關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問板上軍友,軍車有在監理站驗車嗎?

因為小弟權限不夠,搜索板上標題是查無相關資料,所以看到這新聞有點丈八金剛...
雖說東沙島是海巡署不算軍隊,車輛也不算軍車,但是如果軍車要監理站驗車..
應該會很刺激喔....
搭軍機飛逾400公里 驗東沙9車2011年06月09日 12:54 壹電視即時
http://tw.nextmedia.com/rnews/ar ... eID/20110609/page/1

不知道大家有相關回憶或親身經驗可以分享嗎

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 太平島的車驗不驗? 2011-06-09 23:11

• 阿JO 金錢 +1 太平島的車驗不驗? 2011-06-09 23:11

• 貓哥 威望 +1 素地拉.還交什稅嗎 2011-06-09 23:09

• 貓哥 金錢 +1 素地拉.還交什稅嗎 2011-06-09 23:09

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-06-09 22:50 發表
因為小弟權限不夠,搜索板上標題是查無相關資料,所以看到這新聞有點丈八金剛...
雖說東沙島是海巡署不算軍隊,車輛也不算軍車,但是如果軍車要監理站驗車..
應該會很刺激喔....
搭軍機飛逾400公里 驗東沙9車201 ...
丫家大

海巡署的車輛.都掛民間車牌丫.把人載過去驗車.總比把車子載回來驗車.便宜吧?

掛軍牌民用車輛.也不用去監理站驗車.只有一輛總司令地車.它有一塊民牌

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 老總的民牌被開紅單也沒事對嗎 2011-06-09 23:10

• 阿JO 威望 +1 老總的民牌被開紅單也沒事對嗎 2011-06-09 23:10

• 呂ㄚ家 威望 +1 收到,東沙島還掛啥民牌,噴農用全島ㄆㄆ走就好了..飛機錢不知道誰出? 2011-06-09 23:06

• 呂ㄚ家 金錢 +1 收到,東沙島還掛啥民牌,噴農用全島ㄆㄆ走就好了..飛機錢不知道誰出? 2011-06-09 23:06

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

沒有

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +2 這問題應該問大帥...哈.. 2011-06-09 23:21

引用 TOP

軍中有軍中的檢查軍車方法(不用到監理所檢驗車輛)
海巡在東沙島
由海軍陸戰隊撤島同時
海巡同時間
把軍車到監理所
所有車輛
檢驗車輛換車牌(白牌)
改為行政院管轄
為什麼海巡像軍人
而車輛不是軍牌
為了對阿共一種戲法
重要彊土
海軍陸戰隊
駐守理所當然
為什麼換一批
軍紀時常出包的海巡駐守
國家部隊駐守

由外人指使

引用 TOP

阿JO學長

阿JO 威望 +1 老總的民牌被開紅單也沒事對嗎 2011-06-09 23:10

按照正常的話.素不可能被開紅單地.應該沒有那麼自目的警察啦

那個年代能坐別克大黑頭車的.哪個不素有頭有臉.上得了台面上的

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-06-09 23:05 發表
沒有
那請問大帥太平島有車嗎?有掛牌嗎?因為我都[股狗]不到相關資料,想說還是請問長官您試看看^^
這是我找到唯一兩張太平島得車輛,不過都是軍車...

說到太平島分享一下這段今年5月份關於太平島最新防務得立委質詢影音給大家聽看看
這就是目前我們家得南海防務...
http://juiyao1223.blogspot.com/2011/05/blog-post_2293.html

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

唉.....還被驗到車輛鏽蝕

如果有高裝檢就不會這樣...(至少會藏起來或是用補土烤漆掩蓋好)...
不過連本島的海巡車輛都嚴重鏽蝕了(記得60砲長有公佈照片)....東沙島的海巡車輛沒有被"風化"就不錯了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

軍牌監理所不管
民間車牌監理所管
東沙(小車.軍卡)是民車白牌(海巡使用)要檢驗
馬祖有監理所
離島沒有,跟東沙一樣.派人現場目測.實車距離測試.
高雄監理所所長(專五期)跟我一起在金門474旅
詳細檢驗情形要請問學長

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首