關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

主事者敷衍 軍方後勤一本爛帳

~~陸一特 金錢 +1 幾時國軍有這麼先進的抽仔,不是手抽拉的嗎? 2011-06-08 00:40
grizzle_13579 金錢 +2 這就是你拿來練舉重的油桶?這種空軍油桶比陸軍的油桶多啦.
~~這張是去大金拍的.油桶當然不是陸軍的.我也不知誰輕誰重.拿空的來練舉重只是好玩之舉...
~~當年二膽發電廠就是用此種轉式來抽油.離島制式裝備豈能馬虎..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-06-08 09:20 編輯 ]

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

寫一點...

保15-002表...裝備及缺失及改善...2404表..主官裝備檢查...

保---保養.保管人填的..15---1~5級...002---前有001..後有003.....

補...補給..保官...等填的..24---2~4級..04---前有01.02.03...後有05....

1.保養時間到1~2級先檢查檢修..記得不要越級...

2.拿料號本填申請單...有的可填..有的算越級料不要填..零件很細..不要填錯...

3.2級補給士開始核對...有無重複..名稱..緣由等...出外摸魚...

4.待料單一定要有...
~~~~~~~~~
基本是這樣...多的可能不能再寫.......
~~~~~~~~~
下個月又到了...
重複動作..盡量不要重複料件...
~~~~~~~~~
1個連20台車好了...1號檢查...10號送件....

3級15號收件...20個連..600台車....
順利的話..30號處理完...有料撥?沒料撥再送....
中間蓋章的?..有無缺料的...
以上為人工作業..順利的3個月..一般半年..可拿到..
~~~~
事實上...大家都清楚了..

~~~

當兵的裝備有多少..各有差異作業..其它"徶步"..不多說了..

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-06-08 09:19 發表
~~陸一特 金錢 +1 幾時國軍有這麼先進的抽仔,不是手抽拉的嗎? 2011-06-08 00:40
grizzle_13579 金錢 +2 這就是你拿來練舉重的油桶?這種空軍油桶比陸軍的油桶輕多啦.
~~這張是去大金拍的.油桶當然不是陸軍的.我也 ...
本島就有了啦 每一個油料士那邊  都嘛有一隻
至於手拉式的   我忘了工具室內有沒有???
油料士能申請的東西還真不少
記得氧氣和乙炔也可以!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-08 10:00

引用 TOP

一般來說...營級要請連級的送修..排定保.定檢等..就有文化了!!

3級要排定檢定保...又有文化了...

相關文件.隨車工具.電瓶..油耗...等單據等等...

料件申請單又分類...

總之....

"就是一本爛帳"....

引用 TOP

國防部新大樓7年半未完工 蓋成中古屋
...
後勤真是一本爛帳 ...

引用 TOP

引用:
原文由 cmshie 於 2011-06-07 17:12 發表
不知有無在美國服役過的達人可以回答美國的後勤是如何維運的??
5樓的cmshie大要請「在美國服役過的達人」來談美國的補給制度,我是沒當過美國兵,不過小時候是看過駐台美軍。

有機會我會寫一個很有名的案子,就是討論美軍「福利品」。因為美軍福利社裡賣的冷藏牛肉,超過時間就要丟棄。

問題是台灣人當時就算是雞瘟豬瘟死的家禽家畜,也都是連肉帶骨帶內臟帶血吃個精光,過期牛肉怎麼可能當「垃圾」。於是全台灣忽然之間多了一大堆牛排館,專賣美國上等牛排。

引用 TOP

我比較悲觀啦:我覺得國軍後勤之亂,是有太多因素累積在一起,恐怕已經到了不管是誰當總長也解決不了的地步。

當兵前不太懂為何以前清朝八旗兵不行之後,清朝要倚賴綠營,綠營再不行之後,要倚賴團練。當時想的是:八旗不行,難道不能重新訓練變好嗎?當過兵之後,慢慢就懂這道理了。尤其是部隊後勤之錯誤、混亂,牽涉的層面之廣之大,讓我體會到:部隊的潰爛到了一定程度後是沒法救的。因為要救所需要花的力氣太大又不見得有效,這時只能靠新組一個和之前的部隊完全不相關的部隊,才有可能維持戰力。我覺得八旗-->綠營-->團練的演變,基本上是因為這樣而出現的。

坦白說,我現在覺得如果我們還希望台灣有國防力,不能寄望靠現有國軍體系的改革,只能在國軍之外再組一隻精兵,並用和原本國軍完全無關的人員和方式來管理,這樣或許還有一線生機。但是這個建議,在目前的政治體制之下,是絕對不可能實現的。

引用 TOP

盜賣軍品,應該素很重的罪。
會打靶的!
但總是屢見不爽?
好吶悶!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 殺頭生意有人幹~賠錢生意沒人做... 2011-06-08 16:46

引用 TOP

後勤...糧秣.油料.戰材.車材.彈藥.經理.兵工.工兵.通信...總之軍中的東西..

都是"軍品".....都要有人管...

早期電腦不普及....又通過iso了...文件表格一大堆......

95旅後勤女士官就有10幾個....掛3級廠或旅部....

營級或直屬連...自己做好...............

現在是如何就不曉得了...但是如果有"erp"就應該會加快文件處理.....

但料件....大家應該知道....不多說了...

