關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

夏天到了! 大家如何省水省電省瓦斯?

炎炎夏日  各位都如何省水省電省瓦斯?

家裡洗米水 都拿去澆花
廁所裡我擺一桶5加侖的空油漆桶將洗臉.洗手.洗澡剩餘水倒入
備用沖馬桶   並改裝馬桶沖水器(並不是改2開關那種)
但是上大號有時會沖不乾淨 這時再將水桶沖
因為小號次數較多  馬桶內的水來沖剛好

客廳.房間.主燈原本ㄧ顆24w*3   我換成 3w*3
夏天用白光   冬天用黃光
但需多次開關使用 如廁所 請勿使用省電燈泡 會容易掛
就用一顆60W  鎢絲燈泡      
家電用品設置獨立開關插座  不用時關掉 (包含電腦)

夏天時下班後的傍晚 我常拖地  因為水分會帶走地板的熱氣
此時開電風扇會比較涼    除非是熱到ooxx時我才會開冷氣
還有睡覺時  我家人口簡單3人  所以都擠在一間吹2小時冷氣睡覺

熱水器將火量調到小火 水量調小 但我都洗冷水澡
但家防部沒辦法洗冷水  所以只能這樣做

其他請兄弟們分享......

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 鎢絲燈泡已經停產了,用60W太費電! 2011-05-12 13:02

• 兵器連觀測兵 威望 +1 鎢絲燈泡已經停產了,用60W太費電! 2011-05-12 13:02

• 毛董 威望 +2 學長 我跟你一樣耶 客人來 看到我這樣 還以為我為了省錢 其實 真的要珍惜資源 2011-05-12 00:27

• 酒色夫 威望 +5 拍拍手.... 2011-05-11 17:41

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

我家住頂樓
去年我曾經下令....晚上全員到齊後就可以開客廳冷氣

馬上被老大投反對票...
他說:把拔在公司吹冷氣..開車吹冷氣回到家..上樓..全員到齊..開冷氣
他們放學到家還要等3-4個小時才能全員到齊~~~~~

----------------------------------------
我也會拖地板...讓水氣來涼爽一下
晚上睡覺全家4個人擠在主臥室吹冷氣
去年也將主臥室的老舊冷氣換新冷氣了
全家最舊最吵最費電的冷氣機竟然負責最重要的睡眠時段..而且好幾年了(沒辦法.沒有錢換..也曾經提議大家到客廳吹新冷氣睡覺..但是還是作罷)

但是經過去年的實驗...換了新冷氣...電費還是差不多...所以今年可能就會開放吹冷氣了

至於...熱水瓶...儘管一直被老婆罵小氣...但是我還是堅持沒有人在家時或是睡覺時就把插頭拔掉

以前...晚上時段或是放假還會帶我兒子去誠品書局或是百貨公司大賣場吹冷氣

我也是想盡辦法在省水省電啦

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-05-11 17:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 我也是睡覺前才開冷氣..除非熱斃了 2011-05-12 14:40

• 酒色夫 威望 +5 日子真的要省 .....住頂樓真的是比較熱!! 2011-05-11 17:42

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-05-11 16:43 發表
炎炎夏日  各位都如何省水省電省瓦斯?
家裡洗米水 都拿去澆花
廁所裡我擺一桶5加侖的空油漆桶將洗臉.洗手.洗澡剩餘水倒入
備用沖馬桶   並改裝馬桶沖水器(並不是改2開關那種)
但是上大號有時會沖不乾淨 這時再 ...
偷偷的說,喜米水拿來給老婆洗臉的話保證又緊繃又嬌嫩................很多人都這樣用

