關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

徵名

不忍亡女無名 父上臉書徵名
更新日期:2011/02/21 16:57 (中央社記者管瑞平苗栗縣21日電)苗栗市懷孕8個月的孕婦傅珮綾車禍喪生造成1屍2命,死者丈夫不忍無緣見面的女兒沒有名字,今天在臉書 (facebook)上請好友命名,最後取名「思珮」,表達對妻女的無盡思念。

昨天車禍發生後,任職於苗栗縣消防局竹南分隊的死者丈夫林恆志陸續透過網路臉書抒發悲傷情緒,除了感慨「說好要照顧她一輩子」今生難實現,更不忍無緣迎接妻子腹中女嬰誕生。

林恆志今天在臉書上請朋友幫忙,為女兒取個名字「讓她有名有姓」,友人留言建議取名思綾「代表思念珮綾」,與他心想的不謀而合,但後來考量習俗,子女名尾字不宜與父母名同而作罷,最後林恆志留言「決定了叫思珮,因為我都叫她珮」流露對妻子的萬般不捨。

友人透露,林恆志與妻子傅珮綾經由長輩介紹,交往2年多,去年結婚,兩人感情相當好,對父母也很孝順。

死者傅珮綾乖巧的個性,更贏得公婆讚賞,婆婆今天頻頻拭淚說,媳婦平日很懂事又很貼心,知道她要參加1場喜宴,媳婦前幾天還特別花新台幣8000元買了1件大衣送她,儘管有孕在身還是很勤勞幫忙家裡的事,「這樣的媳婦哪裡找」。

林家原本預計4月要開心迎接新成員,想不到因為1場車禍天人永隔,讓家庭幸福夢碎。1000221
來不及看到美麗的世界

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-21 19:36 發表
不忍亡女無名 父上臉書徵名
更新日期:2011/02/21 16:57 (中央社記者管瑞平苗栗縣21日電)苗栗市懷孕8個月的孕婦傅珮綾車禍喪生造成1屍2命,死者丈夫不忍無緣見面的女兒沒有名字,今天在臉書 (facebook)上請好友命 ...
護士任職於署立苗栗醫院,當天送便當給相距30公里遠的先生
回程卻無辜喪命,中華路位於苗栗北端,一路號誌混亂且路小巷多,平時就常發生事故
苗栗早年經費拮倨,因為是鐵票區所以沒有得到很多關愛,直到政黨論替也一樣被晾在一旁
所以長年來基層交通民生設施都停留在落後狀態是可以理解的
直到現任x長因為是x委出身,經費開始源源而來,後來現任總統又因緣際會與馬家庄有微妙的連繫
於是近來苗栗經費如潮水一樣湧入頻辦大型活動促進觀光與人潮,現任政客在這事上面的確有功勞
但是我想說的是一將功成萬骨枯!!這些經費都只用來辦這些活動、廣告跟所謂的發展觀光,
基本的民生問題有照顧到嗎?道路只一昧的徵田作新路,原先的道路却從不思改善[原因不用明說]
路就這樣了,其他東西我也不想再說甚麼,人都有眼睛,不需明說就可以知道實際狀況如何
這樣的事只是讓政客得光環頂天,為往後的大路鋪陳而已。我以前認為這位政客是不錯的人
地方求有求必應,且奮不顧身得去做,所以我很支持他
不過當連任後,權力果然真的很能腐化人心,很多xxxx的事早晚會一一爆出
這次辦燈會,全縣基層警力都抽調去會場,連台中跟新竹都被抽掉部分來支援
結果還是造成竹南分局跟頭份分局各一位員警疑似疲勞過度中風
而且各單位也不得不緊縮相關業務全力支援本次大型燈會,臨檢跟巡邏密度硬是少很多
這樣的活動,真的對縣民有益嗎?在會場附近的攤販近8成都是外縣市的人
都是追逐大型活動的專業攤販,我想就說到這。如果..這條路也能比照新路
拓寬一點,用心整理一下滿路得不良設計,也許撞這位護士得海巡兄弟就不會為了
閃路邊車輛跨越雙黃線讓一家人天人永隔,如果警察能多一點時間認真執行勤務而
不是年年都要為這些xx活動站崗待命到連飯都沒時間吃,老百姓的身家也會比較有保障
不可諱言,我也去燈會了,也覺得不錯玩,也覺得這麼多咩一起擠真快樂
但是我還是覺得這種活動太頻繁真的非百姓之福

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2011-02-21 22:18 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-02-21 20:27 發表

回程卻無辜喪命,中華路位於苗栗北端,一路號誌混亂且路小巷多,平時就常發生事故
苗栗早年經費拮倨,因為是鐵票區所以沒有得到很多關愛,直到政黨論替 ...
丫家大
很多政治人物都一樣 换一個位子就换一個腦袋
沒辦法啦 自已賺卡實在

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-02-21 20:27 發表

苗栗早年經費拮倨,因為是鐵票區所以沒有得到很多關愛,直到政黨論替 ...
印像中苗栗市區不大,市區主要道路就是那兩條平行的路,而且還是單行道,非常不便.
但是市區格局還算方正,因為其他次要道路都與這兩條路垂直交叉.
外環道路好像是國華路.

