關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

歷年軍校招生廣告

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-09-24 08:28 發表

那麼請問要國防部做什麼?假如今天有電視購物的減肥藥吃死人了,賣藥的與電視台都說:「我怎麼知道有人吃了會死?我拍廣告時還沒看到有人死啊!」
學長
小弟認為這個比喻不合比例原則
一個藥品從研發到上是都需要作臨床實驗以及其他的一些我們不了解的實驗
與代言人是不同的...
當然.負責的代言人是需要親自使用過才是個實際的代言人
也許電視台可以這麼說
但是賣藥的就不能說拍廣告時還沒有看到有人死

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-24 13:36 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我很喜歡高明駿這首歌,
但是,理想歸理想
是否會讓年輕人動了從軍念頭
真的有人因此從軍麼?
好像沒做過統計
但這次的招募廣告是成功的~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-09-23 08:22 發表
高明駿有無當兵?高明駿要唱什麼樣的歌曲?都與大家無關。可是國防部為何要找這樣的歌手合作宣傳招生?這不是國防部那些高官讓人討厭的地方嗎?

軍校招生代言、軍中情人與協拍軍教片,是軍中三大黑幕。是把國防經費公然搬去私人口袋的搶劫行為

軍中情人若是鄧麗君,大家反也許能接受;但是當軍中情人選出香港的周慧敏與日本的酒井法子時,蘇慧倫沒入選,當選的卻是蘇霈,任何一個有常識的人也知道,軍中情人的選舉已是個鬧劇。
1. 請問學長...那麼...那一年國防部應該找誰來唱..或是代言?
2. 你可以說這是將經費搬到私人口袋的行為...但是這次這位私人並非沒有作任何事情吧?
    大家都看到了招生的成果了..甚至到今年的新兵日記這首歌還拿來大打特打.
3. 鄧麗君...有她的年代
    新的年代...為何不能有周慧敏與酒井法子當軍中情人呢?
   蘇慧倫沒有入選,為何就是鬧劇呢?

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-24 14:36 發表

1. 請問學長...那麼...那一年國防部應該找誰來唱..或是代言?
2. 你可以說這是將經費搬到私人口袋的行為...但是這次這位私人並非沒有作任何事情吧?
    大家都看到了招生的成果了..甚至到今年的新兵日記這首歌還 ...
當時找高明峻代工,大概是他剛出道時,算是滿陽光的,身世又好像是孤軍後裔.

也不一定國防部有花錢,當年唱連續劇主題曲的,還要付錢給電視台,所以搞不好小高的唱片公司有付錢給

國防部喔!!!

至於小高之後的行為,我覺得那是他的私領域,他又沒跟國防部簽"保固書".不吸點毒,不搞稿男女關係

那還叫藝人嗎?

軍隊就是軍隊,搞什麼軍中情人是最無聊的事,我當兵時,革命軍還都是女星當封面,不知是搞什麼鬼東西

部落格中有張上莒光日的照片中,弟兄拿著女星當封面的革命軍上課,該照片被對岸的鄉民盜用轉貼

那些搞不清楚的"苦難的大陸同胞"還以為我們拿八卦雜誌在上莒光日.

引用 TOP

Djelvis大

高明駿是誰?在國防部沒有砸公帑去宣傳之前,全台灣百分之九十九點九九九的人都不認識他。他想穿耳洞、留長髮,甚至吸毒都與你我無關。可是國防部指定他作軍校招生代言人,他從軍方得這麼多的預算紅了自己,以前如何也就算了,日後當然也該約束一下自己的言行。

我試著回答您的疑問:

(1)那一年該找誰代言?

抱歉,我不知道。我只知道國防部是找高明駿。誰找的?為什麼找他?這些都是黑箱作業,小兵與小老百姓都不知。我只知道後來高明駿作了那些「豐功偉業」被報紙刊載,您的問題應該是要問國防部找高明駿來代言的高官來回答。

(2)高明駿有沒有功勞

您的想法與陳菊類似。愛河美化工程,那就是我的功勞;愛河淹水,中央應負八成的責任。反正好的算我的,壞的都別人的。

高明駿帥不帥,歌好不好,我都沒意見,反正你覺得好就好,我也沒說不好。可是他日後那些「豐功偉業」,到底誰該負責?

