關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不合理的磨練

我只記得背黃埔大背包,全副武裝,帶槍去南雄幹訓班報到
有沒有帶棉被及蚊帳,我倒是記不起來

此外當時我們班隊裡總共有三種槍
戰車73營的人帶M-16,金勤連的那一位老兄帶著65-K1
其餘的人都是使用K2

我最怕打靶時幫73營的同學接彈殼
因為他們所使用的M-16卡彈次數真的比較高

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-08-26 00:39 發表

這當然是兩碼子事!我也不可能如此做,以我的個性管他什麼階級!不合理的當場翻臉....事後開人評會或是申訴"翻臉"會被視為是情由可原一點麻煩都不上身。
從這些事看來可以看出很多長官的"內涵",很遺憾當年這種蠻 ...
當時連上最資深的士官隊學長,也狂拍中校營長的馬屁,以學長之姿壓迫菜鳥學弟。
除了狂撕假單外,甚至於還想"晚單名",也因此爆發了"以下犯上"的鬥毆事件
即使到連上幹部,請他退伍酒那天,
我們這些菜鳥班長學弟,只出錢卻吃不到半片豆干(被學長拖哨,預繳的錢也沒多退少補)。

所以,當時我發誓
只要當上資深學長..一律不分士官隊期別..公平排休!!
坦白說,那時根本看不所謂的威武士官隊所傳說的精神..。
只看到,勤於拍馬屁的學長;和只懂自保的懦弱學長;和自私自利壓榨學弟的學長....。
通常這類鳥人..都會假藉"不合理的要求是磨練服從的精神"
但是再我看來...這些馬屁精說的、做的,都是屁~~自欺欺人~
也因此,在新訓中心我一直提醒新兵,申訴制度絕對有用的(也是唯一自救的機會)  
別逃兵..也別自殺~逃兵前一定要向我口頭報備..(還真有新兵晚上跑來報備過)

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-25 14:41 發表

這差別在那裡 我就不太清楚了

不過257師也是新訓師 幹訓班的名稱叫做軍魂幹訓班

不過 我在金防部幹訓班受訓的經驗 沒有防衛武器的訓練

每個禮拜有四天 整天都在後壟打野外 也就是班戰鬥教練

禮拜四就 ...
學長提到軍魂幹訓班,軍魂幹訓班就在我們中心營舍的前面一棟,身穿草綠服,背上被包,一早就不知去哪裡操課了,直到下午才看見他們又唱著軍歌回來,也因此在那時候開始就知道~幹替邦~很恐怖。

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-26 11:37 發表

學長提到軍魂幹訓班,軍魂幹訓班就在我們中心營舍的前面一棟,身穿草綠服,背上被包,一早就不知去哪裡操課了,直到下午才看見他們又唱著軍歌回來,也因此在那時候開始就知道~幹替邦~很恐怖。
292師幹訓班出操向來是揹背包而且從來是用跑的.

有時晚上兔體能也得揹著它

雖對當年的嚴格訓練仍心有餘悸.但回想起來,那段時間也許是自己個人身體最好,體能最顛峰的時候.

另外

請問軍犬士,軍犬有母狗嗎?
http://www.nownews.com/2007/07/10/11426-1999929.htm

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-26 14:21 發表

請問軍犬士,軍犬有母 ...
報告砲長,軍犬公母皆有,但一般來說公的會比母的常見,因為一般母犬進來是以種犬為主,如果是進來篩選後發現不合適,或是不適合在擔任生產,就會排入受訓,然後分發部隊,而且據說生過的母犬在訓練難度上比較高,但是如果訓練得宜且成功,那表現是非常棒的,當時我學長養的軍犬就是如此。

引用 TOP

在小弟我還是當菜鳥的時候,連上就有一個規定就是-菜鳥收假時一定要在7點半之前回到連上

小弟我也不明白其中的原因,我想可能是提早回來出公差吧,那段菜比巴的日子真的過得戰戰兢兢

一些機歪的老兵有事沒事就會找碴

後來這種規定被剛上任的連頭知道後,他很生氣的說:"收假人員被我看到7點半前就回到連上的就

給我試試看!"

