關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

66 12345
發新話題
列印

陸一特巡迴說明會:2/18~2/27場次

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-02-24 18:10 發表

管大的這幾段寫的真是正確又好!!只是後來的弟兄們很多沒有歷經那一段時間
以偶的例子來說,上述很多狀況我都有遇上
1.訓練中心
偶那梯次1475就是有一特跟二特二種兵一起在中心受訓,偶敢保證所有一特的兵(包括我) ...
老酒大大:
陸一特有大專兵嗎?
我記得那時大專兵都服役1年10個月.

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011-02-24 17:14 發表

記得是從1471~1480,陸二特也有
偶同署兩位陸二特學長也有減二個月 提前退伍

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-02-24 18:10 發表

管大的這幾段寫的真是正確又好!!只是後來的弟兄們很多沒有歷經那一段時間
以偶的例子來說,上述很多狀況我都有遇上
1.訓練中心
偶那梯次1475就是有一特跟二特二種兵一起在中心受訓,偶敢保證所有一特的兵(包括我) ...
那你應該不會去參加313陸一特街頭大遊行吧?

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-02-24 17:37 發表
輕鬆大:

如果是要滿足軍醫排ㄟ「管老兵」的願望,那我可以提更早的例子。

1958年八七水災,中南部役男(當時是叫充員兵)都提前退役,換算起來,這些兵都七十多歲。

1951年5月台灣南部發生水災,台籍充員兵 ...
管大這麼一說,我才想到我老丈人是第二梯的充員兵,今年76歲嘉義人,1956年去當兵役期兩年,他說不知何故?也提前退伍,我才知是八七水災的原因,致使他能提前退伍。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-02-24 18:13 發表
排A學弟
講句玩笑話您別介意------阿請問您是幾梯的呢??敢做這種夢???
還有,萬一您是當個小兵的話偶想您應該不會想再回去的啦....
酒色夫學長的「玩笑話」在哆啦A夢的漫畫裡發生過了!如果真有「夢梯」這種道具,請學長務必掛三條槓,乃至幾顆泡泡、星星到我夢裡來督導,到時就算命令我「臥倒滿地爬」也是理所當然。

如果我是小兵會不會想要重溫舊夢?那就得看服役的際遇而定了,這應該跟階級沒有關係。

引用 TOP

不管三年兵是否合法.三年兵是令人敬重的!
以小周周連上三年兵為例.最老的是1474梯.當然後面也有.他們的本質學能(通信).真的是沒話說.都非常的紮實.決不會漏氣的.五項戰技也是嚇嚇叫.更不會因為他們是下士或是上兵.而欺負新兵.當然他們是存在著一股傲氣的.
因為在小周周時期.他們是最資深的....不過他們的確是有本錢...傲氣!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首