提到政治,以前黨外稱苗栗是"民主沙漠",直到現在,苗栗仍然是台灣西半部從來沒有被綠化的縣市.也算的上是奇觀.
其實民進黨不是沒有票,但是它的票主要集中在通宵.苑裡.竹南.後龍等沿海地區,這裡閩南人比較多,
所以它那一套大閩南主義在這些地區比較能吃的開.

不過苗栗畢竟是以客家人為主的縣市,在內陸廣大的客家庄,頭份.公館.銅鑼.三義.造橋等地,卻是泛藍鐵票區,
民進黨至今仍無力突破,這也是它在苗栗發展的瓶頸所在.

現在這個縣長其實是閩南籍,他是第一個非客家籍的縣長,民進黨還很刻意提名一個客家人和他對抗竟慘敗.
雖然他的族群屬性較吃虧,但是他扛著國民黨的招牌還是可以橫掃客家庄,贏得壓倒性勝利.
所以苗栗客家人的"黨性堅強"由此可見.

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-02-21 21:14 發表

印像中苗栗市區不大,市區主要道路就是那兩條平行的路,而且還是單行道,非常不便.
但是市區格局還算方正,因為其他次要道路都與這兩條路垂直交叉.
外環道路好像是國華路.

提到政治,以前黨外稱苗栗是"民主沙漠" ...
~~還好啦..政治這種事是無法用族群跟黨性蓋括來分的..閩南人也有挺藍的.客家人也有挺綠的..
~~一講開恐怕又是沒完沒了..在後版還是少講這東東為妙..
~~此篇不是講徵名嗎??
~~辦活動不找苦命的警察(啥鳥事都要做)包下來..難道要叫軍方去做?
~~是那個護士自己的命中注定..
~~距離那麼遠又冷又下雨的..當先生的也不溫柔點叫老婆別送了!!
~~消防隊會忙到沒空買便當?自己泡個泡麵也好..
~~老婆騎那麼遠送便當..老公在出事後才後悔不如早早要老婆別再送過來..
~~我承認我很冷血..車禍的前因後果..當先生的他本人也有錯在先..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-02-21 21:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-21 21:29 發表

~~還好啦..政治這種事是無法用族群跟黨性蓋括來分的..閩南人也有挺藍的.客家人也有挺綠的..
小小膽大,歹勢!歹勢!就此打住,就此打住 ..

我多年前跑過一陣子業務,有一陣子常去苗栗.其實苗栗風光明媚,我至今印像深刻.

我剛開始是跑通宵.苑裡那一帶,那時候我剛到那裡怎麼當地人是講台語(閩南語)? 讓我嚇一跳!我想說奇怪,苗栗人應該都說客家話才對.後來我跑苗栗市及頭份那一帶,這邊的人就是講客語了!久了就知道當地的風土民情還真的是有所差異.我本身是外省第二代,但是我母親是閩南籍,所以我會講台語,因此跑閩南鄉鎮難不倒我.但是跑客家鄉鎮還真讓我"剉"到,我一句客語都不會講,幸好只要會說國語就可以了!客家人對國語的排斥感並不強.現在想起來蠻有意思的 ..

我現在還記得,在通宵有一個公園,好像叫"秋茂園",就在縱貫路旁.這個公園很特殊,它裡面有很多造景及雕像都很奇特,我敢說全台灣找不到第二個公園像它那樣奇特,甚至有點"古怪".其實我覺得苗栗縣政府應該要好好利用這個公園發展觀光業.

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-21 21:29 發表

~~辦活動不找苦命的警察(啥鳥事 ...
此言差矣...據熟識的記者說她當日因休假所以臨時決定送愛心便當去的,
而不是她老公沒得吃,他婆婆跟先生都以她身懷六甲不要她送,
她就誆說是請她弟弟[或哥哥]載她去,實際上此女十分獨立自主,不願意麻煩家人
所以又自己偷偷送去,老公知情後雖然掛心,但因勤務滿編[燈會全員禁休]
只能盯囑回程小心駕駛,沒想到這一別就是永別...
政治話題的確不能碰,我也沒辦法,說到貪贓枉法累死基層就多少會涉到一點
如果沒提到那一位政客的話此帖的完整性會差很大,但是我想我已經把成分控制在
很微量了.也因此如果有違反版規也只能請版大跟各位軍友海涵,並請管理人隨後刪除之
,小弟絕不會有怨^^以上淺淺的小小說明後如果還有大大還是不明瞭為何此文標題明明是徵文
我却會扯到燈會跟警察等等工作人員得話...
再短訊我,不然我也怕被告,所以公版不能說太明顯..

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2011-02-21 22:15 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首