依您的邏輯,林正義「投筆從戎」時,對陸官招生的貢獻比高明駿更大,所以他在金門做的事,他就不必負責了,當初軍方吹碰他的那些高官包括小蔣在內,就不必負責了。

(3)軍中情人

軍中情人若是用你唱片公司自己拿出來的廣告費去宣傳,你愛說軍中情人是豬哥亮是白雲是你是我,是誰我都沒意見。

但那一年軍中情人用的是國家的預算(青年日報),是國防部長孫震頒獎的,既然是公帑,過程與結果當然要受檢驗。

如果外國人也能參選,那瑪丹娜可不可以,瑪麗蓮夢露可不可以。這明明就是拿國家經費去替唱片公司打歌打戲。

管你真的假的,鄧麗君是勞軍一整年,各離島都去,唱片與節目「君在前哨」都是為勞軍打造的。

相反的日後那些什麼十大軍中情人,周慧敏與酒井法子總共勞軍幾次?她們有什麼作品是與勞軍有關?您要能舉個例讓我服氣,我就認同您的說法。

軍方與唱片公司合作,軍方用的是納稅人的血汗,我認為鄧麗君比周慧敏與酒井法子這些外國人適合,是因為鄧麗君與軍人確實有關。有無勞軍,那是一個客觀事實,跟時間早晚或個人好惡無關。

這是一個公民社會,花國家的錢,當然要受監督。

引用 TOP

拍寫打個岔請問一下
狗妨部是用高先生的歌來宣傳而已呢??還是有其他的平面宣傳活動呢??好奇中.....

引用 TOP

打個岔...
高明駿有拍過軍教片-壯志豪情

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +4 你真的岔很大...這部片其他3位主角都是港星.小心被飆 2010-09-24 18:20

引用 TOP

打一個岔,鄧麗君真的是永遠的軍中情人,金門.馬祖都有去過,還穿上軍服,一張素顏,短髮,不說還真像政戰婆呢,看的出來她對於勞軍,真的是出於心中的自願,關於她的勞軍短片,小周周看過許多,想著後期的女藝人怎跟她比!

她對於勞軍,不見得要有一個豪華的舞台,就算是一個連集合場,她也能夠唱歌娛樂大家,想想看,以她一個巨星,她大可不必做到如此,但是她做到了,難怪,當她過世時就曾被討論過,是否要入忠烈祠云云.可見一斑

對不起,小周周離題了,在此道歉喔...
http://www.youtube.com/watch?v=M6VCwU5dleQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=PTvGUvTZ6D0&feature=related

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-09-24 16:53 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

60砲長大:

這裡大多數軍友是1990年後當兵的,但您是1980年代當的,1980年代還沒有第四台,老三台的電視連續劇(尤其八點檔)主題曲,都是根據劇情作詞譜曲的。台視幾乎都找王芷蕾,中視幾乎都找金佩珊。

三台最先開始敢用連續劇片尾曲胡亂打歌的,是1990年代華視【新包青天】用黃安的「新鴛鴦蝴蝶夢」。而且還只敢用在片尾,片頭依然是胡瓜唱的「老包青天」。

國防部對高明駿未免太優惠了,60砲長大,我們從金門移防回台灣,小兵放個假要離開營房前,要背一大堆有的沒的,還要檢查一大堆沒的有的;最後還要簽切結書,簽自己的不夠,還要簽「互助組」的(這東東有些菜鳥就沒聽過了),什麼不騎摩托車,不吸煙的。

當個小兵這麼麻煩,當三軍官校招生代言人卻可以「只要我喜歡,有什麼不可以」,國防部的大官也太大小眼了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-24 16:46 發表
打一個岔,鄧麗君真的是永遠的軍中情人,金門.馬祖都有去過,還穿上軍服,一張素顏,短髮,不說還真像政戰婆呢,看的出來她對於勞軍,真的是出於心中的自願,關於她的勞軍短片,小周周看過許多,想著後期的女藝人怎跟她比!

她 ...
鄧麗君小姐她的歌聲與歌曲在華人世界有很大的影響力,甚至當年在鬼子國的藝能界也能排上一席之地!說她是華人之光我想都不為過!

