關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

阿兵哥為失聰夫妻送餐 11年不中斷

74年大金后湖47據點(後來的W-063)除了一般海防、漁檢任務外,還有一項愛民勤務;就是送三餐給后湖村內的三戶獨居老人食用。部隊回小金營測驗,還要交接勤務給換防的七營一連,讓他們繼續執行。

阿三兄:身在公門好修行,又是在教育界,直覺認為是對的,就去做;千萬不可因善小而不為啊。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +1 吾亦有同感. 2010-01-20 19:36

• sam 威望 +1 說的真好~!讚 2010-01-20 19:08

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-01-20 18:57 發表
埃 或許是這社會越來越冷漠了
小弟上禮拜跟我們車隊聚餐時就有聊到了
我朋友的親戚就是類似這樣 只是他是車禍
他在出車途中路上看到有人被撞 好心打電話報警 並且幫他做交通管制避免再發生意外
結果卻被 ...
.
身有同感....
在一次CPR訓練中..
有學員提問."非訓練合格的醫護人員..如果急救無效.往生者家屬提告....."
教官支支吾吾地..沒給個答覆.....
看來學會CPR.只能用在自己家人身上.....
.
.
陳前國防部長.
不是在立法院有說過.軍中多餘飯菜.可給遊民或獨居老人食用嗎?..
.
如果給頓飯吃.就是貪污..
那當年我們連上以廚餘養豬.宰殺食用.部份還販賣..
豈不也是"圖利自己".還加上"集體貪瀆"....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-20 19:34 編輯 ]

引用 TOP

朱門酒肉臭,路有凍死骨...
如果去用剩餘物資去救這些瀕臨生死的弱勢都會被綁手綁腳的話
那就暗示著情理法已經不存在我們的社會了

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-01-20 21:09 發表
`
現在就是這麼糟糕``大家都要保護自己``變成做任何善事都綁手榜腳的```
因為廚餘的分配`全國各地起了多起爭執``所以也難怪各公家機關會有"廚餘管理申請辦法"這種無聊的東西出現```

cpr還真的有一個案例``有位cpr証件過期3天的善心人士`路邊急救一個心跳停止的人士`結果人沒救活```被家屬告``竟然遇到莫名其妙的檢察官``以証件過期3天為由``起訴殺人罪````
這是真實案例``因此各位軍友`若有cpr証照``請一定要注意有效期限``過期一天還救人`可能就變成殺人罪```

另外我小女兒出生那天`我在新莊二省道目擊車禍``想說那天我小女兒出生`我沒報案心怎麼會安```於是二話不說`立刻拿起手機報警```
結果警察一直打電話來問我是不是我撞的??
他媽的`報警也不行啊`````那天我女兒出生``不報警我不會安心啊```
幫忙報個警`搞得好像人是我撞的````

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-01-20 22:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2010-01-20 19:07 發表

阿三兄:身在公門好修行,又是在教育界,直覺認為是對的,就去做;千萬不可因善小而不為啊。 ...
`
身在公門好修行``真的做起來很難``
猶記得畢業前的職前教育``上的都是各種教育案例```都是老師要先保護自己的課程````

後來去教六年級```遇到什麼音樂課`體育課``等等科任課``我單獨在教室改作業``如果這時有1個或2個女學生回教室拿東西```我僅記保護自己的最高原則``一定立刻站在走廊`讓所以人看到我是站在走廊``

絕對不跟2個以下人數的女學生處在同一教室```如果有女學生不舒服`受傷`也絕對要等到人很多的時候才可以救```

真的難為```

或許`這也是修行之一吧````

抱歉```題外話了```

引用 TOP

勇於敢則殺,勇於不敢則活。

此兩者,或利或害,天之所惡,孰知其故?

是以聖人猶難之。

天之道,不爭而善勝,不言而善應,

不召而自來, 繟然而善謀。

天網恢恢,疏而不失

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-01-20 21:09 發表
.
君不見.近期豪門嫁娶頻傳..政商名流把酒言歡..
世紀婚禮再三上演.動則以億計的花費..
看在我們"死老百姓"眼裡..只能....唉..唉....唉..............
.
.
突然間..好想念小蔣......

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-20 23:48 編輯 ]

引用 TOP

只有一句話: 好人難作.怎麼作都有事

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.164.x 於 2010-01-20 22:49 發表
勇於敢則殺,勇於不敢則活。

此兩者,或利或害,天之所惡,孰知其故?

