關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

53 1234
發新話題
列印

中尉軍官飛踢女士官

我承認我少尉時飛踢過士官一次
中尉時拿鋼盔扁兵兩次
上尉時拿木槍打兵一次
年輕氣盛加上部屬白目硬要回嘴
一個火氣上來就給他下去了
被隔壁連戲稱本連是風林武道館
不過還好都沒有被上報
現在想想真慚愧

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-09 17:28

• djelvis 金錢 +2 如果是現在絕對上報加24小時sng連線 2011-06-09 11:03

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2011-06-08 22:50 發表
我承認我少尉時飛踢過士官一次
中尉時拿鋼盔扁兵兩次
上尉時拿木槍打兵一次
年輕氣盛加上部屬白目硬要回嘴
一個火氣上來就給他下去了
被隔壁連戲稱本連是風林武道館
不過還好都沒有被上報
現在想想真慚愧
可惜長官沒再簽下去,否則不知還有什麼好戲可看 ?!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 登上驚天大頭條... 2011-06-09 19:55

• t174819 威望 +1 登上驚天大頭條... 2011-06-09 19:55

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2011-06-09 18:09 發表

可惜長官沒再簽下去,否則不知還有什麼好戲可看 ?!
讓大家見笑了
飛踢士官是因為他衛哨失職槍被營上長官摸走
不過該長官聽說我當場在哨所飛踢該員士官後就叫人把槍領回
我營三大主官就當這事沒發生過
鋼盔扁兵一次是在靶場該員未聽連長射擊口令逕行開槍
當時小弟剛到新單位任職副連長
一扁成名全營都知道有個敢當眾扁兵的鳥官
第二次是昇連長後該員脫離部隊掌握
被尋獲後還在集合場跟值星官牽拖五四三
硬幾(台語)有的沒的
我過去直接就給他下去了
其實是扁給其他人看
要是再有人跟那台北大學畢業的預官排兔一些五四三
就不要逼我自己下來帶部隊
木槍打兵就真的是我的錯了
高裝檢前幾週剛好在器材陳列
該員一直說這是在造假說高奘檢沒用啦
就一直講 裝備也不好好陳列 也不下去保養
跟他好說歹說一樣在硬幾(台語)一些有的沒的
一樣火氣上來當場旁邊木槍抽起來就貓下去了
贛∼造假 恁杯也知道這是在造假
大家都在造假就你不造假 你要當聖人
那就逼我當小人了
服役時休假回家女友常說你可不可以不要那麼嚴肅
沒有啊 我只是坐在那看電視
原來當時面無表情的時候都給人家一股壓力
也許是一種職業病(動不動開口閉口就是X你媽)

現在在家乖乖當老婆女兒的寵物兼僕人
在公司當客戶的小丑兼奴隸

[ 本文章最後由 名莉雙收 於 2011-06-09 22:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 靶場飛踢不怕槍支走火....給你第一名 2011-06-10 11:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-06-09 23:14

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2011-06-09 22:34 發表

讓大家見笑了
飛踢士官是因為他衛哨失職槍被營上長官摸走
不過該長官聽說我當場在哨所飛踢該員士官後就叫人把槍領回
我營三大主官就當這事沒發生過
鋼盔扁兵一次是在靶場該員未聽連長射擊口令逕行開槍
當時 ...
長官好..........
靶場紀律是很嚴肅滴
當年在幹訓班打靶就是有位同學沒等到射擊命令就自行開槍射擊
當場區隊長叫他起立,一個測踢!就整個人飛下射擊台了
所以說....長官,您那個飛踢,踢的好
是保護大家的安全,也是救了那位弟兄耶

引用 TOP

唯一一次也是飛踢一腳,差點鬧到兵當不完了,某次中午一點多我在安管室站安官,大門對講響了,哨長打電話進來要求趕快派哨換下一個新兵,原因是新同學已經站了快三小時,連中午飯也還沒吃,我就趕快查哨簿,接哨的死哪去了?一查,完蛋!出去洽公了(應該是有事耽擱導致回不來接哨),好!那下一哨先頂上,又洽公!說也邪門,查到快晚上的哨位都不見人,剩下連上的人死的死逃的逃(很多午休後躲起來繼續自動延續),一時找不到半個兵頂上去,走去大門看看,新同學講:學長,沒關係,拜託讓我下去十分鐘上個洗手間,吃個東西我就馬上再上來,聽的讓人很難過,好像我們在虐待新兵一樣。

我走回安管室繼續要找兵先頂,一回頭看到大寢室上倒個人還在睡,走過去看發現是一個不用上哨的回役兵(剛來沒多久,考核中不敢排哨),我就請他起床,然後把剛剛的狀況講了一遍,請他幫幫忙,拜託頂一下哨十分鐘就OK!

