關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

部隊出操練靶 連長帶兵打麻將

部隊進行打靶訓練,憲兵連長竟和自己連上的三個阿兵哥,就在靶場附近的飲食店大打特打麻將來了!
這起離譜的軍紀案,發生在本月初,隸屬於憲兵二一三營的某連在基地訓練時,排定月初某日實施輕兵器射擊訓練,該連邱姓上尉連長當天排定休假,但他還是與另一名也排定休假的鄭姓志願役士兵,都著軍服一同搭車前往靶場了解連上打靶情形。

憲兵官員表示,當時已近午休時間,上午打靶課程結束,部隊進入午休時間,邱姓連長與鄭姓士兵於是到靶場外的飲食店買冷飲,並且遇到另兩名前去購買飲料的士兵,四人見飲食店外擺有麻將桌,於是提議「切磋一番」,並未實際以現金廝殺,不過四人身著軍服公開打麻將,不少顧客看到後都相當訝異,有人看不下去,立即向憲兵單位檢舉。
憲兵司令部接獲訊息後主動查察,立即將邱姓連長記大過調職處分,參與打麻將的三位士兵則分別遭到記大過及關禁閉處分。

昨天也傳出,其實邱姓連長當天未休假,他臨時將部隊交給副連長去打靶,自己卻偷偷帶著另三名連隊上與他相熟的下屬去打麻將,不過憲兵司令部否認以上傳聞。

另外,由於該連駐紮在俗稱「士林憲兵隊」的同一棟大樓,昨天外傳該連是士林憲兵隊的「隨隊連」,但憲兵官員澄清說,涉及違紀的連長隸屬於憲兵二一三營,與士林憲兵隊是不同單位。

憲兵司令部指出,憲兵職司軍中風紀,邱姓上尉連長雖然是在休假時前往靶場探班,但他身著軍服卻在靶場外的飲食店打麻將,即便不涉賭金,仍然違反軍紀,憲兵司令部依法處理,絕不寬貸。
憲兵單位經召開人評會後決定,將邱姓連長記一大過調非主管職,一同打麻將的兩名志願役士兵亦被記大過處分,另一位義務役士兵則關禁閉處分。

官員還透露,為了解違紀官兵說詞是否屬實,憲兵單位還請來飲食店負責人查證,根據負責人說法,四人純粹是打陽春麻將,並未涉及金錢,桌上亦無賭資。

本帖最近評分記錄
  • a930701b 威望 +1 這種憲兵不裁就是讓在作戰單位一直裁嗎?憲兵真的回歸警察,只要一萬人二個少將才是精 2011-07-02 10:26

• a930701b 金錢 +1 這種憲兵不裁就是讓在作戰單位一直裁嗎?憲兵真的回歸警察,只要一萬人二個少將才是精 2011-07-02 10:26

• 二寶 +1 未附上個人觀感! 2011-06-22 16:38

引用 TOP

引用:
原文由 迦羅帝 於 2011-06-21 14:43 發表
部隊進行打靶訓練,憲兵連長竟和自己連上的三個阿兵哥,就在靶場附近的飲食店大打特打麻將來了!
這起離譜的軍紀案,發生在本月初,隸屬於憲兵二一三營的某連在基地訓練時,排定月初某日實施輕兵器射擊訓練,該連邱 ...
憲兵是三軍軍紀表率.具有司法警察身份...唉.唉.日前155榴彈砲才壓到士兵.今天憲兵公開摸個八圈...那明天過後呢..三軍統帥該硬起來了.國家前途要顧慮到...不是跑跑馬路握握手再來個大合照就好了..

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 統帥還會去參加頒獎典禮,把會場變成造勢場合,創下有史以來收視率最低的紀錄!! 2011-06-21 15:16

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我不知道統帥先生還會做什麼? 2011-06-21 15:09

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

我是很好奇一件事
跟長官打麻將可以贏嗎
贏了會有什麼下場 輸了會有甚麼好處?
把連長的現金贏光了 他會拿什麼出來抵? 手槍還是空白假條?
我是沒跟長官賭博過啦 但是以前當兵的時候
兵工廠內常常有球賽 警衛排屬於行政室那一隊 都是年輕力壯戰力雄厚
有一次跟政戰部比賽 正要蓋監察官火鍋的時候
他突然對我說:挖喜 中校聶 只好突然收手讓他投籃
官與兵的比賽本來就不公平 還打麻將? 另類的收保護費吧

