關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

3/13馬祖東引行

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-17 16:52 發表
今年的擺暝文化祭,縣府特別準備擺暝福袋,送給幸運的觀光客。這批贈禮已經陸續進駐北竿,堅韌的皮質感把手鑲進黃色環保布身,袋子底部還有紅色剪花的年節圖案,非常具有喜氣,各團領隊紛紛上門領取。

為了歡迎 ...
幫小膽大>補個圖"擺暝福袋"

圖片來源:http://www.matsu-news.gov.tw/

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-10 19:54 發表
~~小弟本人在下..預計將於3/12禮拜六晚上搭船前往馬祖東引..
~~3/13禮拜天早上到..
~~來個馬祖戰地..營區據點攝影展..順道去找在西引當兵之小表弟..
~~基於3月份台馬輪船表尚未公布..實際出發日仍未定!暫不公開招 ...
.
基本上..都是單號先馬(南竿)後東...雙號先東後馬(南竿)..
在去年7月東引行..才完成馬祖四鄉五島走透透..
罵祖是個好地方..祝您行程順利..

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

本帖最近評分記錄
t174819 威望 +2 感謝!那不就是要在東引住2晚?? 2011-02-17 19:37
t174819 金錢 +2 感謝!那不就是要在東引住2晚?? 2011-02-17 19:37
.
.
提供去年行程.讓你參考..
7.24(五).搭2200台馬輪..(夜宿台馬輪)
7.25(六).約0600前到達東引..有一整天活動時間..(夜宿老x酒店).
7.26(日).搭1200台馬輪返台..約在1830到答基隆..是日早上有半天時間.可以再進行活動..
.
東引租機車以24小時計算..所以一進飯店.可以先休息後..附近走走.再去租車..如此隔天早上還能騎著到處跑..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-02-17 22:13 編輯 ]

引用 TOP

本帖最近評分記錄
t174819 威望 +2 感謝!那不就是要在東引住2晚?? 2011-02-17 19:37
t174819 金錢 +2 感謝!那不就是要在東引住2晚?? 2011-02-17 19:37

除非搭小白船前往南竿.否則應該是要住東引兩晚.
現在這個季節應該沒有小白船,即便有也不建議搭乘.

Uploaded with ImageShack.us

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011-02-17 18:43 發表

.
基本上..都是單號先馬(南竿)後東...雙號先東後馬(南竿)..
在去年7月東引行..才完成馬祖四鄉五島走透透..
罵祖是個好地方..祝您行程順利..
"罵祖是個好地方...."

有人寫別字有人寫別字有人寫別字有人寫別字有人寫別字有人寫別字

.

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-02-10 21:39 發表

我也跟你一樣有家歸不得
不過我第一次返金
老闆也給我進去還說歡迎
之後返金就進不去老闆換人
不過我還是要試
下次返金打電話跟老闆說可以給我進去嗎?
你的家還能打回去問.
我的家都快變成恐怖的廢墟了....
不知道為什麼.金西師的營區荒廢以後感覺都比其他師還要來得恐怖...

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2011-02-18 08:10 發表

有人寫別字有人寫別字有人寫別字有人寫別字有人寫別字有人寫別字

.
來人丫把沖花輔ㄟ學長抓來打屁屁 怎可罵 要媽祖
輔ㄟ要載眼鏡哦 關心您

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

昨晚,在基隆港候船室,還補滿多新兵的,
看他們的表情,也還滿輕鬆的,
我都忘記,當初自己20年前,是甚心情了??
不過台馬輪配合活動,
23:00吧!才到基隆 等到快起笑!
西引,有剛開放的山三據點,可去看看!!
另,羅漢坪邊有個**據點,展望很棒,
到西門流和山三的道路,現在整修得很好,
以前,戰備道路品質很差,騎摩托車都很怕雷蟬,
這些地方,海景都很漂亮,但,有些還是軍事要地,還沒開放,
不過,那些艦砲倒是可惜!都露天,連件砲衣蓋都沒!!
爹不疼...娘不愛的......
不過!我還是蠻喜歡去東引的!
交通不方便,但卻保留下了原始自然....

