關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國軍體能差 僅3成達到標準

引用:
原文由 Guest from 59.126.161.x 於 2009-11-23 20:14 發表
現在部隊體能的及格比率,還不如以前體能差單位的滿百比率。這種狀況下,長官還要因體能被申訴。這大概是我們這些老不死的最看不過去的地方吧?
嘿啊!找那些師部連.本部連單位的兵,體能可能都還超越現在所謂的野戰單位。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

我記得沒錯的話18:00是算榮譽假~
0800才是正常休假~
體能測驗項目包括兩分鐘仰臥起坐、兩分鐘俯地挺身及三千公尺跑步三項,入伍滿半年的官兵,男性合格標準分別為四十三下、五十一下及十四分鐘
小弟那時是測3000.引體向上.手榴彈投擲加投窗版.1分鐘仰臥起坐~標準~到部3個月
15分<內>.6下.30公尺.3發中1.33下~都過當天18不過隔天08

[ 本文章最後由 155H神奇砲 於 2009-11-23 22:43 編輯 ]

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

以前的野戰部隊體能不好..還不至於到禁假的程度
不過日子很不好過...會遠遠超過禁假的逞罰

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-23 22:16 發表

嘿啊!找那些師部連.本部連單位的兵,體能可能都還超越現在所謂的野戰單位。
沒錯!當初我在砲本連時5000公尺是我的強項,實力在連上排名前三名
還曾經因為跑步被精誠連相中勒,差點就成為精誠連的
77年3月30日下午到連上報到,隔天3月31日一早就生平第一次跑5000了,不但沒有落隊還跑在領先群
當時我們的輔A是政戰學校體育系還是田徑隊之類,體能超好
每次換他帶隊跑步,大家就要皮繃緊一點啦,因為他都帶我們跑一萬公尺的啦
除了原先跑的山外外環加太湖一圈,還另加師部5000測驗時的路線(下莊?建華那一段)
當時我5000的實力至少在18分半左右,如果加以練習甚至可以到18分以內(接近精誠連17分半的水準)
現在大概只能跑2000啦

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

那是作秀的長官話.能信嗎

引用 TOP

那是作秀的長官話.能信嗎..以我是一顆花的退伍老兵來看...

引用 TOP

中華民國的國軍哈哈!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

禁假改變不了體能的,
體能是需要訓練的,如果能科學化的訓練更好,
體能優異能提早休假,是常見作風。但體能差而禁假,體能不會因禁假而精進的。
只有生活 內務 勤務 脫節才會禁假。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-23 14:06 發表
個人覺得國軍體能濫就從禁假.禁菸.禁止上營站做起吧
體能差是要跟人家休什麼假 體能差是跟人家抽什麼菸
體能差就不要上營站買點心.零食.飲料.宵夜,越吃越肥體能就越濫。
+1~整個同意學長的看法.

小弟不諱言剛下部隊小弟的體能也是爛到爆.在師部凹了太久沒被操到下到部隊說是全連最爛也不為過.每晚晚點名前就ㄔㄨㄚˋ滴等.沒假休事小.天天挨踢挨踹.從起床被釘到就寢.當然也有好心學長在一旁的鼓勵及照顧.到了破冬時也能跟上連隊的需求有破冬的福利.

國軍現在軍紀渙散風氣糜爛追根究柢的根源就是所謂的開明教育.部隊的管教不鐵血.哪來鐵血的兵鐵血的戰力?

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

工兵群比較注重技能,體能要求沒有這麼多~~
但是目前都如此,體能沒有過,就是要週六上午8點放假
對於住在遠處的兵來說,例假如果週六上午放,會在週日中午要趕回營區,假日被壓縮
這是我兒子他們當兵的想法。
還有,有的是連長,營長全體跑步。
營長認為,他本身年紀不小,如果全體官兵跑贏他的就么八,跑輸的洞八...

至於外島放假,都點放,上午8點出營區,晚間7點30之前回去..
島休能去的地方有限...
說到體能,我兒子說,他兩項有過,跑步沒有過..因為他當兵之後已經胖8公斤,快要跑不動啦~~~

體能沒有達到基本要求,真的不可以放水,總要應付突發情況,緊急時候,要跑跑不動
也實在不像話~~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-05-26 18:56 編輯 ]

引用 TOP

??車籠埔營區五二工兵群一名阿兵哥向《蘋果》爆料指出~~~~看到這段真是無言是媒體太無聊呢?還是爆料的兵太無恥呢?

引用 TOP

當然是爆料的兵太無恥

軍隊那來的民主啊

花 東 防 衛 司 令 部 本 部 連

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-23 22:16 發表

阿!
是在說我嗎?
五項戰技滿百(只有5000M偶爾不滿百,沒辦法腿短,現在偶而跑21km,全馬太操了)
也被叫去畜牲連甄選,放爛躲過一劫!

284師砲本連 -旅參三-支援師部火力協調中心,94據點的105H 火炮驅離射擊就是我下的啦!

引用 TOP

該恢復五項戰技了 吧..........

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-26 13:26 發表
工兵群比較注重技能,體能要求沒有這麼多~~
但是目前都如此,體能沒有過,就是要週六上午8點放假
對於住在遠處的兵來說,例假如果週六上午放,會在週日中午要趕回營區,假日被壓縮
這是我兒子他們當兵的想法。
還 ...
當據點的哨兵狗追著你跑時.應該跑得過唷~

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首