關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

後備司令部明年擴大辦理備役軍士官晉任甄選

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-08-23 18:44 發表

這樣更糟...
軍便服當初買來只穿過一次,大盤帽跟小皮鞋都被我送人了...
軍品店跟網路拍賣還有很多庫存,可以先買1套備而不用
重點是要趕快報名喔!!入圍者會在典禮現場授階還有頒發任官令~

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-08-23 19:04 編輯 ]

引用 TOP

軍便服當初買來只穿過一次,大盤帽跟小皮鞋都被我送人了
如您有被邀請與晉升,會通知您在當日的指定地點與時間.提前前往報到.
會讓您試穿合身之軍便服與大盤帽.外加晉升後之領章與兵及名牌.
領章與兵及名牌.可帶回家.

本帖最近評分記錄
  • Roach-H 威望 +1 真是貼心啊... 2010-08-23 19:21

• 浪花 威望 +1 重要訊息 2010-08-23 19:20

引用 TOP

今天有收到通知了....多了張明信片~9月1號前要寄回~俾利提供相關服務...
那我該回寄嗎= =??

引用 TOP

參加甄選,如被選中會不會影響現在工作阿,那甄選中到底是會怎樣

引用 TOP

被選入有什麼好處,會影響現在工作嗎,會有啥是要做

引用 TOP

各位長官、學長您們好:
 學弟有毛遂自薦參與此次後備役晉任之甄選,隔天也接到由後備司令部某上尉軍官之來電詢問相關意願及評分項目審查問題,後來這位長官就說會把我的甄選報名表往上呈,請問該名長官所謂的往上呈是代表我雀屏中選還是只代表我通過甄選的初試,還有複選之類的?關於此次後備役晉任人員的確定名單大概是什麼時候才會公布呢?好緊張呢!

引用 TOP

大頭、路人1、路人2

這是我轉貼學長給的你們參考一下
要參加餐會、我就不太行了!!
引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-26 06:29 發表
如果申請參加後幹班且順利送訓
結訓後一禮拜內就會收到後指部的結訓公文
大大就會從教點召得序列直接除名
並不是說特權,而是如G大說得因為參加後幹班後
會有一些集會,不過不是軍事性質,而是比較像餐會、工作會報、團康的型式
所以算起來跟教點召差不多,只是這集會是自願性,比較像是交朋友跟應酬得場合
所以大帥才會向中區司令說他想去教點召,因為一但參加後幹班就不會再有這任務了
至於比較高階或是熱心的幹部會以其他型式參加教點召以及重大演訓[漢光、同心..等]
這是作戰時候後備幹部的任務演練以及比較像是召員跟眷屬相關等等得服務任務
則會在您加入後由貴單位的長官逕自說明

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-22 01:41 發表
以上有關本人的敘述.純屬虛構.....
在此嚴正聲明.本人於'87年退伍.
民國99年減'87年等於12年...
所以.才剛退伍不久...
怪怪的耶~~長官
我在服役時~~81年來的那個預官是41期的

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2010-09-06 17:27 發表

怪怪的耶~~長官
我在服役時~~81年來的那個預官是41期的
蔥花po-a是民國76年中退伍的,他的"87上有",那是表示西元的1987年...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010/09/06 19:06 發表
蔥花po-a是民國76年中退伍的,他的"87上有",那是表示西元的1987年...
是1887年北洋軍退伍...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-09-06 21:31 發表

是1887年北洋軍退伍...
來源:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8C%97%E6%B4%8B%E5%86%9B%E9%98%80
北洋軍閥,民國軍閥勢力之一,由袁世凱掌權後的「北洋新軍」主要將領組成,1916年袁死後無人具有足夠能力統領整個北洋軍隊及政權,各領導人以省割據導致分裂,以軍隊為主要力量在各省建立勢力範圍。在名義上仍接受北京政府的支配。但北京政權實際上由不同時期的軍閥所控制,故而在北洋軍閥時期北京政府又有北洋軍閥政府(簡稱北洋政府)的稱呼。歷史上把長江吳淞口以北的軍閥也稱北洋軍閥。
北洋新軍的正式名字叫做新建陸軍。原名定武軍。袁世凱為新建陸軍督辦。主要軍官由袁世凱親友、北洋武備學堂畢業生和淮軍舊部組成。新軍的教官和學生,是後來北洋軍閥人物的主要來源。

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +2 有~~洨~~問 2010-09-07 01:55

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

這幾天後指部的聯絡官一直再找我= =
除了跟我說茶會還有晉升日期外...
最重要的就是服裝問題..
不過因本人長的很大一欉
最後跟課長討論結果..
讓我去訂做一套軍便服
昨天也打來跟我說..公文簽好了
要我這幾天到指定西裝店報到...
不過他也把我以前的中士軍服凹走了= =
另...感覺其他晉升人員服裝配備都是後指部打點好
為什麼只有我的服裝要自己走闖..

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2010-08-23 18:39 發表
今天去了解後備軍人晉升.是要有收到邀請卡才可以報名.這二年教召.或救災參與人員.有功勞人員.官到上尉.士官到士官長止除役前.除役的沒有了.打聽消息就這樣
我只有收過參加教召10天跟教召5天的"邀請卡".

倒是教召後的解召令已從下士昇為中士,下次x光,自動配戴中士領章上陣.

後備軍人晉升,雖沒什麼實質上的功用,但卻是難得的榮耀.

給獲得晉升的軍友恭喜了.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-11-18 14:45 發表
我只有收過參加教召10天跟教召5天的"邀請卡".
倒是教召後的解召令已從下士昇為中士,下次x光,自動配戴中士領章上陣.
後備軍人晉升,雖沒什麼實質上的功用,但卻是難得的榮耀.
給獲得晉升的軍友恭喜了.
我第一次教召是「少尉排長」、第二次教召是「中尉排長」、第三次又變成「少尉副連長」(降階升官?),所以X2操演還是回到「原點」當我的「少尉排長兼軍醫官」。

不過,今年我有參加教召、X2操演,正好搭上建國百年擴大晉升的順風車,將於明年一月四日正式晉升中尉,X3操演我就是「中尉排長兼軍醫官」了!

引用 TOP

我是上兵退伍..說真的....當退伍後又晉升下士那種感覺真的很特別,

像我是384期後幹班....到了98年由我這後備中心推薦晉升下士,當天

在屏東縣的原住民文化村舉行,當天的心情真的好開心,是個難得的經驗

或許只有一次...但~終身難忘!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首