關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

回憶軍中趣事

1968年陸軍官校 44 周年校慶  老先生親臨主持 閱兵。
當時 陸軍官校專修班18期開訓第三個月,全校學生連一律參加,校長  一聲口令:向後轉!

隱約聽到汽車呼呼過去,又一聲向後轉!

老先生 已經站在司令台的中間位置,敬禮畢  開始精神講話,鄉音很濃有一半以上聽不懂。
長官交代蚊子蒼蠅都不能打,暈倒就直挺挺的摔下去不能再爬起來,正期生  率先趴啦倒了好幾個,姿勢都很標準,私下我們用低音在算看專修的會倒幾個,結果正期的摔得比較多。

訓話中  開始下雨  部隊都淋溼了,誰也不敢動,中午會餐我是第十二連的學生代表,我還記得十五連是 賈潤年。

隔天早點名連長宣布  老先生  發髮油、靴油補貼 四角,衣服洗燙八角錢 共一塊兩毛錢作為淋雨的整裝費。

〈回 老弟兄  沒有發 加菜金,不過過後感覺 輕鬆許多,教育排長不再管那麼嚴〉

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-12-12 07:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2014-12-19 08:41

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-15 19:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-14 20:17

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-12 19:40

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-12 09:15

• 龍友 金錢 +4 1974年陸軍官校50周年校慶時,去過陸官看郵票展覽。 2014-12-12 06:45

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-11 23:48

• ali692752 金錢 +2 沒另加『加菜金』嗎? 2014-12-11 23:12

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-12-11 22:44

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-11 22:35

引用 TOP

61年據點 在頂堡,分遣組寢室〈也是辦公室〉是露空的水泥房,單打的日子 頂堡常常挨彈,民房被擊中的很多。
組裡的裝備只有一個防空碉堡可以保護,車子就在碉堡旁停放,那時裝備比人命重要,比鄰的是  翁氏祠堂  過兩坵田便是金西戲院的右側,砲擊時四個人依樣待在屋子裡,剛開始都會相互說  不會那麼準的,久而久之也就習以為常。

不過,晚間出去溜溜倒是比較不保險,中彈的機會比例上便多起來,七點半到八點半炮打得厲害,聽音辨位加上動物自然的敏感度可以有瞬間閃避的動作;靠在路邊的木麻黃,有一次預測最近約四十公尺,出炮口那一聲很重要,通常彈先到才聽到聲音,碰!休!急短音就是所在位置。

60年碉堡中頭上方那一發就是急短音,穿過木麻黃樹頭又鑽入一米高疊石,碰到一米後水泥板還斜穿出去,力道很大,時間僅容許翻一個身靠牆就中。

閉起眼  想想在落彈區,再想想八二三,砲宣彈算是小兒科。

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-12-19 08:43

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-15 19:52

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-15 13:32

• 單色太陽 金錢 +6 讚!我就住在翁氏祠堂左側伏地堡... 2014-12-14 23:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-14 20:17

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-12 23:32

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-12 21:30

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-12 21:26

• HGMEDIA 金錢 +3 2014-12-12 21:02

• 蔡店連 金錢 +2 聽金門老兵說,砲雨太近,只能仰天長嘯],886!! 2014-12-12 20:26

引用 TOP

五六十年代有些 老兵申請結婚,結婚後最怕的是部隊移防外島,三到六個月才能輪休回去探望兩個禮拜。因此就靠書信往返,有的妻子文盲就得請人幫忙讀、寫,那時候 輔導長幫忙寫家書是很頻繁的差事。有的老兵不識字都會說  問問看孩子有沒感冒之類,簡單就好。

讀信  就有意思了,請輔導長讀又怕輔導長知道太多,也有老兵會相互作弄取笑:比方說:自告奮勇替人讀信卻胡扯一通;

嗯嗯  ..你太太說:我好想你喔!每天都洗得乾乾淨淨地等著你回來...

