關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中車輛維修費用問題再次出包!!

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-06-06 13:11 發表

其實這很正常,接過車的軍友都知道,我國軍中補保體系分為五級,

申請車材通常下不來,要面對裝檢,又要應付連隊勤務所需,

不給馬吃草,又要馬照跑!這怎麼可能?所以各種方法應運而生囉!

地下二級廠--平時先申 ...
入夜四級廠--白天先選定目標,待月黑風高之時,採外科手術般之超高手藝進行器官移植!
這種事情。。。。。。好像某年某月滴某一天;一個月黑風高的夜裡。。。。幹過!
那一夜∼某戰車單位滴車場衛兵嚴重失職。。(偶們觀察很多天之後才選定時間動手;那時候該車場衛兵應該是躲某地方呼嚕去了
那一夜∼偶們偷天換日了一部戰車引擎裡的發電機

本帖最近評分記錄

引用 TOP

駕駛是好缺還是濫缺 端看單位

之前一次也是會這樣被硬ㄠ修車費
金額1萬多 假如沒公款 就是我跟學弟2人一起負擔
2個人平常就已經苦哈咍 哪能這樣被凹 我們2人敢反抗  但是別人敢不敢

假如這兩位阿兵 沒拿材料去抵修車費 那是不是這兩位阿兵就要自掏腰包???
大家也知道 車子送上去或是等零件 有可能等了3代 還等不來
不信嗎? 我接車時 前2任學長寫的申請單物料在我破大冬時才送來 重點是 那時候車子已經修好了
因為老闆不會等你等那麼久 不也是想辦法送去民間修 不然等2年 車就丟在哪 不要動好了
PS:第一任學長 是我剛下部隊第2天退伍
   第二任學長就是接他的位置 一直到他退伍了東西還沒看到

要怪這阿兵哥嗎? 先把你們一二三級 後勤保修補系統做好再講吧.
懲處 懲處 上面那些豬頭除了說懲處之外 還有怎麼作為可以改善 要懲處 是不是從參謀總長開始先寫篇自悔文
你們當了幾十年軍官 這些問題依然存在 是不是要先懲處你們自己

本帖最近評分記錄
  • divisionist 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-06-06 20:51

引用 TOP

聯勤三級以上不屬於其他軍種,像特戰以經是裝備優先的單位、那其他兵科就更慘了,三級以上歸聯勤對作戰後勤有比較好嗎,又浪費錢養一堆人及設二十多顆星星,跟憲兵一樣獨立後又沒有對作戰及後勤有貢獻,一定要並入三大軍種以免作戰指揮上的問題,裝備是「士官督導長要全全督導負責及訓練安全成果是士官督導長基本能力。」

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-06 17:39 發表

老實說  當年不曾聽到高裝檢可以借裝備這回事
因為 我們是每個單位每項裝備都要陳列  連我的工具 都要搬出工具室
裝備類是每一個單位都要檢查 差別只在檢查是抽檢還是全部檢查
業務類則是抽檢 當年整個砲指部 輪 ...
版大:四處借裝備應付高裝檢是確有其事的.只是從乙營區或丙營區"商借"而已.因為高裝檢不可能同一天檢視2個營區.....

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

當兵好像要無所不能?
缺的,欠的不是要去別單位X來;沒就是要像變魔術,變出來!
我在伙房,從未向上申請過什麼...
全素自已想辦法生出來!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-06 21:02

• 陸一特 威望 +1 兵大你的職稱是–∼產婆嗎? 2011-06-06 20:18

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-06 20:15

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-06 20:15

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-06 19:38 發表

版大:四處借裝備應付高裝檢是確有其事的.只是從乙營區或丙營區"商借"而已.因為高裝檢不可能同一天檢視2個營區.....
或許是年代不同 還是做法不同
我們師是一天就檢查完畢  有些新撥裝備  是統一陳列在一個地點
而且半個月前就陳列 並保養完成  因為分數佔太高了 出槌的話 會有軍官被拔的

引用 TOP

也許是從823之後兩岸和平太久了.才會如此拖...如果是打仗了.這樣拖還能打下去嗎...
一般的汽車原廠.常用的耗材大量在庫.少用的請料當天或1~2天內也能到料...
美國能打贏二戰就是有強大的後勤制度.我國自建軍以來都是用各國破貨.當然沒有屬於自己的後勤..
沒有自己的~車系..沒有如他國的運輸署跟統一專業保修廠...
不用對岸打過來...

