關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國防部副部長趙世璋

引用:
原文由 Guest from 220.136.224.x 於 2011-02-19 18:04 發表

對已經是三星上將的他來說,
升總長固然可說是軍旅生涯又一個顛峰,
但其實多一顆星已經沒有什麼了不起了,
畢竟三軍現在已經不直接直屬參謀總長管轄,
參謀總長變得好像只是一個更資深的上將而已。

再說 ...
將來的趨勢,參謀總長也不會是國防部的第二號人物,
部長出缺時第一順位代理人應該會是副部長,
如此一來,參謀總長應該沒有繼續維持4星的必要。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.224.x 於 2011-02-19 18:07 發表

將來的趨勢,參謀總長也不會是國防部的第二號人物,
部長出缺時第一順位代理人應該會是副部長,
如此一來,參謀總長應該沒有繼續維持4星的必要。
是要降阿 未來只有總長+副總長兼執行官是上將
另兩個副總長是中將
所以以後陸軍有可能是副司令當完升副總長 然後再升司令 升為上將
上將缺可能變成軍備副部長 總長 副總長兼執行官 三軍司令 國大校長 國安局長 總共8個

引用 TOP

tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-12-07 10:53 發表
軍旅生涯唯一還記得名字的將軍是顏忠誠及趙世璋
顏將軍(金門人)中將退伍後轉任福建省主席(現在不知道)
至於趙將軍是我當時的師長
對他太有印象了
湖井頭連是烈嶼師很重要的一個位置
又有戰史館
免不了長官 ...
我是當時湖井頭戰史館說明官(排長)(1993-1994)
後來四營二連在結束火力展示後進龍蟠山連下基地(副連長)(1994)
下完基地後上大膽北山連(副連長)(1995)
我於上大膽島逍遙近兩個月後下島
於退伍前任南塘小組組長負責對大膽之運補(1995)
石頭你應該猜出我是誰了吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.6.x 於 2011-08-23 01:29 發表

後來四營二連在結束火力展示後進龍蟠山連下基地(副連長)(1994)
於退伍前任南塘小組組長 ...
石頭表示:退伍多年
我只記得 現在的阿莊............

------------------------------------------------------
以上來亂的

歡迎你出現 石頭的排A

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

趙世璋將軍....是我第一位看到老是從樹叢裡冒出來的將軍...
話說當時在砲校受訓時,本班用完餐前往教室行進中,他老大穿
著一般運動突然間從樹叢裡冒出來,而我們剛回砲校沒幾天,當
時壓根不知道校長是誰,也沒見過,所以啦!他走出來的時候,
帶隊的班長就也沒下行將軍禮的口令,連喊"長官好"都沒有...
這下死了!全隊被攔下來"辣正",隨後區隊長跟隊長通通被叫
過來一起夾懶蛋.......為此全砲校還集合上了一堂認識長官
的課!

之後也是一樣....我們在打掃...他又從樹後面走出來跟本沒
人看到他...所以沒人理他...他火大走人又把隊長區隊長通通
叫去夾懶蛋!這次連大隊長都叫去了......當然....本班又被
集合去做了一次軍事禮儀示範..E04..是他白目還是我們不長眼!

又一次...半夜他巡視砲校校區,同學站哨覺得奇怪...怎麼有個
穿白色運動服的人在逛大街......靠~這次真的是同學不長眼...
全校誰的運動服是白色的啊!趕緊跑上去通知區隊長下來......
但這次...他卻說安靜...不用行禮~繼續動作...然後趙校長又消
失在樹叢間了.........

請問學長...趙將軍他怎麼這麼喜歡在樹叢間遊走啊~~........
是什麼原因呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.4.157.x 於 2011-02-18 11:49 發表

洞勾山勾-拐拐溜-妖涼舞
........洞勾山勾-拐拐溜-妖涼舞......真的假的?
打這隻電話去可以找的到趙將軍喔?還是傳令接的?

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-08-23 02:52 發表
趙世璋將軍....是我第一位看到老是從樹叢裡冒出來的將軍...
話說當時在砲校受訓時,本班用完餐前往教室行進中,他老大穿
著一般運動突然間從樹叢裡冒出來,而我們剛回砲校沒幾天,當
時壓根不知道校長是誰,也沒見 ...
猜想裝阿飄嚇衛兵
或是要抓失職人員等
我對趙將軍不是很明白
同期的楊將軍熟悉不過了
問問版上的學長或許知到
有請阿三老師上來說明謝謝

本帖最近評分記錄
  • chocho55 威望 +2 楊天嘯比趙晚一期,是41期的 2011-08-23 03:35

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.6.x 於 2011-08-23 01:29 發表

於退伍前任南塘小組組長 ...
你是黃排?
你好像是43期是吧?
在胡井頭還兼30∼3的指揮官?
想起來下基地時連上來了三名菜排
你升上副連長
你也記得我?