這當然會成為笑話在同袍裡流傳。我也就會學著說:你太太沒寫說洗得乾乾....常引來老兵急紅了臉。

那時段我最怕的是進眷村的巷子,低階的弟兄結婚對象都不頂好〈我看過   陸一特寫的有洞60分是事實〉。

〈回大山兄弟   共妻  是一個人  出名   兩三個湊在一起生活輪流放假,比打野食安全也有利於社會安定;尤其外島物資缺乏正向影響層面比較大〉

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-12-14 22:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-12-15 19:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-15 17:49

• 馬蹬一號 金錢 +2 歷史的悲劇,歲月的軌跡! 2014-12-15 10:04

• ali692752 金錢 +2 80年代外配,陸配亦有類似情況〈合夥〉 2014-12-15 00:31

• HGMEDIA 金錢 +3 等著...返台-當慰安夫... 2014-12-15 00:02

• 大山 金錢 +1 早期曾經有段共妻現象,那是不能說的歲月! 2014-12-14 22:34

• 1076班長 金錢 +4 我很贊同! 2014-12-14 22:27

引用 TOP

我的叔叔是我爸爸
戰亂的年代,苦難的歲月,當年國軍二百萬的部隊撤守來台,
除了極少數的軍人會帶著家眷外,大多是男性的軍人。
有的目不識丁,有的被捉伕(我的當兵的部隊士官長就是,出個門就遇上國軍,從此和家人失聯)
一下子來台灣,整個性別比率就差了N倍!
性是最直接也是最人性的表現,整個中國有十多憶的人口,長久以來也可以說是最容易的"娛樂"
我小時候住的地方是萬華林務局的附近,童年在一群解甲的老兵中長大。
在朋友裡有一些很特別的現象,幾個同學告訴我"我的叔叔是我爸爸..."我看著他的叔叔跟他長得像,
我沒多說什麼,他也不知道怎麼解釋...
後來還遇到幾個朋友也說"我的叔叔是我爸爸"...
76年當兵時,被下放到金門284師步三營。沒事就拉著連隊的士官長打屁,漸漸聽到一些故事!
那個年代,我用"共妻"這個詞,有一點直接,但也無奈。他就是事實,存在那個年代!
老鬼大大說的我很同意,當年有此現象,有其正面意義!
那些年中南部一些精礙、肢障的女性,也因此有了家庭!
過了四十歲的我,自己工作上在心理門診上,許多個案的老兵會敘說著他們的故事!
當年我本想用這個"共妻"主題作為心理所碩士論文,但是有一點...一些外在困素而停止!
寄望有時間可以再寫出來 ....

[ 本文章最後由 大山 於 2014-12-15 09:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2014-12-19 08:58

• dragon690 金錢 +5 原創內容! 2014-12-17 21:50

• 1076班長 金錢 +7 我很贊同! 2014-12-15 23:07

• HGMEDIA 金錢 +3 2014-12-15 21:42

• 明日記憶 金錢 +2 2014-12-15 19:55

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2014-12-15 18:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-15 17:52

• 上尉後勤兵 金錢 +2 口能要等那一代人全過身以後~ 2014-12-15 13:29

• ali692752 金錢 +2 歷史的傷痕! 2014-12-15 11:50

• Alona 金錢 +3 我很贊同!有的 狀況 是不要去觸及提起,會傷及不少人。 2014-12-15 10:44

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2014-08-08 16:06 發表
家屬尤其是民意代表很流行  透過關係和部隊官長連絡攀交情,譬如跟我說:

我那個孩子現在替某某長 開車。
見解裡如果去找關係讓自己的孩子在部隊輕鬆過,除了遞出他〈她〉交遊廣闊有辦法外,其實對孩子可能就是一 ...
老鬼長官說到真實景象.與您長期在役政單位服役看到一樣.
    關說一直是通病.也一直是弊病.甚至於80-90年間在南部訓練中心傳出來的議員關說消息.不調外島到高司單位或當教育班長.議員要收活動費用1人20-30萬.部隊卻傻傻幫忙數鈔票.收錢的議員一毛也沒給部隊.了不起陪家長到部隊看看小孩.把名單給部隊長指明要到哪裡.下面的承辦人只有努力達成任務我當過新訓營長不得不接受關說.上從長官到自己的親友.被知道在新訓師當營長.什麼狗屁關係都牽得到.我父母親走得早.在台灣我母親只有一個姐姐.但是在里港老家的鄰居都可找上門.只求小孩不要去外島.所以又有一句名言.別人的小孩.死不了.
    不只有新訓師有關說.甚至於到了野戰部隊.家長繼續努力關說.所有好缺-長官傳令.駕駛.文書兵.營站福利社等都被占滿了缺.而步兵連還剩什麼.軍友想想苦哈哈的有誰.若是連長不好與弟兄同甘共苦.卻繼續危害部對.苦的有誰.一樣是當兵.馬祖冬天晚上近乎零度的夜哨.也有人支援到台辦處當聯絡士.我可以追求公平正義嗎.那不是我能力所及.我可以拒絕自己的官說.但是長官交代呢.若說沒選到那真的會被痛幹一頓.步兵鐵頭耐訂.但事實上關說也只是一句話.把名單都給選兵官看他收不收而已.大多選兵官也很上道的收了.只要選兵官的員額夠多.大多不拒絕.所以越是高層關說兵越多.就看誰的靠山大.真的要公平.長官帶頭作.民代帶頭作

