關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

退役上將登陸:國軍共軍 都是中國軍

引用:
原文由 Tiger 於 2011-06-09 09:07 發表

中國搞分裂的始作俑者,是八路軍與腐敗的國民黨軍內戰造成的,台灣人何其無辜,捲入你們中國人的民族情仇。將軍們的媚共言行,「三軍統帥」馬區長這回可沒辦法再賴給綠朝阿扁了。馬先生,馬主席,您,難道只是嚴 ...
<<<78年退伍時 , 隔天辦護照報名旅行團 , 一個月後到日本旅遊 , 來到靖國神社 , 莫名的心裡掙扎 , 大門就是走不進去 , 剛脫下軍服還是會有一些廉恥吧 , 這些一直還領著終身俸的將軍如何面對過往的部屬和國家 , 國民黨的無奈 , 是否要等民進黨來執政才能展現魄力

引用 TOP

引用:
原文由 701 於 2011-06-09 09:35 發表
我在北京上班, 中國籍的同事問我為什麼台灣護照去日本可以免簽?  明明都是中國人...

我說因為護照不同啊!  他說我知道啊   但大家都是中國人啊.....

然後就開始一樣的問與答(循環).....

兩邊的思考模式真的 ...
你不會直接跟他說拿香港特區那本更好用...
車輪牌還是粉麻煩的

不是思考模式的問題
而是對岸的教育真的粉成功 KMT的教育真的粉失敗

難怪老蔣會被土八路給趕到台灣來.....

引用 TOP

這算是被下套了嗎?.......

老船長也是會暈船的....

~~~~~
人嘛!!

酒色財氣...很正常....

都說無法可辦了...大家就不要吵了...

不值得...是不是!!!

~~~
民間算詐騙...

國對國算統戰.....

聖君留名...貪官也留名....這算上將官...想不想留名小弟就不知道了...

沒關係啦....臺灣愛出幾個上將..就可以出幾個...依法每年都會昇2波...
~~~~~
奉行三民主義.服從政府領導.保衛國家安全.完成統一大業.

以三民主義.統一中國.
~~~~~~~
以上都不牽涉政治...沒椰諛...尊重其個人意志及言論等一切自由!!!

引用 TOP

那根本就是老共的陰謀,那些將領還真的不知狀況?
這下落入為匪宣傳的口實!
好像有四個3星上將吧,包括我當時的師長.
撇開會不會洩密的問題;這無疑是打國防部一巴掌!
叫現在的那些軍官如何帶兵啊?
國防部昨天說無法可管,TMD我老二馬上就軟了;就跟檢察官江國慶案說已經超過追訴期一般!
那些高級將領如果放棄福利,放棄18%,放棄終生俸;我管他媽媽嫁給誰.
上個月底我才繳了所得稅啊!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-06-09 10:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +3 你在匪區七八年,也繳了不少「睡」金,補給你三大洋。 2011-06-09 10:12

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-06-09 09:34 發表
退休高階將領訪中,始於扁政府.綠色政權上台後,這些高官就跑去對岸取暖

去年板上就已討論過,與夏瀛洲相比,咱前陸軍總司令黃幸強2001年就率團去表態了.

http://army.chlin.com/BBS/redirect.php?tid=2914&goto=l ...
我看報紙才知道這件事
詳細情況我們還要再了解
如果有違法的話 我們一切依法行政 謝謝指教

當總統真容易,只要會持續跳針這幾句就夠了!

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-06-09 09:51 發表

你不會直接跟他說拿香港特區那本更好用...
車輪牌還是粉麻煩的

不是思考模式的問題
而是對岸的教育真的粉成功 KMT的教育真的粉失敗

難怪老蔣會被土八路給趕到台灣來.....:testA
jcll長官大大你好!
             老蔣是逃命過來的;叫轉進!              
             土八路要抓他;不會趕他!

..

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-09 10:04 發表
那根本就是老共的陰謀,那些將領還真的不知狀況?
這下落入為匪宣傳的口實!
好像有四個3星上將吧,包括我當時的師長.
撇開會不會洩密的問題;這無疑是打國防部一巴掌!
叫現在的那些軍官如何帶兵啊?
國防部昨 ...
內亂 外患罪阿
看是用 內亂 還是 外患阿 不然以前關黨外的怎麼關
怎麼會無法可管 那是騙小老百姓的
殺江國慶法條千百條 現在要究責就是無法可管

引用 TOP

墾請路人"登錄"或?"註冊"...這理有"規舉"的...請尊重我們軍友!!

