關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

[新聞] 4陸漁民越界被逮 40陸船闖金門爆衝突

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-15 11:52 發表

不處罰帶隊者..如此下去...
下次...中國魚船再開過來...我方要收國旗了
我是烏鴉嘴
還真的有...下次

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-01-15 22:26 發表

我打人最愛打臉了 然後會有所本! 然後我會用自己帳號上來

英九說過:釣魚台(尖閣諸島)問題不惜與日本一戰

http://www.youtube.com/watch?v=k5eN9t_s7rQ

避談釣魚台主權 馬英九笑僵了

http://www.you ...
阿東說的沒錯阿
今天他拿棍棒  下次你敢說他不會拿炸魚用炸藥來炸嗎?
萬一炸了 造成死傷 誰來負責?你敢抓丟炸藥的大陸漁工嗎?
一個小錯 就是因為縱容 掩蓋 得過且過 最後這一個小錯越來越大洞
成了壓倒駱駝的最後一根稻草
政客講的話 在台灣當作笑話聽聽就好 因為都是為自己的利益在跑
沒利益的 或是有害處的 就是能避就避 反之 有好處 絕對衝第一

引用 TOP

看不下去了,怎麼一堆人那麼熱血,隨便講什麼都說隨風起舞?請先冷靜一下吧!

現在的金門已經不是二十年前的金門了!

首先現在金門不是戰地了,不是隨便可以叫軍隊出去,這種事情就像在台灣一樣,如果有人包圍警察局,你是叫保一總隊來還是叫六軍團出動裝騎營來?  而且現在的軍隊一但出去,要是一不小心的開一槍或是傷到人,那成什麼體統,那就不是40條大陸漁船包圍金門,那問題就大了,更別說在處理衝突上,我看不出來軍隊會比海巡有更好的能力

現在國軍的重點防衛重點已經不在金門跟馬祖了,不管是因為人力還是政策的改變,但是這是事實,並不會改變了,大家也許不爽,不過沒辦法了,這就是今天的情況,

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-01-16 00:22 發表
看不下去了,怎麼一堆人那麼熱血,隨便講什麼都說隨風起舞?請先冷靜一下吧!

首先現在金門不是戰地了,不是隨便可以叫軍隊出去,這種事情就像在台灣一樣,如果有人包圍警 ...
學長:
學弟持不同的異見
現在對岸人民不是本國人民
這種事決對不像是有人包圍警察局
不管未來兩岸是如何發展
現在的事實是對岸的魚民侵門踏戶到我們自家門口
出動軍隊有何不妥?
還糾結漁民包圍漁港要求放人?
這是政府心態的問題
太放任對岸
一昧的讓步
我們自己的國格在哪?
現有的駐軍是在幹麻?
保衛國土?
乾脆將外島也讓給對岸算了

引用 TOP

以前陸軍守海防很少有這樣的情形發生,為什麼換"海巡署"接防大陸閩漁就常越區捕魚??甚至進港挑釁??以前我們在守海防接近幾碼就是發戰情命令3X1.3X2.3X3一直發,發到戰情官在戰情電話裡飆"妳他X豬啊!!xoxo.."據點指揮官絲毫不敢懈怠,根本沒幾艘大陸閩漁敢靠近,把妳船打到沉沒都會,海巡也不知在幹什麼吃的""的跟柿仔一樣怎麼肩擔固守"我中華民國固有之疆域"之大責呢??難道這就是"精兵.裁軍.撤軍"的結果嗎??這就是馬大總統要的結果嗎??

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-01-16 00:22 發表

首先現在金門不是戰地了,不是隨便可以叫軍隊出去,這種事情就像在台灣一樣,如果有人包圍警 ...
金們現在雖然不是戰地.但它還是屬於台灣的領土.在那島上的居民也還是拿台灣身分證.也還是台灣公民.如果放任大陸漁船如此囂張.那請問金門島上的漁民.她們的生活要如何過下去?學長要負責?如果一個有駐軍的地方.而該部隊連當地居民的基本生活都無法保護.那請問要部隊有何用?
就拿釣魚台來說好了..日本認為那是她們的固有領土.所以有外來漁船進入捕魚.她們所用的強硬手段.我相信大家都非常清楚.先撞沉你在扣你個10天半個月..而她們所派出的.不會是警察.而是她們國家海岸防衛廳.(相當於我們的海軍)..
同樣的.金門也是我們台灣的固有領土.大陸漁船今天敢這樣囂張的到金門近海捕魚.甚至攻擊我方海巡部隊.這樣你認為我們還不需要派軍隊進行驅離?..那難道等她們用武裝漁船強制佔領金門海域地時候..我們還要鼓掌歡迎她們??

[ 本文章最後由 老貓 於 2011-01-16 01:17 編輯 ]

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

我覺得大家真的要冷靜一下~~~~

就現實政治狀況而言~~已經不容許有大規模的衝突發生~~

就海巡署體制而言~~總隊以下仍是部隊模式運作和國軍一樣受到精進案精粹案影響~~
人員數量及裝備數量都嚴重不足~~

我想經過本次事件~~有關單位會有一套標準的SOP出來~~~

引用 TOP

現在就是中國漁船跑到我們的門口抗議時.然後海巡就只能派船出去對峙啦.只能默默等對方離開啦!!這也叫驅離???

一般世界各國對侵入的漁船的處置..不是登船抓人要賺罰金 就是噴水柱伺候啦!!