[ 本文章最後由 天A064744 於 2014-12-15 16:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
127師5營三連營部連連長、333師999旅1營兵器連連長、999旅訓練官、127師381旅訓練官381旅行政官、127師參一科人事官、203師人參官203師步三營營長、十軍團第三處動參官、292師參一科科長、莒指部第一科科長

引用 TOP

金西守備分遣組成員兩個軍官、士官長、中士駕駛,前兩位年紀加起來都沒駕駛的歲數,在一起生活合作愉快。

隔一陣子兩位老先生都會分別打扮整齊皮靴烏亮說要出去溜搭,士官長:
組長,我出去轉轉中午午餐  賴班長會處裡,下午回來。
那有狀況 要怎麼找您?
賴班長開車去接我 就沒問題。
知道了。

賴班長:
組長,今天換我出去走走,有事情 士官長會打電話找我,我很快就回來。
好啊!去透透氣也好,票買了沒?
胡扯!靠 買甚麼票?沒的事...
小心別跌下馬來就好。

林助理:
他們  都去哪裡?
回家...噓  知道就行 別說出來。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-20 17:56

• 龍友 金錢 +4 我們那個時候,管這檔事叫「買票」,有人一天買兩次。 2014-12-19 17:07

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-18 22:06

• ali692752 金錢 +2 2014-12-17 22:22

• HGMEDIA 金錢 +3 2014-12-17 22:19

• dragon690 金錢 +5 原創內容! 2014-12-17 21:47

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-17 21:47

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-17 21:43

引用 TOP

我來發表一下,不知算不算趣事

74年金門明德營區,那時不可能有垃圾車服務,也不可能在"明德公園"(因823砲戰而有名)這等地方就地焚化。

所以營區垃圾集中於垃圾場堆放,每隔一段時間,再排各連隊輪流出公差"處理"垃圾。

所謂"處理",就是派2噸半1台,出公差苦力若干人,攜帶圓鍬,著工作服,以人工方式,一鏟一鏟將垃圾"移"到車上,車滿後,再若干人上車,除車長駕駛外,均"壓車"坐在垃色圾上,開到海邊垃圾場(不知道那個地名),再反向一次人工卸貨。

如此反覆幾次清空垃圾場,直到下回滿了再清。

可以想像沒人想出這種公差,當然就給菜鳥必修,有些老兵想出去透氣,就看心情好不好心一起捲袖"到用"。

有次不知營區大家都有任務還是怎樣,垃圾場堆了2個月黃金沒清,眼看像一座小山,視而不見很難。

不巧又輪到我們單位出這趟公差,大家拼命挖啊!鏟啊!蛆啊!異物也配合飛舞,灰頭土臉外,大概只有真實戰場上的屍臭與血流成河可以比擬(真的是模擬,誇張之處請見諒)。

中午好不容易搞定,大家也累了,一起坐在剛卸貨還很有味道的2噸半車斗中,手也不洗的吃起午餐來。

出這等公差時,工作服及工作鞋一定要耐用,有人穿帆步小便鞋,腳丫沒多久就被垃圾侵入,我一定穿全皮軍靴,鞋帶綁緊,平安度過每次任務。

話說當時75年就在換發新式草綠半帆布軍靴,除了好看外,耐用度比全皮軍靴差太多了!

[ 本文章最後由 chou5431 於 2014-12-19 12:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-12-21 23:40

• 明日記憶 金錢 +2 2014-12-20 22:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-20 17:56

• 龍友 金錢 +4 垃圾大戰,辛苦啦﹗ 2014-12-19 16:56

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-19 16:27

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-19 15:07

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-19 12:29

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2014-12-19 12:17

引用 TOP

想起一件事,不知算不算趣事

也算是POA說笑話..解除弟兄們疲勞......