引用 TOP

看到這一則新聞時,覺得這位憲兵連長太白目,可能以為他自己是憲兵,沒人敢抓他違紀,才敢這麼明目張膽的穿軍服打麻將。反之,如果他今天和三位小兵穿便服呢一起打麻將,就不會惹出這麼大的風波了!應驗了部隊裡常講的一句話,[不打偷,不打懶,就打不長眼!],自己找罪受。

不過這則新聞也讓想起營調度我,當年也有類似的經驗(在演習前的爽日子一文中略有提及)。只不過我是躲在人家雜貨店內後面的房間打麻將,外面有店家老闆把風,不敢像這位憲兵連長麼囂張。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-06-21 16:08 發表
我是很好奇一件事
跟長官打麻將可以贏嗎
贏了會有什麼下場 輸了會有甚麼好處?
把連長的現金贏光了 他會拿什麼出來抵? 手槍還是空白假條?
我是沒跟長官賭博過啦 但是以前當兵的時候
兵工廠內常常有球賽 警衛排屬 ...
其實他們應該是在玩脫衣麻將
娛樂娛樂
桌上才不會有任何賭資
因為只是剛開始而以
所以都還沒人脫衣服
以上純屬臆測   我是來亂的  別理我

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 威望 +3 這個好笑~~連長休假還穿軍服,還到靶場探望部屬,更好笑! 2011-06-21 23:48

226師憲兵連>>駐地台北淡水~憲兵432梯(約當陸軍1624梯)

引用 TOP

執法者.真是膽大包天.目無法記.喪失國家顏面 .而今軍紀蕩然無存.誰之過.......

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 nanja 於 2011-06-21 20:44 發表

其實他們應該是在玩脫衣麻將
娛樂娛樂
桌上才不會有任何賭資
因為只是剛開始而以
所以都還沒人脫衣服
以上純屬臆測   我是來亂的  別理我
對厚 新聞沒說那三位士兵是男是女
憲兵應該也有女的 所以閣下所言不無可能

引用 TOP

在馬祖時到民家打麻將~
都會偷偷換便服~
穿軍服打麻將根本就是找死

引用 TOP

引用:
原文由 迦羅帝 於 2011-06-21 14:43 發表
這起離譜的軍紀案,發生在本月初,隸屬於憲兵二一三營的某連在基地訓練時,排定月初某日實施輕兵器射擊訓練,該連邱 ...
其實不應該將邱連長記大過 他能在休假期間 穿著軍服與另一名也排定休假的鄭姓士兵 一同前往靶場了解連上打靶情形 這是國軍之光啊  當年我自己服役時就做不到 休假難得 早就跑得不見人了 還會去靶場
可能現在憲兵太閒假太多了吧 精實來精實去 把陸軍最精銳的獨立旅71及62都裁撤掉 不會打仗的憲兵卻留一堆 還有將官比也是世界第一的 馬總統該管管事吧 別去參加金曲獎了 多去視查部隊吧

本帖最近評分記錄
jack chang 空降奇兵
陸軍空特獨立71旅---已消失的傳奇部隊

引用 TOP

引用:
原文由 天津台商 於 2011-06-22 14:42 發表

其實不應該將邱連長記大過 他能在休假期間 穿著軍服與另一名也排定休假的鄭姓士兵 一同前往靶場了解連上打靶情形 這是國軍之光啊  當年我自己服役時就做不到 休假難得 早就跑得不見人了 還會去靶場  ...
這位憲兵連長運氣也太背ㄌ.我們那時候常常演習.主要都是支援裁判組.記得有一次演習.我們開著2.5t改裝的鐵殼38臺出去監聽.....無線組長說時間已經很晚ㄌ.也沒甚麼好監的.就從車內抽屜取出麻將.軍毯鋪一鋪車門緊閉好就打起麻將啦.幾天下來睡眠不足有點體力不支....還好贏錢....不知道那位憲兵連長贏還是輸?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 演習期間還能抽空偷閒打打牌,不管牌局輸贏為何,都已經先勝了一局啦, ^ ^ 呵呵 2011-06-23 11:08

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 演習期間還能抽空偷閒打打牌,不管牌局輸贏為何,都已經先勝了一局啦, ^ ^ 呵呵 2011-06-23 11:08

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!丫知 2011-06-23 00:11

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!丫知 2011-06-23 00:11

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首