關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

返金通知

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-16 13:40 發表

今天上午去訂好機票~
時間就是60砲說的飛機~
我去燦星訂機票。
因為沒有訂票都怕會跟不上團~
學長好

我們搭同一班飛機唷.. 12/17早上見  

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-11-16 21:56 發表

第一天當然回到自己的故鄉 陽翟 東店 東蕭 沙美
第一天中午先到我朋友在 陽翟 開的小吃店吃個 炒泡麵
我每次去金門第一餐都會去那吃
第2天才跟返金主力部隊一起走

浯島人 她還記得我 http://tw.myblog.yah ...
大大是要去吃炒泡麵 !! 嗯,我跟臥底商量一下,小金還真沒吃過 ....

引用 TOP

看來越來越多人在12月17日
會去金門會師~
這次要去之前,要先把目標設定好,地圖拿來看看
我還記得上次我去,跟幾位金門朋友交談,
對金門有跟30年之前不同的記憶..
那邊好像還有特殊的生態,物種,動物,
也可在看碉堡陣地之外,多多觀察~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

前兩天看到美鳳有約介紹三層樓芋頭美食
看了直流口水
大金住101似乎是不錯的考量
房間多

引用 TOP

"16年前在離開金銀島時,埋了不少的東西,所以每年都要找個時間回去挖一些出來"
~這是我回覆別人問我為何要去金門的理由,會不會很瞎!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-11-18 12:28 發表
"16年前在離開金銀島時,埋了不少的東西,所以每年都要找個時間回去挖一些出來"
不會阿!我也是這樣跟人家說,我一定會回去金門挖出我當年埋的寶貴東西出來!!
只是想要回去,苦無時間回去,只好黃牛在黃牛的說,總一天我會回去的啦!!

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-11-18 12:28 發表
~~~~~~~~~~~~~~
臥底老學長是埋了滿滿的珍貴回憶啦...
~每回去一次..都是帶著難忘的感動回台灣...

引用 TOP

我是計畫把當年照片找出來,
然後再穿上草綠服,去當年有拍照過的景點再拍一次..
這想法,從猛沃營參一那邊得到的~~
比方這個~

雖然今年4月去了有拍,卻沒穿軍裝~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-19 13:20 發表
我是計畫把當年照片找出來,
然後再穿上草綠服,去當年有拍照過的景點再拍一次..
這想法,從猛沃營參一那邊得到的~~
比方這個~

雖然今年4月去了有拍,卻沒 ...
我也會帶草綠服去.還要去山外照相館拍幾張"勿忘影中人"."金門留念"..那種聳得要命的沙龍照.

預定11月底再統計一次人數.統計好後委由"安頭"訂房.要SLEEPING  ALONE  的請出聲.

不然就"電腦配對".

大金軍友無表態要夜宿小金,那就兩夜都住大金了喔!

小金軍友是否還是一夜住大金,如果是,請回覆,一起代訂房.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-11-19 14:12 發表

我也會帶草綠服去.還要去山外照相館拍幾張"勿忘影中人"."金門留念"..那種聳得要命的沙龍照.

預定11月底再統計一次人數.統計好後委由"安頭"訂房.要SLEEPING  ALONE  的請出聲.

不然就"電腦配對".

大金 ...
哈哈~~去拍沙龍照,這提議很好,除了個人獨照,希望能和穿軍服的軍友一起拍~
我還在想是否要在小金過夜?
這次烈嶼的兵多麼?
這是我當年同袍陳政武的,他還有借憲兵衣服來穿~

我自己都沒有拍沙龍照..感到很遺憾~~

相片都是陳政武的~

引用 TOP

60炮長、我決定去了、行、住、我自已處理、如16號到的話、17號就到機場接你們、如17號到
到之後再去找你們、嘉義航班都在中午、如18號晚要烤肉、應該沒什麼大問題。

引用 TOP

這次返金~可能有近20人,
所以,大會師,熱鬧可預期,
去60砲的格子爬文
原來他們今年3月才去過..
有新軍友加入
也會有新據點被發現~

引用 TOP

向大家說聲抱歉,12月17日至19日這段期間,我姊姊要從美國回來,所以我已確定無法參加這次的金門之行。

這次返金有幾位超資深的學長,未能同行,也真的很遺憾。寄望來年吧!

引用 TOP

http://photo.youthwant.com.tw/mi ... mp;bid=060815235016

山外有一家可以拍ㄚ~~~~~這是2006年返金拍的~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2010-11-22 00:15 發表
http://photo.youthwant.com.tw/mi ... mp;bid=060815235016

山外有一家可以拍ㄚ~~~~~這是2006年返金拍的~~~~
穿起草綠服,精神都變好了~
加上目光炯炯~
還拿大的砲彈更顯戰地的"聳"~
金門這種像館,生意可能不如過往~
老佈景,舊道具,都能發思古之幽情~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首