關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

猜看看 - 這是什麼?

猜看看 - 這是什麼?

.

引用 TOP

看起來像是天文望遠鏡的基準座,又像是高射火砲的瞄準儀

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

我已經找出來是甚麼了

暫時不說,免得學長打我

不過我說學長,您怎麼跑去買這玩意兒?

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2011-02-16 06:35 編輯 ]

引用 TOP

我猜是船上的象限儀 ... 猜錯不賠

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

好像是做裝潢用的水平儀,好像可以射出光線

我可以免當兵,但我選擇當兵報効國家....

引用 TOP

刻畫是到360度而不是米位,不是火砲使用的瞄具.

我猜是六分儀

引用 TOP

這東西上有2個[管狀水準氣泡]且成垂直排列--可調整至水平
有瞄準線及準星--可瞄準物體
有平面刻度0-360度--可測定水平角
垂直刻度N60度-S60度--可測定垂直角

看起來像早期測量所使用的儀器[測斜照準儀]--豪華版

謎之音~~~小輝你這個笨X,儀器還有分豪華版跟陽春版ㄚ!!

哇!哇!哇! 我不知道啦

引用 TOP

磁羅盤 ?

引用 TOP

印象中是觀測班的象限儀

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

肯定絕不會是電動按摩棒,
突出的那支尺跟我認知的不同

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

會不會是工程用的測量...經緯儀..早期機械式的??
現在都是光學電子式的..
水準儀跟GPS(衛星定位..起始導線測量用的..才好定出待測區..不是衛星導航)也是電子式的.....
~~看圖中的東西之底座..很像是要鎖在三角架的形狀..
~~又有360度..南北..跟幾個好像跟測量有關的英文縮寫..猜錯不要罵我...
~~還有2個調整氣泡..很像是用來..定心定平的(測量用語)..
~~我做過一年的測量...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-02-16 15:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-16 15:17 發表
會不會是工程用的測量...經緯儀..早期機械式的??
現在都是光學電子式的..
水準儀跟GPS(衛星定位..起始導線測量用的..才好定出待測區..不是衛星導航)也是電子式的.....
小弟想應該可能不是經緯儀,因為經緯儀大都配有望遠鏡!!
不過,它又有[上下盤]分別,早期經緯儀有分[上下盤]
詳看後發現底下有三支腳,應該是可以放在[求心基座]上,應屬某種測量儀器

[ 本文章最後由 小輝 於 2011-02-16 15:26 編輯 ]

引用 TOP

我決定當那個被揍的人....
這東西是二戰時期「陸軍航空團飛機天文指南針 MKII」(ASTRO COMPASS MKII ),裝在B-17轟炸機上的
您佬是從哪免費搞到這東東的?這東西可是古董,值不少銀兩耶。

[ 本文章最後由 rickliu7 於 2011-02-16 21:37 編輯 ]

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2011-02-16 21:06 發表
這東西是二戰時期「陸軍航空團飛機天文指南針 MKII」(ASTRO COMPASS MKII ),裝在B-17轟炸機上的
~~~~~~~
是...八分儀嗎?星象領航用的..參考..哈利 克羅斯比...美國第八航空軍B-17..100轟炸大隊回憶錄..
~~投彈手..是諾頓瞄準具..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-02-16 22:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2011-02-16 21:06 發表
大大太厲害了..連這東西都能找到
我看開板大要賞你勳章才可以

盒裝 圖片來自http://m0scg.blogspot.com/2010/03/wwii-astro-compass-mk2.html

圖片來自http://www.g4osj.freeserve.co.uk ... pass%20Mk%20II.html
我發現板上真的人才濟濟,太可怕了

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首