關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

後備司令部明年擴大辦理備役軍士官晉任甄選

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-22 11:50 發表

義務役士官也是50歲除役嗎?

其實版上軍友可以報名看看,如果有後幹班年資的應該更容易被選上...Tony士官長跟呂小家都可以試試看喔!!
我升過了..短期內不會再升
要讓給其他人機會^^
其實兵升士真的比較容易,服役期間很多被凹去兵代士得弟兄
可以參考一下加入後幹去拿回應得得軍階

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

義務役士官也是50歲除役嗎? 有,我就是.

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-22 14:52 發表

我升過了..短期內不會再升
要讓給其他人機會^^
其實兵升士真的比較容易,服役期間很多被凹去兵代士得弟兄
可以參考一下加入後幹去拿回應得得軍階
那代表未來還是有升上士的機會,不錯喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-08-22 14:42 發表

教召有領到陸軍獎狀的算吧?
可是我把它丟了....
這個晉階典禮是可以跟國防部大官合照、穿軍便服被授階的場合
要好好的把握喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-22 01:41 發表
以上有關本人的敘述.純屬虛構.....
在此嚴正聲明.本人於'87年退伍.
民國99年減'87年等於12年...
所以.才剛退伍不久...
這一 ' 學問很大喔..

以前人家說差一字就不是純潔喔

這裡差一 '

應該是就不是民國喔...

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-22 15:01 發表

要好好的把握喔!!
記的要帶家屬去,授階典禮前有一個小型園遊會
所有官員都會來逛逛跟合影,看到來授階的官只要不影響他的行程
都可以一起合照,我就是太古意了
很多一起升的都集滿後備司令部得10多顆星星+高部長+縣長+議長+穿軍便服得頂天女士官
我真的是殘念押...

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

我上禮拜五收到意願調查書了

引用 TOP

原則上是要加入後備幹部訓練班畢業.才可以晉升.兵可以升到三等長.官少尉可以升少校.以上公告(內容和實際有較寬鬆沒有那麼嚴限制.甚麼和階級上一階要有專長學歷.正規班.到上尉.都嗎升少校)0我也要準備一堆資料報名.上次升是83.1.1年再沒升到58歲就35年也太久

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2010-08-22 15:34 發表
原則上是要加入後備幹部訓練班畢業.才可以晉升.兵可以升到三等長.官少尉可以升少校.以上公告(內容和實際有較寬鬆沒有那麼嚴限制.甚麼和階級上一階要有專長學歷.正規班.到上尉.都嗎升少校)0我也要準備一堆資料報名.上 ...
不過這個活動是開放給全國所有後備軍人, 後幹班年資只是"加分"
若是士官長還沒參加晉任典禮, 可以準備資料到縣市後指部辦理報名..

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-08-22 15:09 發表
我上禮拜五收到意願調查書了
資料填一填趕快送件,說不定到時新聞採訪就有你了~

根據呂小家的經驗, 晉任的話應該都會再頒1張"任官令"

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-22 19:06 發表

服役時、我在二兵時,就被提報以兵代士;然後以上兵駕駛退伍。
退伍之後、年年被點召……
第一年點召是上兵副班長,第二年之後、我就成了步兵下士副班長……
我沒參加過後幹班,這樣也會晉升嗎?!
除役年齡是 ...
這個活動是給所有後備軍人參加, 沒參加後幹班的也可以提出報名申請
Tony士官長正好是桃園縣後指部輔導幹部, 您可以透過他向桃園後指部洽詢細節

引用 TOP

今天去了解後備軍人晉升.是要有收到邀請卡才可以報名.這二年教召.或救災參與人員.有功勞人員.官到上尉.士官到士官長止除役前.除役的沒有了.打聽消息就這樣

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-22 15:01 發表
要好好的把握喔!!
這樣更糟...
軍便服當初買來只穿過一次,大盤帽跟小皮鞋都被我送人了...

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/08/22 01:41 發表
以上有關本人的敘述.純屬虛構.....
在此嚴正聲明.本人於'87年退伍.
民國99年減'87年等於12年...
所以.才剛退伍不久...
老妖輔仔87年除役
再加12年
所以今年為62歲啦...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首