以下是小弟對航空公司後艙空勤人員簡略印象, 僅為個人主觀感覺, 無涉任何專業數據或科學考量:

台灣籍航空公司:
華航(CI): 由早年的選美標準演變到近年的校園青春路線, 客艙服務差異較低, 素質整齊
長榮(BR): 組員外貌與服務內容類似, 好運中時鐘, 歹運中龍眼(平心而論: 時鐘>龍眼)
復興(GE): 可能因為有ATR小型機隊, 感覺復興組員的身材都比較嬌小
華信(AE): 秉持母公司挑剔的傳統, 不過笑容比較少一點
立榮(B7): 可能與橘紅色的制服有關, 我覺得立榮空姐的臉色都被鮮豔制服壓過去了

大陸籍航空公司:
四川(3U): 服務不錯, 長相不一定
春秋(9C): 比較像是房屋仲介, 拼命叫賣商品
國航(CA): 等老大姐退休後, 整體容貌水平應可上揚
南航(CZ): 南航部分組員機隊為當年北航合併而來, 可以感受到訓練與挑人的標準有所不同
上航(FM): 曾經是本世紀初, 我覺得整體服務最能與國際接軌的大陸籍航空公司
海南(HU): 努力想與國際接軌的航空公司
東航(MU): 機隊龐大, 不同分公司旗下的空姐素質差異頗大
山東(SC): 閉目養神吧
深航(ZH): 美女如雲, 你會以為還在前一晚的深圳KTV包廂

亞洲其他航空:
安捷(AN, 已為澳航併購): 男的比我矮, 女的比我高
國泰(CX): 眼中只有商務客群的航空公司, 商務艙可獲水準以上服務
日航(JL): 日籍年輕組員溫柔婉約, 台籍熟女組員風韻猶存
阿聯(EK): 這應該接近酋長選妃的標準了
港龍(KA): 一群忙碌的香港OL為您服務, 笑容與服務一樣專業制式
大韓(KE): 圍巾很漂亮 , 圍巾以上每張臉都一樣白
韓亞(OZ): 制服很醜, 但笑容卻是最自然的
新航(SQ): 如果你是講英文的商務艙客人, 這會是一家很好的航空公司

歐美航空公司:
美航(AA): 911之後, 你會懷疑這些虎背熊腰的空嫂是否為特勤人員
法航(AF): 黑的比白的還有看頭
英航(BA): 登機後就知道為何英國已婚男人受家暴比例頗高
達美(DL): 整併後真是全美50州空嫂大集合
荷航(KL): 很難跟鬱金香聯想在一起
易捷(U2): 機票這麼便宜, 所以其他就別強求了
聯合(UA): 在廚房聊天的聲音比隔壁乘客的鼾聲還大

引用 TOP

都在亞洲跑
所以對亞洲的比較了解
61c已經介紹過了
我來說一個對大陸國內航空的印象
空姐推著餐盤:
要麵?要飯?
靠!就這一句話
而且還是後母臉
當老子是搭飛機來要飯?

引用 TOP

我老婆的姐姐跟妹妹都曾是華航的空姐,後因婚姻就下機了

他妹妹常在家庭聚會時,會跟我們抱怨機上的事:
妹:...先生你好:請問餐點要吃雞肉的還是海鮮的?
旅客:我要吃豬肉的...
妹....(你豬阿... )

真實事件....

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

搭飛機出國或回台的軍友不少人
請問各位有搭過這家的飛機嗎
http://www.youtube.com/watch?v=c-Ne0-IkeRE

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

老鳥在Galley備好餐,
呼應菜鳥準備走餐時,
就是這句"餵豬囉!"

引用 TOP

新航的長像還ok
穿起沙龍後,身材曲線婀娜多姿

引用 TOP

..長榮的空服員做起事來很勤勞也有效率,該有的笑容與噓寒問暖也不打折扣,但總覺得少了那麼一點點親切感,不知是任務太繁重還是訓練使然。

是她們的學姐學妹制很重,決不輸您在當兵時的學長學弟制.
上機前CP要檢查服儀,遲到代誌會大條,請假要開證明,最好
別犯錯,不然年終獎金扣到光,也別肖想要調班.底薪28000~
30000,時薪60,勤薪130,一個月得飛93小時以上.D/O都在
補眠...想見寰宇佳人溫柔親切的甜美笑容,很難吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.120.9.x 於 2011-01-02 23:41 發表

老鳥在Galley備好餐,
呼應菜鳥準備走餐時,
就是這句"餵豬囉!":testK
我真的在gallery聽到過這三個字..
也親耳聽過CP, 學姊與學妹間頗為白目的對話
讓我對BR的印象有所改觀..

引用 TOP

引用:
原文由 油補兵 於 2011-01-01 08:58 發表
先向各位軍友說聲新年快樂!
小弟有聽過一個說法,就是長榮面試時有位主考官是專門看面像,所以長榮的空姐都比較福氣像,而連帶的也讓飛安較佳,不知道有其他軍友是否也有聽說過?但我個人是蠻相信這個說法的~:test ...
這個說法有聽過很多次,
好像用一般老人家在挑媳婦的標準…。

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

有次搭聯合航空,下機後準備通關時,
後面響起了陣陣喧嘩,
原來是剛才同機的空服員……
好累啊、累死了之類的話此起彼落!
不像大多數東亞的空姐,
只要是穿上制服,就表現出其「優雅氣質」…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

介紹亞洲各家航空公司空姐的短片:

http://www.youtube.com/watch?v=KFg3j-U0zdg&feature=related

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首