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 是白色小米酒吧 2011-05-12 14:34

• 老皮 威望 +2 難怪老人家會以洗米水煮熟綠竹筍,作成的沙拉涼筍特別鮮甜可口! 2011-05-11 20:57

• djelvis 威望 +5 我先用~~~ 2011-05-11 18:58

• 機械工兵 威望 +1 學長的蟲~ㄧ直都在水裡面ㄚ 2011-05-11 17:54

• 61C 威望 +2 你會偷加幾條米蟲在洗米水裡面吧~~ 2011-05-11 17:43

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

我都開冷氣定時3小時+開電扇
這樣就可以一覺到天亮
房間在放一盆水

引用 TOP

睡覺時我不喜歡吹冷氣.電風.窗戶打開自然風最好.不穿衣物.挺涼快.又省電

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +4 不穿衣睡覺??..資助感冒藥4元 2011-05-12 14:39

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

省水 ... 每天上班,帶水壺到公司裝熱水,用寶特瓶裝涼水,都是過濾水,下班前,先在公司洗完澡、大完便、小完尿、刷完牙,才回家。

省電 ...
下班前,先上網辦的、查事、留言,吹完冷氣,再回家。將家中的電燈都改成LED燈,離開房間即關燈,家中不用電熱水瓶,所有電器的插頭用完即拔除,冰箱改用最小台 ... 只冰"麥芽飲料"。

省瓦斯 ...很少機會用瓦斯

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 你要是在我公司...不囉梭第一個開除...哈 2011-05-12 14:42

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

教後版各大大一個祕方,包省的!
把電閘,水閘,瓦斯閘都關了;然後都到親朋好友家....

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 每月固定的基本費...你還是逃不了 2011-05-12 14:43

• StrayBlackCat 金錢 +1 好個全家就是你家! 2011-05-11 22:44

• StrayBlackCat 威望 +1 好個全家就是你家! 2011-05-11 22:44

• 機械工兵 威望 +1 請學長報上住址~今年夏天揪團來你家吹冷氣 2011-05-11 21:51

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-11 21:46 發表
觀測兵大
再把放了一星期的待洗衣服.帶到親朋好友家洗
再先餓個三天到親朋好友家.吃幾頓粗飽

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 餓個三天就不是到親朋好友家...而是先到醫院報到.開大條 2011-05-12 14:45

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

小弟夏天改洗冷水澡 全身透心涼 一整個舒服

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2011-05-11 21:32 發表
省水 ... 每天上班,帶水壺到公司裝熱水,用寶特瓶裝涼水,都是過濾水,下班前,先在公司洗完澡、大完便、小完尿、刷完牙,才回家。

省電 ...
下班前,先上網辦的、查事、留言,吹完冷氣,再回家。將家中的電燈 ...
凱大大
府上的冰箱
都冰麥芽飲料
應該都是台啤吧
或者全金牌的美茹
話說正題
節約能源喔
不吹冷氣都吹自然風
洗冷水澡來回憶當年
飲食買現成的很方便
用手電筒做愛做的事
還有不能說的秘密囉

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-11 21:46 發表
觀測兵你好!
要省水•省電;請記住﹕【運動傷身體,洗澡損元氣】。

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-11 23:37 發表

觀測兵你好!
陸一特學長大大:
您真的是真人不露相!
您說得很明白,偶聽得很模糊?
請開釋..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-11 23:37 發表

觀測兵你好!
陸一特老學長大大

丫不就學佛靜坐.偶佛慈悲心靜自然涼

出去工作不洗澡.偶素睡不著地

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-05-12 00:03 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

有了節能減碳的具體行動,也要看到成果表現才行..
偶的~
三~四月電費:338.
二~三月水費:87. / 瓦斯費:120.
四月電話網路費:384. / 機車燃料費:689.

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +3 勤儉建軍楷模~~ 2011-05-13 10:24

• 渡船頭排 威望 +3 勤儉建軍楷模~~ 2011-05-13 10:24

• yesrtv 威望 +2 看二~三月水費才87元...你很不喜歡洗澡喔 2011-05-12 14:37

• 機械工兵 金錢 +5 看金額~我確定你都不在家 都住厚德路! 2011-05-12 11:35

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

最省的方法就是,去親戚朋友家住到冬天~~~~~~~~~~多省阿,而且阿..........還省伙食費(溜)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首