某天在建砲堡工地時,伙房弟兄扛來一大桶冰茶水(冬瓜茶POA請客),

某兵:報.報.普逃(音譯)長(「冰水來...了」(從山下扛上山頭很喘)

POA:某某兄,以後只要講兩個字「報告」就好了,

不然會被人家誤會,聽成了「抱..抱..葡萄糖」。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-20 22:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2014-12-20 17:55

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-19 16:28

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-19 15:41

• Alona 金錢 +1 原創內容! 2014-12-19 15:36

1077T
292師砲兵1165營砲一連
古今多少事 盡付笑談中

引用 TOP

幹校期間 晚上也要緊急集合,那時學生沒有槍、鋼盔、連S腰帶也沒有製發,所以緊急集合就是綠色一套。
號音一想,木蘭村大隊人馬直衝而出,就跟男生中隊混在一起,大家趕著要殺出重圍往操場跑,又怕把女孩撞倒,還邊跑邊穿衣服,轉角路過泳池,池邊油加利樹在滿月的照射下樹影迷離,這時候問題來了:

女生作弊!哪有號音沒停就  著好裝衝出來?
哦!地上的奶配仔是啥人的?

馬上笑聲連連,女生更不甘示弱:
夭壽囝仔!汝祖媽的!

一路上吵鬧到了操場笑聲未歇,值星大隊長在司令台發火:

第五大隊搞甚麼鬼?都立正站好!是不是要重來一次?
有女生又嘀咕開罵,值星官又說:女生中隊怎麼了?

回程 那真真是偷笑不完;女生臭罵都是男生搞鬼嫁禍,我帶隊裝作若無其事,還在叉路跟他們說晚安。

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-12-19 19:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 原創內容! 2015-05-09 20:55

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-24 06:10

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-21 18:53

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-20 22:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-20 17:56

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-12-19 22:54

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-19 22:27

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-19 20:13

• 大山 金錢 +7 讚!讚!讚! 2014-12-19 19:42

引用 TOP

60年至63年在金門工作不缺 漂亮姑娘,從播音站、莒光樓、戰鬥營、電台都得是掛蝴蝶的少中尉,或許是因為〝故事〞的關係,妙齡少女在我們的見解裡大抵是敬而遠之。因為任務關係,女孩們都是落落大方,反而男生顯得靦腆。後來想想其實是自己  不懂禮貌,女孩兒家來招呼應該適度的回禮,大家都在戰地,只要不擦出火花,笑鬧應該是允許的。

人家往你口袋塞糖果這個動作只要不先入為主,人家送行到碼頭只要不自作多情應該算是一種禮儀;偏偏那時候不解風情,卻一廂情願地想作危險信號。所以才被安上石頭仔的印記,也失卻郎情妾意的戰地風情。不過 簡陋的坑道那個萬國旗卻也是一番風光,而且無可迴避〈阿彌陀佛〉。
後來有小部分的女孩嫁了高司上司,不過好像也沒從此王子與公主過著快樂幸福的生活,因為叔叔變成良人,都少有落差。

很感謝楊三哥〈反共義士、站長〉說的故事,楊三哥打光棍到退伍後才找哥徐娘半老的結婚,真的是說到做到。

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-12-21 21:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2014-12-21 21:26 發表
60年至63年在金門工作不缺 漂亮姑娘,從播音站、莒光樓、戰鬥營、電台都得是掛蝴蝶的少中尉,或許是因為〝故事〞的關係,妙齡少女在我們的見解裡大抵是敬而遠之。因為任務關係,女孩們都是落落大方,反而男生顯得靦腆 ...
老鬼前輩服役的年代,臺灣人的性格和現在很不一樣,一方面雖可說是封閉,但另一方面也可說是很純樸
在男女關係上尤其如此,除非已經認定彼此了,否則多數男女之間應該不太敢真有什麼稍親密的往來
現在回憶起來會覺得當時不該這麼封閉,但當時的時代恐怕不敢接觸異性,才是多數人的自然反應
這可以說是出於男生對女生的無知,所產生的直覺式的退避吧
現在男女間上床不當一回事,與四十多年前的臺灣,簡直是一百八十度的不同
如果外星人觀察這兩時期的臺灣,搞不好會覺得這是不同的社會

晚老鬼前輩大約十幾二十歲的青年,面對感情時也還是有著幾分早年的那種含蓄
所以相對來說比較遲鈍,男生往往不懂女生心裡的弦外之音,例如以下這網頁講的故事
我想經歷過那個時代的人,都能體會這個故事的感覺

http://blog.udn.com/10inch/18420257

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.128.x 於 2014-12-21 22:33 發表