被連頭盯了之後就恢復正常了,一般回到連上最晚也到2030左右

[ 本文章最後由 Atenza 於 2009-08-27 22:52 編輯 ]

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2009/08/26 07:50 發表
在小弟我還是當菜鳥的時候,連上就有一個規定就是-菜鳥收假時一定要在7點半之前回到連上

小弟我也不明白其中的原因,我想可能是提早回來出公差吧,那段菜比巴的日子真的過得戰戰兢兢的

一些機歪的老兵有事沒事就會 ...
單位的風氣, 主官管的作風與要求真的很重要!!!

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-24 13:53 發表

3.全軍開始穿黃埔大內褲,讓濕疹跟跨下癢這兩種困擾軍人多年的頑症自此消失.

小弟當兵2年,一直至今,還沒看過「黃埔大內褲」是長什麼樣呢!
真有這麼神奇,讓「濕疹跟跨下癢這兩種困擾軍人多年的頑症自此消失」?
記得當初只有在新訓中心發了幾件白色開洞的三角褲,SIZE隨便給根本不合身,所以幾乎沒人穿...
剛下部隊菜鳥時及在外行軍時沒時間清洗,多半都穿免洗褲,方便又衛生....

引用 TOP

國父說:菜就是有罪 革命尚未成功;菜鳥仍須努力
當兵樂而雅
出操靠得住
休假好自在
退伍圓滿意

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-08-25 09:50 發表
幹訓班是這樣排沒錯
若是在外面
生下面
應該還有【入伍生】
因為幹訓班學生是下部隊已經受完入伍訓,在去受訓的
而入伍生是連你、我、他,都不是的畜牲

入伍生三句話 :是.不是.沒有理由

教育班長(專2期)第一句話就告訴我們,現在開始不要把自己當成人

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009/08/23 22:30 發表
以前正在操體能的時候,跑三千公尺都是跑營區後面的山路
一開始是跑不到15分就多跑一圈  最後變成14分30秒 14分,搞到最後只要一落隊就多跑一圈
體力不好的我一早跑6千是常有的事情,五佰障礙也依樣 到最後沒跑入時間的都變成一千障礙
這算是不合理的磨練嗎
不算,
只會讓體能更好,因為循序漸進,
體能不佳的人,自會因而莫名其妙的進步...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-04 00:55 發表
不算,
只會讓體能更好,因為循序漸進,
體能不佳的人,自會因而莫名其妙的進步...
.
努力過的必留下痕跡..
為了日後的"性福"..不合理的磨練是必要的..
.
不然.等著被掐ㄐㄐ..一個半小時...
.
酸喔..準備拼經濟去...........

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-25 12:47 發表

的確是有這種情形
我是83年底入伍的 新訓中心是在嘉義大林崎頂257師
我們這梯新兵 入伍不到一個月 師部幹訓班就來挑人
挑人的標準 就是高中畢業 像我們這梯很多新兵都是大學或大專被二一或肄業的
幹訓班還不 ...
啊  你不是被新訓師的幹訓班 挑中了
後來怎又會到外島 ?
一樣被操  本島回家機會多呀..

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

你說有沒有不合理的磨練~~
我們連上有一隻狗叫三ㄝ,老兵都跟牠很好,如果是菜鳥遇到牠,那你就慘了,他專咬菜鳥,也不知道是菜鳥身上有股菜味,還是牠看得懂階級,反正菜就是該死,連狗眼都會看人低,我剛到部時也被他咬到流血,還不能還手,因為學長說他比你老,我哩....狗都比我資深~~被狗咬算不算不當管教。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/04 07:45 發表
努力過的必留下痕跡..
為了日後的"性福"..不合理的磨練是必要的..
不然.等著被掐ㄐㄐ..一個半小時...
酸喔..準備拼經濟去...........
報告輔仔:
看來您有練過....苦主是誰?

輔仔..您"欠腸補底"吃一餐的地方..

再補一張,後面瀑布成了後來的土石流..

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-04 17:41 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首