關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不滿遭整 9新兵凳砸班長

暴行犯上,關起來遭禁假處分太輕了 .奇怪的是以下犯,士官是要檢討,但是兵應該直接送軍法 這才是對的!不當管教有申訴管道,還輪不到一個兵用來作為以下犯上的理由!

引用 TOP

當年,不要說在新訓中心..
如果下到我們連,保証是每晚粗飽!
奇怪不辦暴行犯上;倒是辦了教育班長?
國防部....有沒有搞錯啊?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!可以吃宵夜 2011-06-13 23:36

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!可以吃宵夜 2011-06-13 23:36

引用 TOP

3.有9名新兵跟班長起衝突,這點就無疑是幹部的疏失了,大凡新兵不服管教者一定會有,
  但要弄到「群起暴動」,很顯然就是幹部沒把帶頭者,附和者,圍觀者適時區隔開來,
  當帶頭者被區隔開來時,說真的敢暴行犯上的真的很少,而且對帶頭者一定要強力壓制

我以前有講過一個例子,某次我正要上哨時(一個人),需經過步一連中山室前,
該連正在中山室進行新兵結訓晚會,當我走到轉角暗處,
赫然見到該連約十幾個新兵,其中一名新兵,似乎抓著班長領子,
我見狀,大喝一聲:「幹什麼」,馬上命令所有人蹲下抱頭,彈匣作勢欲上膛,
一邊通知該連連長,一邊通知安全士官過來支援,
後來衝突沒繼續擴大

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-13 23:33 發表
觀測兵大

偶們4001連O.不會素每晚粗飽.學長只會叫你作髏能而己

三天乖了見好就收了.不然你怎知他到時候.接到哪位將軍地車丫?

倒時給你扒一下.連長.營長就昏了.塙不好連群部指揮官都要來立正.夾懶蛋

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-06-13 23:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 讚!讚!讚!特別單位就有特別做法! 2011-06-15 08:09

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚!特別單位就有特別做法! 2011-06-15 08:09

• yesrtv 威望 -2 有後台...就是不一樣...小兵比一顆花大 2011-06-14 00:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 高端單位就素不一樣! 2011-06-13 23:45

• 兵器連觀測兵 威望 +1 高端單位就素不一樣! 2011-06-13 23:45

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-13 23:33 發表
因為是在新訓中心啊,
所以逃個三四次兵也有可能沒事,
對班長的不當行為,
也會被淡化處理

引用 TOP

中華部隊
愛的教育
中共部隊
鐵的紀律
中國部隊填充題(    )(    )那二個部隊(張學良)(孫立人)
現在當兵

戰鬥營
部隊

打戰

?????????????????????????????????????????????????????????????

引用 TOP

上級下達命令,需要服從嗎?

上級下達錯誤命令,需要服從嗎?

上級下達命令,下級反抗不服從,該如何處置?

上級下達錯誤命令,下及反抗不服從,該如何處置?

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 絕對服從..除非..它下的命令是違反軍法規範.叛變.叛國.降敵之類的.. 2011-06-15 21:52

• sjim007 威望 +2 絕對服從..除非..它下的命令是違反軍法規範.叛變.叛國.降敵之類的.. 2011-06-15 21:52

• 兵器連觀測兵 威望 +1 671 金錢 +1 上級下達的命令 必須絕對服從,但出事下面就要担 2011-06-14 00:10

• 671 威望 +1 上級下達的命令 必須絕對服從 2011-06-14 00:03

• 671 金錢 +1 上級下達的命令 必須絕對服從 2011-06-14 00:03

引用 TOP

借個版面用用,後面好多待審的軍友是情報局的?
部隊,梯次,入伍日期都亂七八糟的;素不素阿共啊的陰謀啊?????

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 搞不好...是軍統 2011-06-14 00:33

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-06-13 23:54 發表
中華部隊
愛的教育
中共部隊
鐵的紀律
中國部隊填充題(    )(    )那二個部隊(張學良)(孫立人)
現在當兵

戰鬥營
部隊

打戰

?????????????????????????????????????????????????????????????
報告大帥..
戰鬥營是2年前的謂稱
我覺得越來越像.."幼稚園"
一有一丁點委曲...就回家跟老爸哭訴
將官也不是不知道...任內要強兵政策
高部長以前在226師678旅多精實啊..現在也變樣了
國軍不是沒有人才
但..就是有媒體專門來扯後腿
換誰來做..都一樣
一下要國軍強盛.又不給軍威..這事能辦成嗎

幾年前小軍官為前途不敢惹事..不敢操兵
今天這下好了..連最基本的教練.都蕩然無存

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 只能寄望全募兵制了 2011-06-14 01:52

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-14 00:08 發表

部隊,梯次,入伍日期都亂七八糟的;素不素阿共啊的陰謀啊?????
學長 說話還是小心點才好 不然國防部情報局會請您去吃飯 菜色就是 黃埔十道菜 我實在不清楚那是什麼 這要請二寶兄來回答 