老鬼前輩服役的年代,臺灣人的性格和現在很不一樣,一方面雖可說是封閉,但另一方面也可說是很純樸
在男女關係上尤其如此,除非已經認定彼此了,否則多數男女之間應該不太敢真有什麼稍親密的往來
現在回憶起來 ...
謝謝路人兄,確實舊社會有那一種教條式的純真與懵懂。
不過之前這個屌中尉在本島有個清純的女孩在等,因為校規明定公費生不可以談戀愛,卻讓原本捉違紀的女中校教官給了 認證。坦白的說 心裡頭早有個底;一定有一個女孩只是還沒碰上,去金門前偶然就給撞著了。心有所屬自然不敢逾越造次 這也是原因。
咬著 煙斗與司令打對台,也真是不知迷倒多少女孩,倒是 充軍金門載酒行,楚腰〈夢境〉纖細掌中輕,數年一覺浯洲夢,贏得無知石頭名。

老社會講究分寸〈站節〉,所以梁祝裡才有所謂的  呆頭鵝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

曾經擔任十軍團司令的柏隆櫃將軍.
71年8.9月.我部砲兵營換裝M109自走砲時.
我曾經在司令台小窗戶邊.偷偷的近距離目睹將軍風采
他來視察時.隨從車隊排滿了司令台的四周.
搞的住在司令台裡的我們這一票小兵.根本不敢走出房門上廁所去.
就只好將就著用油漆桶解放
印象裡.司令的黑頭車還是進口的美製車種.
最少是3000CC以上的大黑頭車.看起來是有些車齡了.
司機還以為司令台裡設有廁所.敲門想要借用呢.
我們只好請司機比照我們一樣的解放嘍

退伍後沒多久.有天看到了報紙報導...柏司令被發佈接任憲兵司令.

後又因將陸軍五項戰技訓練.用在憲兵身上要求比照.導致白頭翁們怨聲載道.
也因此在不到一年的憲兵司令任期內.調任陸軍副總司令.
PS:柏將軍治軍嚴謹.因個頭不高.故而又有小軍閥之稱

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-12-25 00:08

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-23 13:43

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-22 21:49

• 殺戮戰場 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-12-22 16:14

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-22 13:30

• 一橫一豎 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-12-22 12:03

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-22 10:30

• 台灣牛 金錢 +4 精品文章! 2014-12-22 10:07

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-12-22 09:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2014-12-22 08:48

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

62年暑期戰鬥營支援安全勤務,初高中的老同學60年去了一趟金門,寫信說他到戰地一游沒空找我。回信跟他說真行的話再來一趟,我接待。
因此特別在名冊上留意是否又參加,還真行居然有他的名字,下船報到當晚餐後便請 播音室 播音傳達;某某同學現在即刻到安全室報到,我備妥卷宗又把帽子壓低,俟敲門後厲聲的說:

進來!門關上。
報告長官!我有甚麼事嗎?
站好!屌啷噹的...
是!長官。

我把卷宗放下略抬個頭,他驚叫:
怎麼會是你?
好了老兄弟抱抱...

這位老同學後來給了我出簍子,隔天中午午睡時間來找而我又剛好回組裡不在,居然弄錯房間把睡在行軍床上的三張被單一個個掀開找,下午害我自清許久。
傍晚來找問我去哪?我說掀被單的是你乎?你這下子慘了....不准說!幹迷糊蛋..我處裡才會單純...

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-12-22 18:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-12-25 00:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-23 17:42

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-12-23 11:04

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-22 23:52

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-22 21:49

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-22 18:16

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2014-12-19 06:13 發表
女生作弊!哪有號音沒停就  著好裝衝出來?
哦!地上的奶配仔是啥人的?

馬上笑聲連連,女生更不甘示弱:
夭壽囝仔!汝祖媽的!
老鬼前輩的故事勾起了我一段記憶。
當年有段時間很重視只能穿公發內衣褲,甚至部隊營集合時營長還叫士兵解開長褲,由軍官檢查是否穿公發內衣褲。
74年在砲校受訓,官預的輔導長正經八百地宣導完穿公發內衣褲後,話鋒一轉『既然男兵要穿公發內衣褲,我想你們一定很想知道政戰的女兵(當年女兵只有政戰的)是否要穿公發奶罩?我可以告訴你們答案。不用,因為沒有公發奶罩,軍方只發代金讓他們自己買內衣褲。』一群純情少男的疑惑終獲解答。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2014-12-22 21:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-12-25 00:10

• 軍醫二級 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-24 14:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-23 17:42

• ali692752 金錢 +2 了改 2014-12-23 16:15

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!原來如此 2014-12-23 13:42

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!解開了我的疑惑,原以為她們沒穿 2014-12-23 10:55

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-12-23 09:04

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-23 08:28

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-12-23 08:24

• Alona 金錢 +3 這 膨肚長 真功夫,從萬國旗 便見端睨。 2014-12-23 07:03

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首