關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

要求班兵不義捐 退伍班長遭緩起訴

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/BREAKINGNEWS2/6017405.shtml

【聯合報╱記者陳崑福/即時報導】 2010.12.06 04:46 pm

屏東市已退伍的24歲莊姓男子,91年志願入伍受訓後擔任中士班長,今年3月19日晚上,
知悉連上顏姓一兵等人,在高雄市一餐廳聚會,須平攤始能參加,他帶2名友人參加,要
付4000元,事後只付2000元,其他由顏等3人支付。顏事後向長官反映。軍事法院檢察署
調查,發現他另詐騙班兵120元及要求班兵買10元飲料送他喝,他已在6月退伍,移送屏東
地檢署偵辦,檢方今6日依詐欺罪將他緩起訴,要求付2 萬元緩起訴金、接受4小時法治教
育。

心得:另詐騙班兵120元及要求班兵買10元飲料送他喝,有這麼窮嗎?

引用 TOP

我那年代叫:吃兵,喝兵,打兵,一律禁止,操兵不算。

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-12-06 18:21 發表
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/BREAKINGNEWS2/6017405.shtml

心得:另詐騙班兵120元及要求班兵買10元飲料送他喝,有這麼窮嗎?...
真的~他麼人格就只值這麼丁點兒嗎!?  真是犯賤?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-06 18:52 發表

真的~他麼人格就只值這麼丁點兒嗎!?  真是犯賤?
我在步二營時.連上那個上士士官長巴x雄也是老找阿兵哥借錢.
三百五百不拒.
有得借就借.從沒聽它還錢過.
中老鳥都知道.借它錢跟肉包子打狗.必定是有去無回.
別人問它為何老借錢時.
他老說他的薪水拿回老家.還說我們退伍在外面工作錢會賺的比他多呢.

可惜我退伍時部隊在打三軍.不然我早把它拖出來請一頓粗飽了.真是沒品的傢伙啊.

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-12-06 18:21 發表

【聯合報╱記者陳崑福/即時報導】 2010.12.06 04:46 pm

屏東市已退伍的24歲莊姓男子,91年志願入伍受訓後擔 ...
挖賽...這樣就要被緩起訴
我不虎爛  82年3.4月  就是看1657梯 被1632梯的老兵
11點多挖起來  吼著去買高梁 小菜 檳榔
只丟給他200多  沒有要他找錢  那時高梁大約200  
還限時間要回來  老兵等著要喝

那這樣 要判軍法幾年啊....
只能說  時代不一樣了

我也被領士班的中士  借了一些錢  然後他就輪調回台   找不到人  

備註 : 那老兵也是...屏東人

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

那絕對不是我....我也很討厭凹學弟的
雖然我也是1632梯次
但是看單位吧~~不良風氣是一直在傳承~~但可以慢慢改變
像我連上也是一直在轉變~~但最主要還是先看本質學能與體能戰技
至於凹兵....哈哈~~我們有一個好的輔導長
他最痛恨這種事~~~要比老的也先跟他比

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首