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-06 20:20 發表

或許是年代不同 還是做法不同
我們師是一天就檢查完畢  有些新撥裝備  是統一陳列在一個地點
而且半個月前就陳列 並保養完成  因為分數佔太高了 出槌的話 會有軍官被拔的
先知

通常都是從該師抽一個營區來檢..如我當兵第二年234本師高裝檢應是坪林營區受檢...該營區不管步兵.砲兵..只要有進駐該營區的單位都要受檢..

可是有一年軍團裝檢時...初檢是在某營區吧...就不知複檢時怎麼會來我們芬園營區..當天.我營全體上下還輕鬆把他陳列當裝備保養日在玩...誰知突然殺出一大票人來本營區..可能是本師某營區初檢成績太爛..經三級或上面軍官喬一喬軍團裝檢就跑來師主檢全師第一名的本營啦...還好實力夠..雖然營長有抱怨怎麼突然跑來這一招..但本營依然是10軍團裝檢第二名啦..差第一名0.5分...原因是陸山光電出大包所致..

引用 TOP

陸一特 威望 +1 兵大你的職稱是–∼產婆嗎?
以前長官有說過,革命軍人除了生小孩外,什麼都能幹!
現在那麼多女軍,士,兵;所以革命軍人也可生小孩了!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 重點是...孩子的爹是誰... 2011-06-06 20:50

• t174819 金錢 +1 重點是...孩子的爹是誰... 2011-06-06 20:50

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-06-06 20:46 發表

先知

通常都是從該師抽一個營區來檢..如我當兵第二年234本師高裝檢應是坪林營區受檢...該營區不管步兵.砲兵..只要有進駐該營區的單位都要受檢..

可是有一年軍團裝檢時...初檢是在某營區吧...就不知複檢時怎麼 ...
85年以後有一些新措施新政策  不過 我們師裡一直都是如此
也有可能是因為我們是集中駐地 而且才全師才三個
距離也近 不像你們太分散了!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-06 21:07 發表

85年以後有一些新措施新政策  不過 我們師裡一直都是如此
也有可能是因為我們是集中駐地 而且才全師才三個
距離也近 不像你們太分散了!
先知
好像如此...我85年4.5月時早知我的軍醫裝備上面不受檢..且我那時在猩猩營區.總部就有來本營高裝檢..其他臨近的營區好像也有檢!!

但86年時...為高裝檢忙者半天..當天也不見有人跑來本芬園營區檢..那時應改成用抽檢或當天喬要去那個營區的..事先完全不知會到哪??

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-06-06 21:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-06-06 19:16 發表
駕駛是好缺還是濫缺 端看單位

之前一次也是會這樣被硬ㄠ修車費
金額1萬多 假如沒公款 就是我跟學弟2人一起負擔
2個人平常就已經苦哈咍 哪能這樣被凹 我們2人敢反抗  但是別人敢不敢

假如這兩位阿兵 沒拿材料 ...
在當年如果跟老闆{連長}吐這苦水只有自討苦吃
還會被罵這是你的責任,我比你更忙,不要為了這事情再來煩我
看吧自找罪受還討罵,再說下去會成為不長眼,雖然經過三十個年頭
我還可以背的超順,可見當年有多鳥。

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-07 10:33

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-06 19:38 發表

這有一句代表性的話是這樣說,有遭遇而且是,軍械跟經理士
都可以稱為八爪章魚,
八仙過海,各憑本事。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 當營級.師級等更上級的經理士都不錯啦.唯有那連經理士千萬別接. 2011-06-06 23:07

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-06-06 21:22 發表

這有一句代表性的話是這樣說,有遭遇而且是,軍械跟經理士
都可以稱為八爪章魚,
八仙過海,各憑本事。
當年高裝檢時.連長必定指派2.30名公差供軍械跟經理士差遣.....軍械士跟經理士對公差們呼來喝去的.想起來XXX又可憐.裝備過得了便罷.過不了那就.......

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

當年高裝檢時,
我連上的軍車裝備,讓隔壁營的駕駛幹走一個後照鏡!
結果當天的駕駛回報給連長知道後,當日的車場哨馬上被連長叫去連長室前夾懶蛋
並被狠狠的狗幹了一頓
然後連長馬上招集了所有駕駛及技工明白昭示:怎麼去就怎麼回來!
想也知道,再去把相關裝備幹回來囉!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素地啦 2011-06-07 00:34

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素地啦 2011-06-07 00:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-06 22:22

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首