引用 TOP

引用:

我發現  每次人家在討論議題  你總是會偏離主題  你好怪  一直都在狀況外  
現在是領土被入侵  我們國家的主權  與公權力  受到挑釁  還有海防的防護能力  
關人民包圍警察局甚麼事?關裝騎營甚麼事?
那我請教你  我國的漁民  時常也不小心越界去捕魚  也都是被人船扣押 押回去  那我們
可不可以  也集結漁船  衝到別人的國家  要求放人?
您僑居所在的美國  允不允許這種事發生?請你老兄  搞清楚狀況  大陸漁船的囂張  不是一天兩天
小金  是我們的國土耶  再不然  請你這位大學長  也開艘漁船  越界去大陸海域捕魚  看看  他們
會不會  也把你抓回去  當然啦  如果  你的漁船  是美國籍  那當然又可能情況不同  至少  他們
可能不會打你  一般我們的漁民  越界捕魚被其他國家扣押  輕則罰款  有些還要坐牢  給錢才放人
大陸漁船  就是把我們看扁了  因為  有無能的政府  與政策  大量撤軍  也不再驅離射擊了  我們
金門的漁民  權益何在?   很緊張兩岸關係嗎?  所以  任人侵入我國海域來撒野?
有空  請你去查查貴國的  海岸防衛隊  是如何嚴厲在執法的  再來跟我討論

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.107.x 於 2011-01-16 01:48 發表

我發現  每次人家在討論議題  你總是會偏離主題  你好怪  一直都在狀況外  
現在是領土被入侵  我們國家的主權  與公權力  受到挑釁  還有海防的防護能力  
關人民包圍警察局甚麼事?關裝騎營甚麼事?
那我請教你 ...
以前據聞...我們漁船跑去中國港口停靠也好像沒關係????.好像有門路耶..阿陸仔把我們漁民當他們人啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-01-16 01:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-01-16 01:55 發表 以前據聞...我們漁船跑去中國港口停靠也好像沒關係????.好像有門路耶..阿陸仔把我們漁民當他們人啦!!
那是有改褂匪旗,才可以入港,中共眼中那容得下青天白日呢?就算容得下也是在丑化吧!TV都有看到了

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-01-16 02:50 編輯 ]

引用 TOP

剛剛又看完新聞台重播此次事件的畫面  與討論  真的撇開政治與藍綠角度
我們現今海防能力  真的令人心痛  政府不應該  捍衛主權嗎  還是  真如政論節目所言  
我們的政府  面對中共  一直都在自我矮化
金門小三通的證照查驗制度  其實  也乾脆廢除算了  反正  大陸漁船都可以在大小金海域  來去自如
如入無人之境  十幾二十年前  兩岸也早就開放了  也不打仗或者砲擊了  但為何當年  我們還是戰戰兢兢
荷槍實彈  日夜的站海哨?  一有大陸漁船越界  立即驅離  不打折扣  也知道他們只是來捕魚的  但是
維護的  就是我們的主權  保障的是  金門漁民的權益  有人提到說  金門漁民早就不捕魚了  都在走私
這就是偏離主題  也不公平  難道全部的金門漁民都在走私嗎?  走私是個人行為  抓到一樣移送法辦  
金門漁民現在不捕魚了  就代表大陸漁民  能越界過來電魚  炸魚了嗎?  甚麼謬論啊
去問問金門的漁民  看看大陸漁民  有多兇悍  越界到你國家海域違法捕魚  炸魚  還打人
我們偉大的政府  悶不吭聲  不痛不癢   海巡  是不是代表我們國家  執行公權力的單位  照樣被打
接著  幾十艘大陸漁船開進漁港  要脅海巡  放人  難怪我們國家  老是被看不起  一點尊嚴都沒有
全台灣  每個漁民都知道  許多國家海防很嚴格  所以  都盡量不敢越界去捕魚  即使有  撈一點
趕緊走人  別人卻一天到晚  大辣辣的  開進我們的海域作業捕魚  我們偉大寬懷的海巡署  了不起
鳴個警笛  用擴音器喊個兩句  拜託別人離開  他國漁船還不一定鳥你  繼續作業  知道為甚麼嗎?
因為  我麼惹不起別人  別人也認為  我們  很好惹  如果  依照相關法令嚴格執行  該抓就抓
該扣就扣  今天會變成這樣嗎?

光是保障自己國家的海域經濟  漁民的人身安全  捕魚作業  都成問題了  更不用再去談 更重要的
國防安全

假使  我今天是金門漁民  我一定會蒐集事證  去按鈴申告  告這些相關單位   瀆職

那些辛苦的  領著國家"微薄"十幾萬新台幣俸祿 眾將官們  行行好吧  可否  也用心的寫一份
台澎金馬海岸巡防暨護漁作業執行計畫  

還是  官校跟三軍大學  只有教  迎娶宴客作業管制企劃流程   如果是這樣  今年開始  我會考慮
我不太想繳稅了

引用 TOP

管理公告:本則具有針對性言論,管理員已進行全文刪除!
本文作者路人身份
118.167.108.4 - APNIC
此IP將進行限制瀏覽7天

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-01-16 01:55 發表

以前據聞...我們漁船跑去中國港口停靠也好像沒關係????.好像有門路耶..阿陸仔把我們漁民當他們人啦!!
台灣漁船跑到大陸停靠?
呵呵.
都直接去上岸載貨.
誰會相信在海上捕魚.會捕到一箱箱舖上細冰分層排列好的黃花魚呢.
還每箱十KG呢.
箱子上面還標示重量的膠帶.顯示每尾黃花魚平均重量(200~300G.300~400G.400~500G.500~600G)
把台灣漁民當自己人?
它們有的早是伙伴關係或是貨主跟代銷的關係.
近幾年來大陸經濟越來越好.人民也越吃越好.
所以台灣魚類的價格也一路狂飆.
貨主也是向錢看.
那邊價格高.好的漁貨就往那送啊.

引用 TOP

若路人大已有註冊的話,
麻煩請登入後再來發表意見好嗎?
理性討論,不要激情發言、
煽風點火泛政治化……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首