關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國防部副部長趙世璋

呼叫黃排∼呼叫黃排∼你有看到嗎?

請到我部落格留言

寫了許多當年的故事

有些可能記得不是很詳細

希望你來指正
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!e.JjTwSUAEfTbmjkxY8-/profile

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-08-25 19:31 發表
呼叫黃排∼呼叫黃排∼你有看到嗎?

請到我部落格留言

寫了許多當年的故事

有些可能記得不是很詳細

希望你來指正
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!e.JjTwSUAEfTbmjkxY8-/profile

我有去看
你真是有心人
寫得很好 很詳實
若有需要大家想的事情
我可以幫忙想

引用 TOP

黃排
那也請你留個言或是在此註冊

以便日後再聯繫,

你是怎麼找到這裡來的?

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-08-25 23:39 發表
黃排
那也請你留個言或是在此註冊

以便日後再聯繫,

你是怎麼找到這裡來的?
註冊了
不過好像是要審核一天吧?
主要是搜到祁先覺
想說這個名字較少人有應該會有些較相關的資料

引用 TOP

歡迎加入,祁先覺長官我的印象就是到作戰官,他很精實但也很好玩,叫我們丟石頭k漁民的就是他,我覺得他跟

很胖的那位營長兩個人看起來都很兄,但是卻有另一種喜感

過兩天來寫一偏有關你的故事

標題叫作”黃排抓賊記”

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-08-26 00:18 發表
歡迎加入,祁先覺長官我的印象就是到作戰官,他很精實但也很好玩,叫我們丟石頭k漁民的就是他,我覺得他跟

標題叫作”黃 ...
請問黃排
您是預官四二期
還是四三期
有同學砲科的嗎
我在尋找當年副連長
姓蘇
高雄人
好像是五年六班的

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-26 00:22 發表

請問黃排
您是預官四二期
還是四三期
有同學砲科的嗎
我在尋找當年副連長
姓蘇
高雄人
好像是五年六班的
我是預官43期步兵科
我也是高雄人
兵籍是宙字頭
我去步校受訓後於1993年11月到小金門列嶼湖井頭連
職務:排長兼戰史館說明官 後也升到副連長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.2.x 於 2011-08-26 01:32 發表

我是預官43期步兵科
我也是高雄人
兵籍是宙字頭
您好黃排
印象中有同期砲科
在馬祖南竿服役的嗎
希望能找到當年副連長
跟你同鄉人但不知高雄哪
若有同期砲科的機會就大了
懇請黃排想想先說感謝你幫忙

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-08-26 00:18 發表

標題叫作”黃 ...
其實介於湯營長和祁營長中間仍有一位營長
是那位瘦瘦高高的營長帶我們四營營測
我們43期預官在四營各連都只有一個
記得只有步一連有兩位排長
其實不只新兵怕到二連
就連我到時也才知道本連之複雜
28事件是代表
不過就在師旅營連長換過一任後
連上也逐漸步入正軌
士兵間仍有學長制但較先前四幾梯或五幾梯改善不少
進基地後部隊更為正常
後上大膽是否又從回先前在湖井頭守一線連狀況
我就不得而知了
因為上島後不久我又被委以重任去擔任那超難搞的南塘小組組長
因為先前三連與兵器連同期預官副連長皆被474旅長(此時我們四營已改編至474旅)罵翻天了
我被祁先覺派下島也是不得不去赴任
因為大膽北山是獨立連
我待我們黃木榮連長返台休假後
我才下島
連長返台休假這段期間北山島主要由我看管
下島後起初474旅長也是常對我刁難
不過後來在幾番努力下也讓474旅長
讓他對義務役的預官另眼相看
相對對四營大膽運補事務
474旅長亦較樂意支援
其實之前在湖井頭比旅長大的官見多了
我對於如何應對較知狀況
因此我在南塘小組後來也較好過

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.2.x 於 2011-08-26 02:13 發表

其實介於湯營長和祁營長中間仍有一位營長
是那位瘦瘦高高的營長帶我們四營營測
我們43期預官在四營各連都只有一個
記得只有步一連有兩位排長
其實不只新兵怕到二連
就連我到時也才知道本連之複雜
28事件是代 ...
湯營長跟祁營長中間那位我有印象,但是不好

雖然打防護射擊的時候對我26評價頗高

原因是下基地初期他回台灣考教官,反倒是副營長代理表現得很稱職

那位副營長還是屆退之身,但是依然得到師長趙將軍對我們四營的肯定

反倒是他回來都是大吼大叫,很討厭

四營尤其二連士兵之間的學長制你應該看了很多

對我們這些小兵來說那是一段很深刻的記憶

''其實之前在湖井頭比旅長大的官見多了''

沒錯!我想在胡井頭待過什麼樣的高官沒見過

尤其您又是說明官,歷屆說明官都很得師長放心

你師父也是吧!在you tube還找得到他在戰史管說明的身影

另外此部落格有大量大膽的照片

也是二連的弟兄,但是實在太菜了我沒遇到
http://tw.myblog.yahoo.com/chenunan/
他是84年5月到金,或許你有遇到!

