關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

38 123
發新話題
列印

國軍忙救災 水陸兩用戰車壓扁轎車

[quote]原文由 阿程 於 2010-09-24 17:16 發表

被壓毀的轎車

謝謝學長提供照片.

越看越搞不懂呢?
直接從車頭壓到車尾.
這是怎麼壓的啊?莫非是一次壓二輛並排的轎車.
轎車的寬度.絕對沒有水陸兩用裝甲車來的寬啦.
要是一邊履帶在地面.一邊屐帶在轎車車頂.那水陸兩用裝甲車也應該會翻車才對吧.

真的是很奇怪啊!!!!!

真的是國軍水陸兩用裝甲車所壓的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-09-24 19:49 發表
多年前汐止某科技大樓發生火災,內政部長認為建立空中消防救災能力十分迫切,總統立即要求軍方微笑檢討撥交21珊傍筋F署為全面緝捕槍擊要犯詹龍欄需要,軍方也很快樂的調撥四輛V-150輪甲予警方使用,去年八八水災受創 ...
AAVP-7戰車拿來..只專用救水災
太浪費了吧..全世界也沒人這樣用
而且造價昂貴...相對修起來恐怕也是驚人

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-24 19:59 發表
AAVP-7戰車拿來..只專用救水災
太浪費了吧..全世界也沒人這樣用
而且造價昂貴...相對修起來恐怕也是驚人
這車在88風災時就已經投入救災了..小弟在高速公路上有親眼目睹!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-09-24 19:57 發表
[quote]原文由 阿程 於 2010-09-24 17:16 發表

被壓毀的轎車

謝謝學長提供照片.

越看越搞不懂呢?
直接從 ...
我也是一直都覺得很奇怪

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-09-24 19:57 發表

被壓毀的轎車

謝謝學長提供照片.

越看越搞不懂呢?
直接從 ...
這是"典型"的被履帶車壓過的慘狀.....
一邊的履帶壓過民車...履車是不會翻車的....不要小看履車的"重量".....
如果這樣就會照成履車翻車的話....這樣戰時就可以用轎車來當阻絕工事了~~~
這張照片很"正常"啦...
而且被履帶車種壓過就是這個樣子....

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-09-24 22:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿程 威望 +1 AAVP7車重達21噸,要壓毀翻車不容易!! 2010-09-25 00:37

引用 TOP

是不是水陸兩用戰車壓扁轎車?
事實勝於雄辯..
神經東老兄對"弄車"十分精道.可能要麻煩他"弄"來幾台轎車+戰車,(除非有軍友捐愛車)
然後戰車壓轎車,我們仔細觀賞....

引用 TOP

參考一下Discovery的影片吧(毀滅瞬間),可以看到履帶車輛的破壞力...
http://www.youtube.com/watch?v=UcnQ5jVGEds
http://www.wretch.cc/video/qqwe1 ... p=258&cid=77770

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

達觀艦出動找遺體 立委喊收兵   轉貼至http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101102/4/2g3cd.html

軍方動員搜救蘇花公路失蹤人員,昨天還出動達觀艦海測船。國民黨立委帥化民昨天在立法院則直言,國軍動用這麼多陸海空軍兵力只是在找遺體,這已不是國軍本分裡第一擊的救護,現在只是在表姿態,該要適當收兵。國防部長高華柱表示同意,他表示大部分兵力已歸建,只留少部分兵力協助搜救。

帥化民並建議政府,帶陸客家屬去看花博館有關去年八八水災土石流的可怕,讓家屬了解現在已經很難找到大體,他要求軍方要有停損點,不然會無止境的浪費兵力。他也反對以軍隊找遺體,也應該讓失蹤的人入土為安,不要再挖出來。

海軍昨天是首度出動一九二艦隊編號一六○一的達觀軍艦,從海軍蘇澳中正基地離港,前往台九線一一四.五公里海岸土石沖積扇前方二至三海浬海域,執行失聯人車搜尋及海底探測任務。
=======================================================================

我不曉得發這篇是否有牽涉到政治文  但小弟覺得死者為大 入土為安
何不仿效88水災時失蹤者的作法  別再打擾入土的亡者
或許我不是當事者 無法理解當事者的心情  但無止盡的搜救已不是國軍本分裡第一擊的救護

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2010-11-02 11:03 編輯 ]

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首