關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

金門~為何讓你難以忘懷?

退伍10年.個人覺得這是個很耐人尋味ㄉ問題.
也經常夢到駐地的場景.尤其夢到站哨時怎都沒人來接哨.
或許是下列原因讓我難以忘懷吧?
1.在中心時大家避之唯恐不及ㄉ籤?
2.到部時ㄉ不安與無助感?
3.繁重ㄉ戰備.哨務.行軍.及各項任務?
4.各項操演.基地.示範?
5.難得ㄉ假日.返台.跟坎站ㄉ提升?
6.同袍間ㄉ情誼?
7.期待ㄉ退伍電話紀錄?等船的心情?
  望各先進.學長.輕鬆補足未列事項.或有同感之處列舉一二

[ 本文章最後由 副砲長 於 2011-06-14 18:19 編輯 ]

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

當兵三年真懷念
當兵那年蔣公公走了
到了金門毛澤東死了

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-13 11:03 發表
當兵三年真懷念
當兵那年蔣公公走了
到了金門毛澤東死了
您的生辰八字和兩岸領導人犯沖
為了兩岸和平.麻煩您再回金當3年兵好不好
看看這回哪個領導人又犯到您

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2011-06-13 11:51 發表

我是覺得他直接到金門定居安養晚年會更好..這樣兩岸一定相安無事...

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

我用將形容各位"參考"看看
金門---她對你我在服役時的年紀猶如遇到了一個在室的
      雖然剛開始很害怕,畢竟第一次,怯生生的想有不太敢 ;等到"接觸"後開始"享用"她
     等到隨著時間漸長,多用幾次後..有點膩了,男人總是想新鮮的
    年紀有了,退伍後總會想起自己的第一次;那這感覺五味雜陳~讓你難以忘懷   

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +6 雖然過了多年你還是那麼帶勁,拒續發功。 2011-06-13 22:11

• 副砲長 金錢 +1 比喻滿恰當的. 2011-06-13 18:46

• 副砲長 威望 +1 比喻滿恰當的. 2011-06-13 18:46

引用 TOP

因為在那邊被「關押」過19個月,所以特別想念……
當時巴不得有返台假,現在退伍了 感覺酸酸澀澀的
我想念與士官兵「趴茫」的日子,想念與士官兵共同對抗職業軍官的日子
期待吃炒泡麵的日子,期待去營區外打電動的日子
期待一堆也懷念一堆哩!

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 炒泡麵的確使人懷念. 2011-06-13 18:48

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2011-06-13 11:51 發表

divisionist大大你好!
不是我八字重;當時這種剛好碰到,兩邊頭頭前後死的阿兵哥,
這種巧合應該有好幾萬人,只是我說出來而已。
回去金門;再當三年兵我願意
不過我以前的駐地,不是還給百姓就是已無人跡。
如果兩岸偉人都死去,可真不是我願意!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-06-26 16:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 為你的駐地默哀三分鐘. 2011-06-13 18:53

..

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2011-06-13 12:40 發表

我是覺得他直接到金門定居安養晚年會更好..這樣兩岸一定相安無事...
老貓兄弟你好!
        你是在說我,那請你靠近我,我小聲的告訴你。
        看在福利酒的份上,去金門安享晚年我願意。
        致於∼兩岸能相安,就∼不關我的事!

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +1 我也偷偷告訴你..你肖想的跟我一樣.. 2011-06-15 09:36

• 老貓 威望 +1 我也偷偷告訴你..你肖想的跟我一樣.. 2011-06-15 09:36

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!老學長:831的照片給你找出來ㄌ. 2011-06-13 22:13

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!老學長:831的照片給你找出來ㄌ. 2011-06-13 22:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 如果831這部隊還在更好! 2011-06-13 21:18

• 兵器連觀測兵 威望 +1 如果831這部隊還在更好! 2011-06-13 21:18

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-13 20:24 發表

老貓兄弟你好!
        你是在說我,那請你靠近我,我小聲的告訴你。
        看在福利酒的份上,去金門安享晚年我願意。
        致於∼兩岸能相安,就∼不關我的事!
老學長會想去金門安享晚年.多少和這裡有關.看到這幾張照片就勾起回憶啦!!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 金門、廈門、門對門;大砲、小砲、砲打砲 2011-06-14 00:29

• 副砲長 威望 +1 感謝照片提供. 2011-06-13 23:47

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!這都找得到 2011-06-13 22:06

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!這都找得到 2011-06-13 22:06

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-13 11:03 發表
當兵三年真懷念
當兵那年蔣公公走了
到了金門毛澤東死了
老學長:再給你奉上幾張..夠懷念ㄌ吧!!

對照物價起來.不便宜歐

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 一次買二張走出來才有面子 2011-06-13 22:56

• 陸一特 威望 +1 一次買二張走出來才有面子 2011-06-13 22:56

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

想看看連上
有二地
翟山連
陽山連
有一人
無緣丈母娘
有一地
陽山連後山的毋忘在莒(大金太武山)
鮮有人知
看毋忘在莒
不用爬山
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... &l=f&fid=15

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-14 20:18

引用 TOP

阿JO大大你好!
         好有那個懷念!
         每次放假總會去 ∼可以找到同校或同鄉的  
        金城庵前軍中樂園為三級
         一.校官以上
         二.士官長及尉官
         三.士官及兵
       其他的831只分軍官及士官兵
       十萬大軍時期的831
      真是∼彼波茫騰彼波夕【人山人海】

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 唉!十萬大軍.如今剩五千..... 2011-06-14 07:56

• 阿JO 威望 +1 唉!十萬大軍.如今剩五千..... 2011-06-14 07:56

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-13 23:17 發表
阿JO大大你好!
         好有那個懷念!
         每次放假總會去 ∼可以找到同校或同鄉的  
        金城庵前軍中樂園為三級
         一.校官以上
         二.士官長及尉官
         三.士官及兵
        ...
後來就沒分階級
有錢大家一起同樂,
大概是軍中最平等的地方囉!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-06-14 09:06 發表

後來就沒分階級
有錢大家一起同樂,
大概是軍中最平等的地方囉!
路人大大你好!
            這種不分階級的時代我沒碰過。我不只要求平等,還想比官大。
           休假一定坐計程車去排第一•當老大

..

引用 TOP

副砲長 威望 +1 為你的駐地默哀三分鐘. 2011-06-13 18:53
........................
副炮長大大你好!
          感謝你為我在金門的駐地默哀三分鐘。
          如果你帶了全家老小,去金門玩個三天,建功嶼.翟山.得月樓.莒光樓.太武山.馬山.山后..........古寧頭.南山古洋樓.最後來個慈湖夕照。滿滿的金門風光,共記錄500多張照片供回憶!
          可是你,苦過的珠山幹訓班,沒了∼已歸還百姓,是大宅門民宿
          你∼幹過的無敵隊∼在湖南高地的一片荒煙漫草中,僅存一個手握厲刃的紀念碑柱
          來金的第一個駐地,晨昏要拜拜的安岐古宅,己還百姓。且牽牛花早已爬滿整個古厝
          西山旁據點,己鏟平成三角公園,矗立一塊大石頭∼嚨口
          返台前的下莊碉堡炮陣地,在一片漫草黃沙中竟找不到記憶!
          為這裡經常看到的【沒圖沒真相】而黯然掉下老人淚!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首