本帖最近評分記錄
  • 9977 威望 +2 2010-09-25 10:28

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-09-24 15:48 發表
(3)軍中情人

軍中情人若是用你唱片公司自己拿出來的廣告費去宣傳,你愛說軍中情人是豬哥亮是白雲是你是我,是誰我都沒意見。
但那一年軍中情人用的是國家的預算(青年日報),是國防部長孫震頒獎的,既然是公帑,過程與結果當然要受檢驗。
如果外國人也能參選,那瑪丹娜可不可以,瑪麗蓮夢露可不可以。這明明就是拿國家經費去替唱片公司打歌打戲。
管你真的假的,鄧麗君是勞軍一整年,各離島都去,唱片與節目「君在前哨」都是為勞軍打造的。
相反的日後那些什麼十大軍中情人,周慧敏與酒井法子總共勞軍幾次?她們有什麼作品是與勞軍有關?您要能舉個例讓我服氣,我就認同您的說法。
軍方與唱片公司合作,軍方用的是納稅人的血汗,我認為鄧麗君比周慧敏與酒井法子這些外國人適合,是因為鄧麗君與軍人確實有關。有無勞軍,那是一個客觀事實,跟時間早晚或個人好惡無關。
這是一個公民社會,花國家的錢,當然要受監督。
學長大
如果一定要勞過軍才能當軍中情人...那我要如何讓你服氣...我也不知道
但是.....一定要勞軍才能當軍中情人嗎?
別人心中的軍中情人是不會跟你有一樣的標準的
孫震那一屆的"軍中情人"遴選辦法"是如何?
我不知道....
但是照您如此說:無論哪一屆也只有鄧麗君能當囉?
PS.鄧麗君是軍中永遠的情人....小弟不否認
為何"酒井法子"不能呢?.......她撫慰了多少阿兵哥與機車族的心...你知道嗎?

為何"酒井法子""周慧敏"不能呢?

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-09-24 15:48 發表
(2)高明駿有沒有功勞

您的想法與陳菊類似。愛河美化工程,那就是我的功勞;愛河淹水,中央應負八成的責任。反正好的算我的,壞的都別人的。
高明駿帥不帥,歌好不好,我都沒意見,反正你覺得好就好,我也沒說不好。可是他日後那些「豐功偉業」,到底誰該負責?
依您的邏輯,林正義「投筆從戎」時,對陸官招生的貢獻比高明駿更大,所以他在金門做的事,他就不必負責了,當初軍方吹碰他的那些高官包括小蔣在內,就不必負責了。
學長大
1. 你說到我的痛處了.......拜託請勿把我與綠營的人畫上等號(類似)
而且這也是你妄想臆測我的心境.......我不是你說的那樣
2. 林正義事件.......抱歉..這不是我的邏輯所認同的...
你又妄想臆測我的心境.......我不是你說的那樣
3. "高"的豐功偉業也只有他自己可以負責
也許....當年只是唱片公司的政策
剛好提案過去國防部...歌與藝人都正中他們的心
所以就搭上了
但是....
可能"高"的心中是千百個不願意的...但是公司的政策...他可能就會被逼著上架
所以後來就慢慢的走出自己了

但是...老話一句.........很多人都為了這個廣告這首歌進了軍校
甚至還為他的另一首歌"誰說我不在乎"在官校餐廳...哭了出來

下班去了
祝學長禮拜六禮拜天平安喜樂
God bless

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-24 19:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +2 May God bless U too. 2010-09-24 20:36

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-09-24 17:07 發表
60砲長大:

這裡大多數軍友是1990年後當兵的,但您是1980年代當的,1980年代還沒有第四台,老三台的電視連續劇(尤其八點檔)主題曲,都是根據劇情作詞譜曲的。台視幾乎都找王芷蕾,中視幾乎都找金佩珊。

三台 ...
每次放返台假期間每天都要做互助組回報 還有每天晚點名前 值星官都會讓各互助組討論看有無事情要反應         我們互助組是三人一組(老鳥和菜鳥) 完後再請行政或政戰士 參一回答(大部份問題都是這參個要回答及解決)

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-24 20:51 發表

每次放返台假期間每天都要做互助組回報 還有每天晚點名前 值星官都會讓各互助組討論看有無事情要反應         我們互助組是三人一組(老鳥和菜鳥) 完後再請行政或政戰士 參一回答(大部份問題都是這參個要回答及解決 ...
學長
我們也一樣..
在我當兵當一陣子時 在芬園營區時我們部隊每天晚點後都有互助組回報....沒問題也要菜鳥想一個問題來回報..由值星官回答或負責的人..例如採買 叁一 行政..等來回答..

其實我比較怕互助組中的連坐法啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-24 21:18 發表

學長
我們也一樣..
在我當兵當一陣子時 在芬園營區時我們部隊每天晚點後都有互助組回報....沒問題也要菜鳥想一個問題來回報..由值星官回答或負責的人..例如採買 叁一 行政..等來回答..

其實我比較怕互 ...
其實互助組也沒什麼 我們放假的時候 要去哪裡是各人的自由 也沒有連坐處份 但是就是要回報 我都是學弟向我回報 我再回報輔導長 菜鳥時也是直接找輔導長回報 其實回報很多都是唬濫

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首