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-08-23 08:52 發表

你是黃排?
你好像是43期是吧?
在胡井頭還兼30∼3的指揮官?
想起來下基地時連上來了三名菜排
你升上副連長
你也記得我?
Yes.
記得你是從大金改編過來
駐26據點
不過你較少跟部隊
只有打飯菜或我到26巡的時候才看到你
你應該在營測前就退伍了吧?
趙師長是讓我們四營二連急速暴紅的師長
他對我很好我們也常在巡視據點時互動
感覺他與前任林師長差很多
趙師長知人善任對我們二連特別照顧
黃木榮連長也是位好連長
比前任林連長聰明且正派
當然像湯營長 祁先覺營長 李界佳旅長 還有師部政戰主任也都對我很好
四營二連的士官兵也超精壯與有使命感
每次高賓演習與後續的基地營測以及移防大膽戍守北山(獨立連)
每階段任務皆表現可圈可點
與你們一同服兵役真好
雖然當時或多或少有些衝突
但皆能在退伍前冰釋前嫌
最後一次與趙師長碰面應當是在戰史館幫他用英語應付30砲事件引來的外國記者
他目前平步青雲真令人高興
希望有天能再碰到他

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.1.x 於 2011-08-23 13:03 發表

Yes.
記得你是從大金改編過來
駐26據點
不過你較少跟部隊
....
四營二連的士官兵也超精壯與有使命感
每次高賓演習與後續的基地營測以及移防大膽戍守北山(獨立連)
每階段任務皆表現可圈可點
...
歡迎4B長官蒞臨指導 !! 只是長官提及2C精壯,與我們HQ所聞不同 ...

我們的認知一直都是「超級複雜單位」與「新兵的卻步區」 !!

開個玩笑啦 !! 當年(83年)湯營與祈副營在HQ福利社跟我買飲料都會付錢 !! 不會吃兵ㄠ兵。

貴連林連長我也有印象賣給他,但是黃連長與您便沒什麼印象了 ... (我們的吳排應該與您同期)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.1.x 於 2011-08-23 13:03 發表

Yes.
記得你是從大金改編過來
駐26據點
不過你較少跟部隊
趙師長是讓我們四營二連急速暴紅的師長
他對我很好我們也常在巡視據點時互動
感覺 ...
"一砲而紅",當時我在勇士堡也有身聞。
也要感謝當時的龍蟠山連,讓我這個通信連的路人進去躲憲兵 !

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同.美啦 2011-08-23 14:47

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.美啦 2011-08-23 14:47

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-12-08 12:08 發表
趙將軍親臨連上好幾次
有一次晚點名還突然跑過來
連長趕緊叫安官通報營部
據說當時大個子營長家人眷探
在營部內宴請幾名軍官
結果是副營長還是作戰官祈先覺(應該是他沒錯)趕緊趕來
只見他滿臉通紅的悄悄入列 ...
這幕我記得
我背值星
我將部隊整理好報告人數後直接交給師長
當時好像我們湖井頭連變成營部
處長載郭輔導長回來
的確是如此
其實師長對我們小官小兵很和善
倒是營旅長就較怕他
或許職業軍人較重視其後續升遷吧

引用 TOP

想起我們在湖井頭的日子,每次的高賓演習及各種種任務總是讓長官滿意的點頭離去,這些背後我們是付出多少心血,

湖井頭連代表的日責任與榮譽,席日軍友有找到幾位,跟我同時間的還有王貴棠,比我蔡一點的還有林正俊,我的部落格寫了很多在湖井頭的日子,上面也有幾位席日軍友,歡迎來留言
請搜尋古哥”很天兵的石頭”雅虎奇摩的部落格

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 一元~~~呼哩補幾ㄟ~~ 2011-08-24 01:41

• SkyBlue 金錢 +1 一元~~~呼哩補幾ㄟ~~ 2011-08-24 01:41

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-12-08 12:08 發表
趙將軍親臨連上好幾次
有一次晚點名還突然跑過來
連長趕緊叫安官通報營部
據說當時大個子營長家人眷探
在營部內宴請幾名軍官
結果是副營長還是作戰官祈先覺(應該是他沒錯)趕緊趕來
只見他滿臉通紅的悄悄入列 ...
祁先覺這個名字好熟,好像是我服役時的營作戰官(我是預官42期於台中坪林服役)。不過,當時我旅因在蓋新營區,他被派去監工,後來並在監工時期當上我營副營長。也因此他當上副營長之後我從沒見過他,他啥時離開本營我也不知。沒想到他後來到外島去當副營長了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首