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 國防部..罰站10分鐘以上就要記得申訴 2011-06-14 00:29

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-06-14 00:19 發表

學長 說話還是小心點才好 不然國防部情報局會請您去吃飯 菜色就是 黃埔十道菜 我實在不清楚那是什麼 這要請二寶兄來回答 
對鐵小鳥學長而言,下基地,營配測,師對抗,三軍聯訓都打過的人,
黃埔十道菜可能引不起他的興趣,
連中共,越共的女匪十八道菜都奈何不了他,
據說他最近又興起去泰國的念頭

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +1 報告班長 鐵小鳥 這封號 絕不是叫假的 2011-06-14 17:16

• 671 威望 +1 報告班長 鐵小鳥 這封號 絕不是叫假的 2011-06-14 17:16

• yesrtv 威望 +2 我看你就是欠人操....明天泰國機票就幫你訂了 2011-06-14 00:31

引用 TOP

現在只能看全募兵制的走向及發展.
要不然整天看這些濫東西耍寶就幹.
既然什麼都要照規定.那就全部送軍法吧.
叫這些小鬼知道什麼是軍令如山
中心都快變夏令營了.還整天不滿這不爽那的
連級幹部都換幼稚園老師
國防部長隨便換個幼稚園園長當好了
剛到部時被關了一個月.後續的禁假長達五個月.
扣掉一次返台.近六個月沒出過營區.洗了六個月的餐盤.
要跟誰講.怪自己麻.奇怪了這些人

[ 本文章最後由 副砲長 於 2011-06-14 01:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sjim007 威望 +2 不是快變..是已經變夏令營了... 2011-06-15 21:46

• 陸一特 金錢 +1 30天的∼渡假我能體會! 2011-06-15 17:40

• 一生懸命 威望 +2 幹部因循茍且,也該檢討 2011-06-14 01:03

• yesrtv 威望 +2 馬先生口頭禪..一切依法辦理... 2011-06-14 00:52

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

每次看到這些新聞的時候
總是心有戚戚焉
從霸淩.不服管教.好高騖遠等等心態來看
我們的教育走到這一步算是失敗了
小弟捫心自問
我從來就不覺得兩岸未來會打起來
但是進入軍中
就覺得自己該做好每個階段賦予我的任務以及責任一直到退伍
有些時候一定會不爽或覺得不公平
但人生不就是如此嗎?
不公不義的事可說每天都在發生
但是自己的肩膀總是告訴自己:忍忍吧.扛下吧.過了就好了((還哭~~~~~:相聲的梗
漸漸的少了稜角.多了圓滑
這是當兵這段時間自己最大的改變
這些白目的小朋友自有軍法規範處罰
但還是希望軍方能重振軍人該有的尊嚴
畢竟我們都曾是這園地裡的一份子
PS:對了~~為麼我到現在還是隻豬ㄚ??港踢ㄟ~~~踹共!!!!
聽歌吧~巴奈的(流浪記):http://www.youtube.com/watch?v=QRD6L92rAAA

[ 本文章最後由 鐵男 於 2011-06-14 02:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +10 無息貸款$10去買"解除變形卡"來用 2011-06-14 04:43

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

對於這樣的新聞 也刊登出來 覺得很不可思議

這些媒體真的吃飽 沒事幹了喔??
寫一些打擊自己國家軍隊的新聞 是不是自由民主過頭了
時代在變 沒有錯 但是我們不可以沒有軍隊保護的

這些媒體 把事情講出來 當過兵的來看看 也將心比心來思考 媒體的行為是否正確

1. 今天如果是我的兒子 在軍中受到不當管教
   我會跟他講: 只要沒死 手腳都還在 能平安退伍 其他的就當作是人生的一個過程
   以後進入職場 自己會更輕鬆的承擔壓力

2. 立正10MIN 我覺得不管用任何時代的軍人 這都很合理!~
      高端槍站哨 2HS ... 這個也很正常吧!~
      為何立正10MIN 這位教育班長 就要被討論

3. 隊形變換... 打仗的時候 變換陣勢 還要討論要不要做喔?!~ 時間內完成 才是重點
      那以後命令下達 是不是要思考合不合理?? 這軍隊以後要怎麼帶???
      戰場上會不會被亂槍打死?  會不會被毒氣給毒死??

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-14 00:08 發表

搞情報的小寶同學!! 你來啦??  (註: 小弟鄰居,國小國中同校同學 )

總部情報官同學!! 這裡沒有兵讓你帶呦!! 哈哈哈!! (註: 小弟大學在職學分班同學 )

( 小弟來亂的 ~ 緊酸 ~~ )

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首