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 後版有時候會有沒當過兵的女性路人參訪,所以無法註冊,因為我有遇過。 2011-06-09 10:17

引用 TOP

個人覺得 夏先生沒有說錯啥 至少就字面上來說 我很贊同他的話
"國軍共軍都是中國軍隊" 只是一個中華民國 一個中華人民共和國 這是在表述一個中國原則
沒有人規定過同一國的軍隊不能開戰的 尤其我炎黃子孫 常常這樣搞
硬要扯到自己人不打自己人 那是笑話
軍隊這個暴力機器 存在的目的 不就是你踩我底線 我要你小命

民主政治 當事者的承擔與風骨很要緊 夏先生用這些話討人家高興 大家記得他的嘴臉 用來教育後輩 就行了
又要扯馬先生沒看好狗 又要加嚴加強追究 都是狗吠火車
一個制度或法律不好 想要修正 有它應有的程序 只不過利益者眾 罵著罵著常常就沒有了
升斗小民 善忘可欺 嗚呼哀哉

本帖最近評分記錄
  • 阿布 威望 +1 只要有利益大家喬一喬分一分演演猴戲給百姓看 2011-06-09 20:32

• 阿布 金錢 +1 只要有利益大家喬一喬分一分演演猴戲給百姓看 2011-06-09 20:32

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

上個月底我才繳了所得稅啊
兵器運觀測兵你好!
                你..去繳稅...
                 他們才能領18%
                去那裡嗆聲!看!有沒有去繳睡費?

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.204.35.x 於 2011-06-09 10:09 發表

內亂 外患罪阿
看是用 內亂 還是 外患阿 不然以前關黨外的怎麼關
怎麼會無法可管 那是騙小老百姓的
殺江國慶法條千百條 現在要究責就是無法可管
以前是以前.現在是現在.
請問您老兄是活在什麼年代呢?
有法可管?
麻煩您指出什麼法律能夠限制老將們的言論.
殺江國慶的法律千百條.
那您可否指出個五百條來給我看

別老我一喝酒.就會聽到很多卡唬爛的話好嗎?

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 金錢 +5 別跟路人起鬨 , 不值得......... 2011-06-09 11:09

• 95反裝甲 威望 +2 路人高深莫測.小弟也很想知道.內亂.外患罪是什麼.怎麼罰.廢了沒......所以 2011-06-09 11:07

引用 TOP

請立法院諸公盡快立法 如果退役將領要過去安養天年 必須放棄他的身份和福利! 在那立法通過之前 如果他自願放棄福利 那小弟還會比較尊敬她!

本帖最近評分記錄
  • 95反裝甲 金錢 +1 早期...立院龍頭及其子..大陸設廠...現今更多企業徵管理幹部還要是軍職退的. 2011-06-09 12:17

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

我相信一定有說,在酒酣耳熱之際講的,沒想到會被傳出來吧?
不過你不要講會死喔!?就酒多喝點、話少講些!
這種都不懂的話,我還慶幸他們早點退伍哩!

引用 TOP

老共的一句話就可以引來一大堆的評論跟躂茷想想也真可笑
大家的情緒就這麼簡單就被未經證實的話來挑動嗎???
別跟著起舞了啦,人家未動一兵一卒就可以把統戰的技倆表現的如此成功
能怪誰呢??

本帖最近評分記錄
  • ragebull 金錢 +2 薑是老的辣 ~ 學長是老薑 呵呵 2011-06-09 15:36

• 下士步兵士 威望 +2 學長英明 學弟贊同 2011-06-09 11:21

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

這件事與其說給中共佔了統戰便宜,由另個角度觀察,不如說中國媒體已漸學會台媒爆料的本事,因為媒體經營必須以經濟為導向,大陸媒體過去在共產政權嚴格控管下難有獨立風格,今因開放轉化社會主義多年,又受外來資本主義影響與兩岸開放交流影響,終於開始推出爆料新聞,這一推不僅可獲洛陽紙貴實質利益,還因引起台灣各界極大關注,加諸後續包含台灣政府、媒體及當事人會延續產生的各種蓬勃效應,讓其繼續受益,故合理推判,自此而後,中國媒體亦將開始產生質的變化,對中國社會進化腳步也會產生相當影響,未嘗不也是一件好事。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首