關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中部地區6月28.29.30火砲射擊

中部地區6月28.29.30火砲射擊~
中部地區軍友有福囉!!
到場參觀者記得帶相機拍照嘿~

做人處事需帶俠氣三分

引用 TOP

我去看了,重砲射擊真的很震撼.請參考看看                                     http://tw.myblog.yahoo.com/jw!PXRjVT6CGRBl2OvaluPQEw--

本帖最近評分記錄
  • 北洞六 威望 +5 讚!讚!讚! 2011-07-01 17:30

• 北洞六 金錢 +5 讚!讚!讚! 2011-07-01 17:30

• 台灣牛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-06-30 22:35

• 台灣牛 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-06-30 22:35

引用 TOP

五八砲的叫崑崙操演.在大甲溪河床上打高美濕地方向。.四三砲的叫天雷操演.在仿山附近.打向海上。奇怪的是很少看到二一砲的年度重砲射擊。

引用 TOP

這個是效力射嗎?
感覺打很近,大約6000米而己?
1,4砲有脫靶之嫌?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-06-30 22:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/06/30 22:24 發表

這個是效力射嗎?
1,4砲有脫靶之嫌?
這麼神!目測相片就可判定距離多少米,我還是去嗑花生了!
這和同時彈著(TOT)的差異是什麼?有同時由不同口徑的火砲激起的大小水花嗎?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 嗑花生要配壺茶! 2011-06-30 23:14

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 這要問射擊賦予?我有受觀訓啊!應是同一種砲打的. 2011-06-30 23:08

• 兵器連觀測兵 威望 +1 這要問射擊賦予?我有受觀訓啊!應是同一種砲打的. 2011-06-30 23:08

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-06-30 22:10 發表
五八砲的叫崑崙操演.在大甲溪河床上打高美濕地方向。.四三砲的叫天雷操演.在仿山附近.打向海上。奇怪的是很少看到二一砲的年度重砲射擊。
六軍團的21砲怎麼會很少看到,但是坑子口靶場是館制區域,不是隨隨便便可以進去的,所以一般人很少有機會去看,不過每年新聞都會播出的•

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-06-30 22:58 發表

這和同時彈著(TOT)的差異是什麼?有同時由不同口徑的火砲激起的大小水花嗎?
..
S.B.C.大大你好!
觀測兵很神的,說6000米就是6000米,不然他會叫你量量看幾米,你就頭大了!
當年曾目睹,炮彈落於礁石後,爆炸點在礁石上的
這種是有技巧要配合
因為有大長官要看∼表演的

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 用奧步吧,同時引爆礁石上的炸藥? 2011-07-01 11:04

• StrayBlackCat 金錢 +1 學長換"酥固打"囉!小心慢行別急煞,會甩尾喲! 2011-06-30 23:37

• StrayBlackCat 威望 +1 學長換"酥固打"囉!小心慢行別急煞,會甩尾喲! 2011-06-30 23:37

..

引用 TOP

原文由 兵器連觀測兵 於 2011/06/30 22:24 發表

這個是效力射嗎?
1,4砲有脫靶之嫌?

效力射是相對於試射。
砲兵火砲射擊是先用兩門試射,等前觀修正到命中目標,再由全連六砲或全營火力作效力射•
照片中看到四個水柱,當然是效力射•
如果沒有兩個雙彈著重疊那就是脫靶啦。
引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-06-30 09:58 發表

觀測就是用目測憑經驗判斷距離多遠,錯了沒關係,重點是要馬上更精確的修正,故前觀修正三發可命中目標就是『神砲手』了,我當年在砲校及下基地都是三發命中的。以我的專業為兵器連觀測兵背書,照片中四個水柱差不多是6000米。

同時彈著(TOT)是一種效力射,讓所有彈頭在三秒鐘內到達目標以達到最大奇襲效果。因為分散射擊,第一批落彈後敵人就會掩蔽,效果就差了。

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

我是四三砲指部六三四營一五五榴砲.照片看起來是同時彈著。我那時是一.四砲標時間.二.三砲標效果,砲二連二砲是基準砲,

引用 TOP

兵器連觀測兵 金錢 +1 這要問射擊賦予?我有受觀訓啊!應是同一種砲打的
..
小兵兵大大你好!
我也曾受過觀測訓,只是沒結訓。
也曾是兵器連,我玩過81.60炮2.5年
65年在金狀況危急時,部隊都經常實彈射擊,又加上防護射擊演習
也不曾見過,不同種炮打成一橫線的。
我判定不是6000米!目測沒那麼準!水花?

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

原來是火砲射擊啊!怪不得這幾天常聽到悶雷響 以為又要下雨了!

我是"翟"男

引用 TOP

引用:
原文由 下士不帶刀 於 2011-07-01 20:48 發表
原來是火砲射擊啊!怪不得這幾天常聽到悶雷響 以為又要下雨了!
箅起來版上可能只有偶.喜觀悶雷響啦.偶又有錢賺啦

上個星期台東打大雷.雖然忙一點看在有錢賺的份上.也素給它忙下去啦

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-30 22:24 發表

這個是效力射嗎?
1,4砲有脫靶之嫌?
最右邊那門砲.
方向密位有{誤差了}{往左去了}
瞄準手密位差了幾咪就差很多了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首