關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

明年起 後備軍人得投入救災

更新日期:2010/12/07 13:21 (中央社記者李明宗台北7日電)國防部後備司軍事動員處長黃銘仁今天說,依災害防救法規定,若國家遭逢重大災害時,明年起得運用應教育召集的後備軍人支援災害防救工作。

黃銘仁表示,明年起,接受年度教召的後備軍人,若遭逢國家重大災害時,可能會投入救災工作,但不會派後備軍人從事危險性救災任務,主要是在人力不足時,從事低危險性救災工作。

他說,後備軍人投入救災不會增加教召天數,也不會刻意安排,只有在本來就應教育召集期間,國家遭受重大災害時,才有可能投入救災。

黃銘仁表示,為使後備軍人在召訓期間,獲得與現役軍人相同保障,已修訂相關規定,明年起接受教育、勤務召集人員,納入國軍官兵團體保險對象,確保權益。

此外,國軍昨天在屏東九鵬基地舉行聯合防空火力實彈射擊測考,共執行14個課目,射擊16枚飛彈(地對空12枚、空對空4枚),除1枚刺針飛彈未命中目標,其餘飛彈都成功攔截目標。991207

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101207/5/2ij70.html
好嘿有機會穿上軍服囉
軍友們不知看法是如何
領兩邊薪水不無小補啦

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-12-07 16:46 發表
更新日期:2010/12/07 13:21 (中央社記者李明宗台北7日電)國防部後備司軍事動員處長黃銘仁今天說,依災害防救法規定,若國家遭逢重大災害時,明年起得運用應教育召集的後備軍人支援災害防救工作。

黃銘仁表示, ...
雷霆你已經是老芋仔 國家不會考慮你 哈哈....開玩笑 國家如果教召你我買鞭炮放

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-12-07 16:46 發表

黃銘仁表示, ...
哈哈~你想太多了!!國家說都不需要我了!!怎麼還可能要你?!
還是乖乖的做好你的"良民"吧!!!

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

那裝備應該是圓鍬+十字鎬吧,順便再多發個臉盆好裝泥沙,不知道去救災可不可以抵免健保費或是所得稅阿(胡思亂想ing)

引用 TOP

引用:
好嘿有機會穿上軍服囉
軍友們不知看法是如何
領兩邊薪水不無小補啦
我參加過三次教召,每次召訓單位皆會不斷宣導:「現役軍人退伍八年內,最多召集四次。」所以,雷霆砲兵 學長確實沒機會被教召了!

引用 TOP

引用:

黃銘仁表示, ...
退伍後8年4次
我科大畢業教召單就來 裝校 報到4天
那4天每天都坐在連集合場打屁聊天等吃飯等睡覺
那裡吃的有夠好8菜2湯
不過中午休息時間1點20就部隊起床就要到連集合場
在中心與金門午休時間都到1點50怎麼 裝校 1點20就部隊起床
那4天有一天也到5X2旅打175
不果那個靶紙都被打爛了
意思就是說從頭到尾都是那個靶紙
成績做假
我打完靶卸彈夾我居然找到卸彈夾鈕在那裡
左邊沒有原本在右邊虧我是玩生存的
裝校 隊史館前面有一整排陳列戰車好長一排第一台就是 金門之熊
陳列戰車中居然有一台 中共解放軍 T55戰車沒有履帶

隔兩後今年8月又收到教召單 北X 報到5天
今年最後一年又把我拉回去
這次教召我沒去因為颱風而取消

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-07 18:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-12-07 18:36 發表
不過中午休息時間1點20就部隊起床就要到連集合場
在中心與金門午休時間都到1點50怎麼 裝校 1點20就部隊起床
部隊作息有:夏令期間、冬令期間的差別:

夏令期間(04/01-09/30)為0530起床
冬令期間(10/01-03/31)為0600起床

然而,無論夏令、冬令期間,就寢時間皆為2200,所以:夏令少睡、冬令多睡的「半小時」就從午休時間進行調整:

夏令期間(04/01-09/30)午休至1400
冬令期間(10/01-03/31)午休至1330

引用 TOP

~~
救災?變全民運動啦?軍校警校年輕人一堆不用..花錢召回後備兵員去掃污泥?舀污水?
~~政府是錢太多?還是被罵的不夠爽?選票流失的太少?
~~叫那些金牌房仲.理專..一秒鐘幾十萬上下..去救災?
~~叫聯發科工程師去救災?
~~昏倒~~

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-12-07 19:29 發表
救災?變全民運動啦?軍校警校年輕人一堆不用..花錢召回後備兵員去掃污泥?舀污水?
~~政府是錢太多?還是被罵的不夠爽?選票流失的太少?
~~叫那些金牌房仲.理專..一秒鐘幾十萬上下..去救災?
~~叫聯發科工程師去救災 ...
這篇報導說的是:「運用應教育召集的後備軍人支援災害防救工作。」也就是說:會支援救災的後備軍人,都剛好在災難發生期間參加教召,並非刻意動員後備軍人去支援救災。

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-12-07 19:55 發表

這篇報導說的是:「運用應教育召集的後備軍人支援災害防救工作。」也就是說:會支援救災的後備軍人,都剛好在災難發生期間參加教召,並非刻意動員後備軍人去支援救災。
我還以為要動員後備軍人救災..別了吧..都退伍近20年了..還要我拿圓敲.十字搞...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.105.216.x 於 2010-12-07 21:30 發表

我還以為要動員後備軍人救災..別了吧..都退伍近20年了..還要我拿圓敲.十字搞...
近20年的人除非是職業軍官(校級或尉級)才有可能被教召去,總之平常心面對即是

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.105.216.x 於 2010-12-07 21:30 發表

我們老芋頭圓敲.十字搞拿不動....搬"小"石頭還行的...
有圖有真象...(60炮長99馬祖行相冊)

/

引用 TOP

這麼一向有意義的工作真是讓人高興

只可惜~~~

小弟明年二月就除役了~~~太可惜了
各位學弟.這麼一向有意義的任務就交給你們了

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

只能在旁,等各位救,除役了,辛苦了各位

引用 TOP

我也解召了..救災輪不到我..我住的地方也不可能淹水或土石流..不需要被救~說弟兄你幾梯的~辛苦了~
~~我家在北二高旁邊坡頂..除非北二高邊坡跟之前基隆走山一樣崩掉.死的會是剛好路過車輛.不會是我家..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首