關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

特戰英雄(好笑)

果然是和善的學長
我原先也看不懂
竟然還加註解

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-17 20:09 發表
果然是和善的學長
我原先也看不懂
竟然還加註解
提外話
成功嶺的義務役班長   可以從302師調到104師嗎?
因為大專集訓時 有個班長調走了
聽說是調到104師去了

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-17 20:14 發表

提外話
聽說是調到104師去了
cccyt大大:
改分配比較困難,但也有可能?
一般都用支援的名義;反正在同一個班主任下面.

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-17 20:14 發表

提外話
聽說是調到104師去了
就我所知應該無正式管道
這不跟234師的調去109師一樣嗎?
黑兵 支援 國軍啥都有
只能說兩營區真的太近 有人罩才會這樣搞吧

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

看了這麼多軍教片...都是班長最強大...

都沒人拍學長最強大的素材....至少國軍某些年代..某些部隊..上兵學長比資淺下士還強大啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-17 22:32 發表

都沒人拍學長最強大的素材....至少國軍某些年代..某些部隊..上兵學長比資淺下士還強大啦!!
因為班長才有管教權啊,
上兵,要嘛就只能當模範,要嘛就是擺爛逗趣的角色
(最佳上兵代言人:非王胖子莫屬)

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +2 不敢拍部隊早期真實的一面啦...這可理解...王胖子是誰?? 2011-05-17 22:50

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-17 22:32 發表

輕鬆大大
       野戰部隊經常須要演習及測驗,資淺的士官及尉官;因沒經驗都必須由上兵指導,才能進入狀況及摸魚打混。這是部隊演習作戰時〔階級暫擺一邊〕的資歷領導,變成那句  ∼老兵管菜鳥仔排長–∼

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +2 好的老兵是資產!! 2011-05-17 23:12

• 工蜂火箭兵 威望 +1 是的啦 2011-05-17 23:04

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-17 23:02 發表

輕鬆大大
       野戰部隊經常須要演習及測驗,資淺的士官及尉官;因沒經驗都必須由上兵指導,才能進入狀況及摸魚打混。這是部隊演習作戰時〔階級暫擺一邊〕的資歷領導,變成那句  ∼老兵管菜鳥仔排長–∼
辣手的老學長好!!

老兵平常混很大無所謂..但上面要你拿得出來時...就要能秀真本事才有老兵的風範!!

我以前的營長在下基地普測前..還常常把射擊組的老下士-殺手助叫去營長室教他射擊計算啦..不恥下問..

後來此營長參加某種考試後..就公費留美去啦..

引用 TOP

就是大兵週記裡面,演上兵那個王??
有一部和林志穎,金城武...一起演的電影,是演師對抗的(片尾曲就是那首老兵)
另有一部和林志穎,金城武...參加技測
我看大兵週記的時候,他已是上兵了(好像是真的當兵,藝工隊)
後來太紅了,到我快退伍的時候,他又回去演二兵,
不知到你們的時候還在不在?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-17 23:18 發表
就是大兵週記裡面,演上兵那個王??
有一部和林志穎,金城武...一起演的電影,是演師對抗的(片尾曲就是那首老兵)
另有一部和林志穎,金城武...參加技測
我看大兵週記的時候,他已是上兵了(好像是真的當兵,藝工隊)
後來 ...
學長
沒有耶..我的時代莒光日就是看林志穎(172XT)和蔡爛得還是季芹吧....上兵王就算有演..我也只會看到季妹妹吧

據我同師105發射手學長PO文過...林志穎來本師在台上勞軍時..被師部工兵營噓到不行...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-05-17 23:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-17 23:25 發表
學長
沒有耶..我的時代莒光日就是看林志穎(172XT)和蔡爛得還是季芹吧....上兵王就算有演..我也只會看到季妹妹吧
據我同師105發射手學長PO文過...林志穎來本師在台上勞軍時..被師部工兵營噓到不行...
蔡燦得和季芹還有演過大兵週記喔?
真是物換星移啊!
退伍後和學校學弟去KTV唱歌,聽歌覺得很好聽,問是誰唱的?
學弟用很懷疑的眼光看我:伍佰你都不知道嗎(浪人情歌)

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +2 應不是大兵週記啦...只是莒光日要演戲的時段偶而會出現 2011-05-17 23:55

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-17 23:02 發表
此話不假 我的刺槍二教習 就是觀摩上兵和資深班長學的 ∼ 

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-17 23:25 發表

學長

輕鬆大搞錯囉
小旋風是1718T或1719T其一。請上他的BLOG詳閱---BY 威爺(1719)

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 是1718...我如果沒緩徵也是1718梯 2011-05-18 20:30

引用 TOP

拍新兵直墜7層樓高 張雁名險癱瘓 【12:34】

自由時報電子報〔本報訊〕媒體報導,於電視劇《新兵日記之特戰英雄》中飾演湯排長的張雁名,日前拍攝垂降訓練時,不慎從7樓高的地方墜落,送醫後發現腰椎有壓迫性傷害,張雁名今天上午躺在病床上接受訪問,並透過鏡頭向各界報平安,表示他仍需要3個月的時間休養,才能恢復健康。

張雁名昨天與劇組人員,在屏東大武營拍攝一場高處垂降訓練的戲時,從約7層樓高的地方進行垂降,但垂降到一半時突然失控,導致他高速墜落,雖然現場有準備海綿墊,但該海綿墊相當薄,完全無法緩衝墜落力道。

張雁名今天上午接受媒體採訪表示,醫生說當時若再差個1、2公分就會傷到神經、下半身癱瘓,好在他命大沒事,不過現在的他,完全無法起身,一動身體就會疼痛。

劇組表示,很遺憾也非常抱歉發生這樣的意外,並表示演員都有保險,醫療費有保險給付,參與演出的酬勞也會給,並強調一定會好好照顧他。

張雁名表示,接下來他需要3個月的時間休養,病情目前並無大礙,希望影迷不要擔心。

http://iservice.libertytimes.com ... =%E5%BD%B1%E5%8A%87

記得偶以前作.高處垂降訓練的時候.都有另一人拉繩作確保動作丫.莫非他們沒這樣作?還準備有海棉?

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-05-30 18:15 發表
湯排長?只注意了湯排長旁邊的張家莉班長,
張班長,皮膚還真白嫩,
看了古狗,還是個台大滴。
大毛大指的應該是這個吧?

http://blog.xuite.net/hotnews/blog/45910624

雖說人各有志,但我對台大生去演電視,還是覺得有點可惜了。
但我可惜的不是演電視本身,因為演戲本身也有很多學問,要當一名好演員其實很難。例如茱蒂佛斯特就是我很喜歡的高學歷演員。
我可惜的是,現在的電視環境對女演藝人員好像都沒啥要求了,就是只會要求他們露胸部、露大腿。這樣女演藝人員除了在年華正茂的那幾年可以靠胸部大腿吃幾年飯之外,過幾年露不過更年輕的,多數就只好被狠狠的踢走。但他們被踢走時,除了有過露的經驗外,他們到底在演技上有甚麼長進呢?
一個台大生,當初是台灣多麼優秀的人才,這樣經過電視幾年,他們自己人生最好的幾年就浪費了,這是我說可惜的原因。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首