[ 本文章最後由 電台報務 於 2011-02-18 11:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2011-02-18 08:10 發表
.
.
這題是國字改錯題.學長找到了錯字.但沒寫出正確答案..所以不能給你分數.
.
說歸說..
雖然.必需以台馬輪當交通工具.但一趟來回.在船上能看到日出.日落.也是難得的經驗
我是去年暑假前往的.剛好還參加海上遊東引的活動.從海上看東引.機會不多.
該活動便是軍友所貼照片之閔珠x號為交通船..船票150(或250).物超所值
只要時間抓得準.天候配合.東引真的是個不錯的週末旅遊地點..

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-18 14:35 發表
很多人都在問~~在金門當兵怎麼卻常往馬祖跑?又沒規定說不能去啊...
~~重點是大金的廢棄營區幾乎都廢棄到很恐怖..面積太大囉..
~~小金..我待過的幾個地方都還有駐軍..其他的地方差不多都逛到了..
~~我是小步..服役 ...
小膽你別這麼說
在金門當兵退伍
去馬祖卡溜看看
也是不錯的選擇
金門說的是台灣話
馬祖說的是福州話
仔細觀察兩邊的風俗民情
又能增廣見聞何樂不為呢

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-18 14:35 發表
很多人都在問~~在金門當兵怎麼卻常往馬祖跑?又沒規定說不能去啊...
~~重點是大金的廢棄營區幾乎都廢棄到很恐怖..面積太大囉..
~~小金..我待過的幾個地方都還有駐軍..其他的地方差不多都逛到了..
我一直都想去金門看看,
比較一下,兩地有什麼不同?
只是,還找不到機會成行呢!
不過,很羨慕金門,飛機班次多,
交通方便....

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-20 12:33 發表
麗星遊輪
在縣府大力邀請之下,麗星郵輪台灣區總經理盧冠群、外籍艦隊技師Gustaf Gronberg,昨天專程來馬現勘福澳港港埠設施,由於麗星郵輪船隊每艘船噸位都在四萬噸以上,所以最關鍵的問題是水深,而福澳港深水碼頭 ...
在台灣應是天秤星號吧 前幾年跟省聯會去石垣島三天二夜遊 內部真的好大
還有上空秀 自助餐吧隨你吃.游泳池.賭場.按摩間[聽說有阿六仔在作黑也]沒去不知

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-02-20 16:31 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
小步的槍/砲
我在馬祖時
幾乎都摸過了
海岸線拍照等
有同梯在步兵營/連
真是方便很多
至於火砲方面
說來殘念啊
榮退前沒有跟白鐵砲么五五榴
及一連的火砲合照
是我在馬祖時最大的遺憾

引用 TOP

引用:
我在金門當兵.也頗為好奇在馬祖第一切事物阿.這有捨好奇怪的.
就好像...身為台灣人怎麼還是拼命往國外跑.同樣道理.因為好奇..
金門的廢棄營區都很恐怖...嗯..這點我嚴重認同.(我們連上就很恐怖..
有機會我也會想往馬祖跑跑..不過先讓我再把金門跑透一點再說...

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2011-02-20 23:37 發表

我在金門當兵.也頗為好奇在馬祖第一切事物阿.這有捨好奇怪的.
就好像...身為台灣人怎麼還是拼命往國外跑.同樣道理.因為好奇..
金門的廢棄營區都很恐怖...嗯..這點我嚴重認同.(我們連上就很恐怖..
有機 ...
歡迎老貓
蒞臨馬祖卡視察業務
地雖然沒有金門的大
消費普通看個人如何應用
交通方面飛機/台馬輪/合富輪
運氣不好還會送你關島數日遊
版上很多馬祖弟兄可詢問
暑假若有空來去馬祖卡溜吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首