想想大米跟罐頭或衣服襪子鞋子就知道了...但這是消耗品...

可是還是很多很多...是不是?...這就算在國防預算裡面喔.....

不是爛帳是什麼?如果再算海軍...空軍.....唉.....算了吧!!!

引用 TOP

再補充一點...

工廠想過iso認證...看多少的....其中就有做財產...計多少錢......過了...就..就...

最重要的就是...申請理由及料件一定要搞好....不然遇到要報賠的...就很可憐了....

所以經驗法則之一...這個80%會判連上報賠....就就.....裝備負責人...了解吧!!!

放假...還不簡單...是不是?....

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-08 13:50 發表
盜賣軍品,應該素很重的罪。
會打靶的!
但總是屢見不爽?
好吶悶!

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

在外島當兵的時候有次清點彈藥,結果在本連跟隔壁連及砲兵連之間有個彈藥庫不知道是誰的,因為都沒有帳。裡面全部都是步槍子彈一萬多發。鬧的三個連吵得不可開交,誰都不願意接收那個彈藥庫又剛好在三個連的交界處附近。最後指揮部下令三個連均分彈藥。。。。。
唉∼∼∼裝檢的時候裝備還多出來,軍械士只能把多出來的裝備藏起來,彈藥士把多出來的彈藥藏在廢棄碉堡裡。
外島的彈藥帳和裝備帳是一本爛帳。

引用 TOP

你們陸軍處理多餘彈藥的方法比較靈活
偶門聯勤警衛部隊就有點呆
記得我破百之後 因為新來的主官跟我互相看不順眼
我放話想要提早交接業務 主官也欣然接受 決定把我調去外防班哨養老待退
就在等待調動的前半個月我仍留在台中401廠站衛兵
某個國定假日五級戰備期間 我正在大門口看著進化北路的車水馬龍
突然電話響起 新接業務的85梯參一打電話過來說:學長 長官檢查械彈出狀況了
我問:交接給你們的時候 不是都點得一清二楚嗎 找我幹嗎
他說:上周我去成功嶺領訓練彈時 陸軍多給了2發 我想說留下來作U比的 被檢查的長官發現了
我說:你豬頭阿 我們聯勤要求彈藥要一發不多不少的 誰叫你多領的 我在站衛兵 沒空阿
此參一被我打槍後 怏怏地掛了電話 我好不容易下了業務 誰管你的 我只是普通的兵ㄟ
不一會兒 換排長打電話過來說:我現在派人去接你衛兵 你給我回來解決這件事情
我說:可是這班衛兵我才站半小時 這樣跳班 對別人不公平 而且事情又不是我造成的
排長說:我只是要你幫忙處理 不會要你負責 衛兵的事情不重要 先回來再說
換我衛兵的人來了之後跟我說 學長快回去幫忙 他們三四個人杵在彈藥庫裡面快半小時了
不曉得出了甚麼狀況 菜排有夠緊張的 快抓狂了
我回去進了彈藥庫 先跟長官敬禮 說明我是前業務 順便瞄了一下他的兵科---財務官(外行的)
我就理解到狀況大概是:菜業務明知道子彈多了2顆不講 還讓排長與另外一個業務點給督導官看
督導官只是想趕快點完回家過節 卻遇到這票白目浪費他的時間(我有注意到他一直看錶)
我就開始重數一次給長官看 但是我在數零頭的彈藥時 一把抓下去多藏了2顆在手中
直接放入子彈箱內 這樣數當然會剛好 督導官大概也知道我這個三ㄎㄧㄠ的老鳥在幹什麼
但是不這樣幹 此事要如何收尾? 他也不想再多發時間來辦人阿 麻煩死了
點完之後 我立正向督導官敬禮道歉說 我們業務剛接手 不熟悉 耽誤長官的時間真抱歉
長官笑著說:點對就好 在督導記錄上寫下:械彈管制確實 然後趕著離去
完事後 我看著對我不爽的新主官靜待他下一步的指示 他說:點對就好 下去休息吧
馬的 一個比一個不要臉的 你總算知道上兵在部隊中的價值了吧 浪費大家的時間
事後我找我的參三徒弟來問:彈藥不是你管的嗎 怎麼變成參一在管
他說排長比較信任參一 這個業務都交給他管 可是他的參一師父又不清楚業務內容 就隨便他搞
我笑笑說:死好應該 恭喜你了 不用管那一萬兩千960顆該死的7.62子彈
比較起前面的陸軍弟兄那種一次要藏幾萬顆子彈 我們聯勤一顆都不能有差錯 真是---無聊

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-09 22:51

• 95反裝甲 金錢 +2 本島跟前線不一樣的...子彈=現金=犯法 2011-06-09 14:42

引用 TOP

二膽有90幾間彈藥庫..號稱可以讓守軍(不知多少人)死守打三個月..
隨便打開一間..裡頭都是一箱箱的子彈.迫砲彈.手榴彈...成千上萬..一箱箱疊到屋頂疊整堆..放了幾十年生鏽到成報廢品..
~為何不翻堆?保養?更新?移防換阿換~指揮官也換阿換..誰在乎?
~戰備儲油庫的柴油也是不知放了多久.還是我報請指揮官動員全連弟兄把新運補到岸的柴油屯進去.把陳年柴油推去 給發電廠用....
~結果發電機很快就壞了.. .. ..國軍文化~是啥?自己知道就好...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-06-09 17:22 編輯 ]

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-06-09 10:37 發表
你們陸軍處理多餘彈藥的方法比較靈活
偶門聯勤警衛部隊就有點呆 ...
為個打靶彈殼找不到, 一群人在射擊區地毯式搜索 ...

"偷偷" 打30發全自動射擊,會被後來趕到的連長白眼 ...

幫廠裡 "銷毀" 一批 "藍色練習用手榴彈", 一顆明明就只丟在堤防斜坡草叢下的 "廢彈" , 卻怎麼找都找不到??!! 急死一堆人...

[聯勤天兵 12xT = 16xxT]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首