[ 本文章最後由 天兵石頭 於 2011-08-26 09:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.2.x 於 2011-08-26 01:32 發表

我是預官43期步兵科
我也是高雄人
兵籍是宙字頭
步科同期同學你好
請問你們到金門是整個期一艘船從高雄到金門嗎
還聽說徐總隊長在校門口一一揮手歡送你們離開步校
是真的嗎
我第一階段完抽完專長籤就離開步校去運校爽了
你應該猜的出我專長簽抽到什麼 哈哈
你的專長抽到什麼呢 會守據點應該是步兵吧 WPN一般不會下放海防據點
你們在步校二階段都在玩些什麼呢
聽說你們二階段專長訓打了不少武器, 可惜二階段我都在運校吹冷氣沒玩到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2011-08-26 10:54 發表

步科同期同學你好
請問你們到金門是整個期一艘船從高雄到金門嗎
還聽說徐總隊長在校門口一一揮手歡送你們離開步校
是真的嗎
我第一階段完抽完專長籤就離開步校去運校爽了
你應該猜的出我專長簽抽到什麼 哈哈 ...
我們這期赴金是搭C-130軍機由台南飛
我只有退伍時才有搭到船
於金門服役時連有功官兵領獎與心輔官訓練共回台五次
步校二階較有趣的是排戰鬥射擊與擔任演習排長
很累但很值得
因為在小金營在營測準備時
陸官正期的連長還不大熟悉排戰鬥射擊
是我告知他如何進行
其實在步校所使用火器種類與射擊的自由皆無法與在外島一線連比
尤其是在趙世璋師長主導的火力示範演習那次
全連官士兵由最大的90高砲57戰防砲75戰車砲60砲50機槍(含四管)T-74機槍65K2步槍大家打的爽翻了
26據點還打到戰防雷把海灘炸了個大窟窿
趙師長自己在巡視我們30-3據點準備時自己也親自打了3大串T-74機槍
總之在外島當兵真有點想要反攻大陸
要不是40高砲事件我想我們會有更輝煌的記憶

本帖最近評分記錄
  • 天兵石頭 威望 +10 讚啦!但是戰防雷不是26打的 2011-08-26 14:36

• 天兵石頭 金錢 +10 讚啦!但是戰防雷不是26打的 2011-08-26 14:36

• grizzle_13579 威望 +2 您樓上的同學抽到的應是支排.支排兼後官一般都黑到非常的美麗. 2011-08-26 12:35

湖井頭戰史館說明官(排長)(1993-1994)
龍蟠山連(副連長)(1994)
大膽北山連(副連長)(1995)
南塘小組組長(1995)

引用 TOP

同學 你好:
你們掛階之後在步校待遇有變好嗎
我們在運校星期三還有散步假
但運校校舍有夠爛,是木造房還要求要摺豆干棉被

是呀
其實在外島玩的一堆有的沒的 包含不屬於步兵的裝備都有打到
原來步兵也坐飛機,我以為我們30幾個支援排比較好命
我們是在松山坐727飛的
到金門時金門不知到在搞什麼大演習
我們三個就被關在284師部裡混了差不多五天,才分發到營部

排戰鬥我到金門營測時才玩到
不過我是被安排不知當什麼官的
總之只要跟著幾個打機槍的兵後面跑就好,好像安全督導官之類的
靠真的很心虛 , 我在步校根本沒學到 還真怕跑錯位被KO
我自己也不懂,在步校來還沒學到就轉校了

我好像返台四次,多出來的一次是後送裝備回繳兵整中心
在那邊又爽了快一個月
住在廟裡

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-08-26 09:20 發表

湯營長跟祁營長中間那位我有印象,但是不好

雖然打防護射擊的時候對我26評價頗高

原因是下基地初期他回台灣考教官,反倒是副營長代理表現得很稱職

那位副營長還是屆退之身,但是依然得到師長趙將軍對我們四營 ...
的確介於中間那為營長在下基地初期他回台灣考教官
他好像也常找你們26據點麻煩
因為你們據點交通便利
大門又離衛哨超近
是個難防長官突擊檢查的據點
不過26也有好處天高皇帝遠
另外通風好溼度低
不像30-3超濕的
我之前的蔡排說明官也很優秀
他守28據點也守的沒有再出大事
不過很可惜不是他升副連長
其實說明官不常在戰史館
戰史館只有說明兵常在那兒
看到youtube介紹戰史館好像又變了許多

湖井頭戰史館說明官(排長)(1993-1994)
龍蟠山連(副連長)(1994)
大膽北山連(副連長)(1995)
南塘小組組長(1995)

引用 TOP

引用:
原文由 黃排 於 2011-08-26 14:08 發表

的確介於中間那為營長在下基地初期他回台灣考教官
他好像也常找你們26據點麻煩
因為你們據點交通便利
大門又離衛哨超近
是個難防長官突擊檢查的據點
不過26也有好處天高皇帝遠
另外通風好溼度低
不像30-3超 ...
26年底要開放了,經過整建要重新開放

28∼昔日的示範據點早已敗破

30∼3找不到路進去,應該是海軍雷達站將路封了

31∼完全找不到路,昔日的胡井頭連早已消失..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首