那回役兵也很XX,臭個臉站37步不提,我講完後,他居然搖搖頭跟我說:指揮部不是有規定我們(回役兵)不能摸槍嗎?講完居然就全自動給我倒回去通舖繼續睡,氣急攻心,一把將他從通舖上扯下來,然後就是下意識一腳飛過去,XXX(問候他家人),你馬上給我上去,要不去你試看看,我讓你後面在這裡當兵會過的很舒服,XXX,你回役了不起?你XX的就是個賊而已(我事前就有看過他的資料,其實是不該這樣罵人的)。

回役兵是上去頂了,也真十分鐘就下來了,兔崽仔利害,一下來就直接打電話申訴到軍團,很好!我還沒下哨,營輔導長電話就到了(剛好是我接的),劈天蓋地先狗幹一頓,再要值星官聽(那天連上沒大人),要求我馬上下哨並接受看管,不得外出,接著就親自蒞臨本連,然後接著等到晚飯後軍團監察官、群監察官(也算我的大老闆們,看到我直搖頭)都來了(爽到,中間都在政戰室沒事幹聽營輔歲歲唸),然後分別跟我與「被害者」作筆錄,我心想:這下爽了!要送軍法去也。

結局很戲劇化,一是各位大老闆們作筆錄很小心(平常加減有交情,也大概知道我的個性),一直在修詞,明顯幫我在脫,二,連上士官長跟老兵都跳出來施壓,要求該「被害者」和解並結束,三,但是鬧到軍團了明顯私了不得,最後連長要我打電話給親戚長輩出面,軍團那邊才放過。最後的逞罰:營長下的,禁足八週,連禁閉也沒有,「被害者」調離本連改分配至營部伙房。

[ 本文章最後由 Mickey 於 2011-06-12 06:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 北洞六 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-10 23:49

• 北洞六 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-10 23:49

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-10 19:34

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-10 19:34

引用 TOP

這種軍中有"案"..尤其是筆錄的...當地派出所都會收到..也會記錄...

以前戶籍謄本是手寫的...現在是電腦打的...除了戶籍謄本上的..也另有一種資料....

現在還有沒有..就不知道了....

早期如果資料不齊全..或不滿意...政戰士也可到"問題兵"戶籍地派出所申請...又是洽公...

現在的良民證也好申請了...無刑事判定記錄...就是良民了...

所以學長一定是良民...

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 威望 +1 刑事紀錄或備份檔案,在條杯那裡都用紅筆註記。 2011-06-24 09:59

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2011-06-08 17:58 發表

講到民代撐腰就一肚子 大便.

我們連上的名字聽起來好像是很爽的單位(汽車運輸連)可是一點都不輕鬆
單位算是特殊單位.除了要有駕照沒有第二.三專長根本無法勝任
有呆過野戰運輸連的都知道.在本島運輸連編至近 ...
divisionist大大~
快點出續集~
別吊大家胃口阿>"<~
如此精采故事一堆軍友等著看呢!!

做人處事需帶俠氣三分

引用 TOP

引用:
原文由 95反裝甲 於 2011-06-10 09:29 發表
這種軍中有"案"..尤其是筆錄的...當地派出所都會收到..也會記錄...

以前戶籍謄本是手寫的...現在是電腦打的...除了戶籍謄本上的..也另有一種資料....

現在還有沒有..就不知道了....

早期如果資料不齊全..或 ...
以前我和連上的ㄚ士交情算不錯,有一次和他閒聊時,提及連上有案的弟兄一事,他說:
在服役之前,如果有任何刑事記錄,那怕只是被告未起訴,只要在警局留下記錄者,警局
的檔案都會備份,供以後類似案件調查優先訪談使用,如案件已移送地檢署,就算不起訴
處份,鍵入電腦內的資料檔案也會永遠保留,並與全國資料庫連線.同時,會另外以紅筆
人工謄寫一份送至戶籍地鄉鎮公所的兵役課備查.您說的另一種資料,應該就是這一份.

早期戶政事務所是將這些紀錄以手寫於戶籍謄本上,現在事務所為便民化,只記錄結婚,
遷居..事件,已不再記錄刑事案底.役男在體檢最後一關押指掌紋時,便衣刑警也會特別
留意一些有案底記錄者(被通緝者當然不會笨到自投羅網),身家調查時,憲兵單位也會
派人至兵役課篩選這些檔案資料,挑選祖宗三代家世清白者.這種檔案資料是跟著人一輩
子,哪天被臨檢或路檢到,波麗士大人只要健入身分證字號都可以一目了然,某些企業為
了錄用重要職缺的新進員工,也會訪查這些資料.至於出國留學用申請的良民證,據申請
過的朋友表示,只要是好人,再繳一些手續費,都可以申請到~

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2011-06-24 09:36 編輯 ]

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首