關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

國軍體能差 僅3成達到標準

想到以前全旅集合一起跑步的場面已不復見了
全旅看著你,你敢跑不動嗎
體能沒要求,其他戰技更不用說了

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-26 13:26 發表
工兵群比較注重技能,體能要求沒有這麼多~~
但是目前都如此,體能沒有過,就是要週六上午8點放假
對於住在遠處的兵來說,例假如果週六上午放,會在週日中午要趕回營區,假日被壓縮
這是我兒子他們當兵的想法。
還 ...
我們109師的工兵 真是可憐
體能戰技和五大技能都很注重!
踢正步和刺槍 算是加強訓練  天天都要的!

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-26 13:26 發表
工兵群比較注重技能,體能要求沒有這麼多~~
但是目前都如此,體能沒有過,就是要週六上午8點放假
對於住在遠處的兵來說,例假如果週六上午放,會在週日中午要趕回營區,假日被壓縮
這是我兒子他們當兵的想法。
還 ...
偶也是工兵群
連隊5000能跑進23分鐘內連營長就很高興
73年292師剛從金門移防回台某步兵營在后里下基地
早上看他們全副武裝扛機槍迫擊砲跑5000
真的把我們工兵嚇得目瞪口呆

引用 TOP

引用:
原文由 U2- 於 2010-05-26 21:56 發表
阿!
是在說我嗎?
五項戰技滿百(只有5000M偶爾不滿百,沒辦法腿短,現在偶而跑21km,全馬太操了)
也被叫去畜牲連甄選,放爛躲過一劫!
豬肉粱

你在跑馬拉松喔....太強了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

Tony士官長:當年我在257師上士時跑5000公尺比賽.20分21秒是我最快記錄.也是體能最好時段0

引用 TOP

吳指揮官當年是我的營長,他雖然胖 但是跑起步來卻嚇嚇叫,沒想到現在已經當上指揮官了。基本體能要求剛好而以,禁假也很正常吧!!以前53工兵群也是早晚各三千,練練自己的體能不是很好嗎?
"吳營長"當年發生過一件"打飯班手推車"糗事,不過這件是只有三個人知道,一個是我,一個是營輔導長傳令,還有一個我不能說,想到當年那個經典畫面,一直到現在想到都會想笑。

引用 TOP

引用:
原文由 U2- 於 2010-05-26 21:56 發表

阿!
是在說我嗎?
五項戰技滿百(只有5000M偶爾不滿百,沒辦法腿短,現在偶而跑21km,全馬太操了)
也被叫去畜牲連甄選,放爛躲過一劫!
豬肉粱大應該40歲了
可以跑半馬
我想你退伍後一定常跑
我同事跑3000後難入睡
不知道是太累還是太興奮

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

認命吧 現在的軍隊因該叫童軍~~不是國軍 跑3000公尺18分就把自己說的好像不得了~跟神一樣 保家衛國~~算了...看開點吧

引用 TOP

我同事跑3000後難入睡,不知道是太累還是太興奮。
如果平時沒跑就會如此,習慣後,每當跑完應該會很舒適,因為運動使大腦分泌腦(內)啡endorphin,具有安定神經,穩定情緒作用。

該恢復五項戰技了吧
應該恢復329國軍體能戰技競賽。

[ 本文章最後由 二齒 於 2010-09-30 15:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 二齒 於 2010-09-30 15:36 發表
我同事跑3000後難入睡,不知道是太累還是太興奮。
如果平時沒跑就會如此,習慣後,每當跑完應該會很舒適,因為運動使大腦分泌腦(內)啡endorphin,具有安定神經,穩定情緒作用。

該恢復五項戰技了吧
應該恢復329 ...
他說原本還很累
一躺下來
就精神來了

就沒睡意

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

一堆爛蘋果.重看不重吃. 70年代 5000 跑不動前面拉後面跑.誰敢假肖.行軍走不動.落隊.小心排長的槍托.先打再說.假期少之又少          軍中本來就注重團隊精神. 注重倫理的大家庭    沒有個人的自由.     現代的兵欠操.又超級 爛 爛 爛 ..........

[ 本文章最後由 楊進利 於 2010-09-30 21:32 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首