是以聖人猶難之。

天之道,不爭而善勝,不言而善應,

不召而自來, 繟然而善謀。

天網恢恢,疏而不失
曾經在家附近目睹一車禍,綠燈亮前面二位騎機車少女被一闖紅燈男子撞倒,雙雙倒臥我車前,因路段燈光昏暗,一怕來車追撞二想留下做證,所以打開警告燈把車停原處,
隨後而至(看熱鬧)的鄰居長輩及家人看到,紛紛問是否我肇事,回答只是幫忙處理,看著躺在地上的二個受傷少女,心疼擔憂傷勢,公公卻大聲斥喝要我快走.

其實我不擔心被冤枉,因為我也受過路人幫忙.
19年前挺個大肚子載大女兒去買禮品,機車暴胎我差點摔倒,接下來要處理補胎問題,一好心太太要我坐騎樓等,一切她幫我處理,感激在心卻忘了說謝謝!
往後有機會我都不吝惜幫助他人.我也曾載一車禍傷者去醫院,從沒想過會被家屬冤枉這問題.

現在是科學辦案,其實大可不必擔心受冤枉!
為善最樂.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-20 23:03 發表

.
君不見.近期豪門嫁娶頻傳..政商名流把酒言歡..
世紀婚禮再三上演.動則以億計的花費..
看在我們"死老百姓"眼裡..只能....唉..唉....唉..............
.
.
突然間..好想念小蔣......
媒體是北妻沒有道德觀,只有狗腿風
蝦米叫作世紀婚禮,蝦米叫作豪門婚禮? 就是比誰有錢 誰花的多而已
幾年後要是離婚的,試不是也叫世紀離婚哩?
明明有的就是先上車後補票也可以講成三小"雙喜臨門",
你乾脆講說一箭雙鵰,一石兩鳥,事半功倍算了

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-01-21 01:36 發表

媒體是北妻沒有道德觀,只有狗腿風
蝦米叫作世紀婚禮,蝦米叫作豪門婚禮? 就是比誰有錢 誰花的多而已
幾年後要是離婚的,試不是也叫世紀離婚哩?
明明有的就是先上車後補票也可以講成三小"雙喜臨門",
你乾脆講說 ...
我是阿布:
看完那些所謂世紀婚禮 我跟我朋友在打賭 他們怎麼時候舉辦世紀離婚
.媒體感覺也沒啥新聞報.老是去那邊採訪 我只想說他家結婚花多少干我屁事

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.249.223.x 於 2010-01-21 08:45 發表

我是阿布:
看完那些所謂世紀婚禮 我跟我朋友在打賭 他們怎麼時候舉辦世紀離婚
.媒體感覺也沒啥新聞報.老是去那邊採訪 我只想說他家結婚花多少干我屁事
如果王永慶老先生還在世

他必會很慶幸沒將事業交給"太子".

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-01-21 09:37 發表

如果王永慶老先生還在世

他必會很慶幸沒將事業交給"太子".
不是說爭產不對 而是太子好像只會幹這件事情 自己搞了個宏X集團 也沒看出幹出什麼成績
想到以前的旗人 就只會躺在他父祖的功勞簿上面等飯吃 辛亥革命時 名冊上的百萬旗兵 沒有半個出頭

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.249.223.x 於 2010-01-21 08:45 發表

我是阿布:
反正掌握媒體掌握語論

我們市井小民,辦的簡單,這叫做寒酸會被笑,辦得再風光也不會上報
豪門大戶,辦的簡單,叫做"簡僕"此風可長!又可博名!

不過話說回來,高級食材不就那樣,有機會上座的人平時也該都吃膩那些東西了!蔘 鮑 翅 鹿茸 燕窩 松露 高級肉類 高級 魚蝦蟹貝類 ,差不多就這樣吧,難不成有龍肉上桌,吃太好還要擔心膽固醇高血壓尿酸的!

有時候這類人反而愛吃未發蹟前的家常菜(物極必反)
我外婆很會作破布子 跟 醃 "鳳梨仔" 以前我爸認識一位大老闆 偶然間到我家吃到 很喜歡 說跟他已經過世的媽媽做的味道一樣,然後就每年拜託我外婆要做一大批給他

我爸也因此從那接到不少生意 這也算意外收獲吧

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010/01/21 12:15 發表
反正掌握媒體掌握輿論
我們市井小民,辦的簡單,這叫做寒酸會被笑,辦得再風光也不會上報
豪門大戶,辦的簡單,叫做"簡僕"此風可長!又可博名!
不過話說回來,高級食材不就那樣,有機會上座的人平時也該都 ...
8.哩講得岩..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首