關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中華民國軍用大辭典(保護級)

老兵對菜鳥:幹---哈菜丟(很菜)!甘免趴一基仔昏(菸)來認識一咧!(台語版)

引用 TOP

引用:
原文由 特遣隊 於 2010-05-17 16:56 發表
吐體能.測戰技時****老的值星班長:看-文書.伙房.政戰是不用入列是嗎?報備啥!報備個小!兔完體能才敢離開 .........較菜的值星班長:文書..政戰公差勤務出列離開........................  
除非幕僚長官親自出馬要人,
否則按梯次操體能無人可倖免…!
但偶爾還是會有碰釘子的時候~

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 特遣隊 於 2010-05-17 17:04 發表
老兵對菜鳥:幹---哈菜丟(很菜)!甘免趴一基仔昏(菸)來認識一咧!(台語版)  
哈哈哈
好熟悉的一句名言……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

最近看到的....最新名詞
現今軍中流行
"撐凹閃躲飄"

常看到(飄)這個字眼 , 瞎米碗糕

引用 TOP

以前剛到部時,老兵最愛問我們剩幾天退伍,然後補上一句....

我如果像你那麼菜,我寧可去死

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.195.205.x 於 2010-05-17 19:16 發表
以前剛到部時,老兵最愛問我們剩幾天退伍,然後補上一句....

我如果像你那麼菜,我寧可去死
以前有快退伍的老兵對我曾說過"排ㄟ,我如果像你這麼菜我寧可去死",被我吐槽"那你一定是怕死所以才活到現在"。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.110.x 於 2010-05-17 19:09 發表
最近看到的....最新名詞
現今軍中流行
"撐凹閃躲飄"

常看到(飄)這個字眼 , 瞎米碗糕
就是...常常不見蛋
四處飄移...行蹤不定...很難掌握ㄚ

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
吐體能.測戰技時****老的值星班長:看-文書.伙房.政戰是不用入列是嗎?報備啥!報備個小!兔完體能才敢離開 .........較菜的值星班長:文書..政戰公差勤務出列離開........................  
我待過連上
菜值星班長
值星
會有老鳥班長
在旁監督
看誰不長眼
有實力的老鳥
還是會跟隨上體能

引用 TOP

引用:
值星班長晚點名後"凸"體能時.
能否出列.入列.都是要看趴數的.
趴數夠的.沒理由都照出列開溜.
趴數不夠的.有理由都照樣要入列.
當二年兵.從沒見過趴數不夠的人.還敢要求"凸"體能時要求出列的.
除非他覺的日子.過的太爽了.

文書.業務士要是可以出列免"凸"體能的話.那營部連的人早溜光光了.
所以業務士就可以出列.那是不可能的事.
而政戰業務的負責人要是中士政戰士.那他一定溜的比誰都快.值星班長官階比他小.多半留不住他.
伙房人員能否出列呢.
呵呵.則要看伙房班長夠不夠趴數.趴數不夠.自然是"凸"完體能再離開.

"凸"體能.從沒見過想走而走不掉的老鳥.
也沒見過想走而走的掉的菜鳥.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-17 21:44 發表

值星班長晚點名後"凸"體能時.
能否出列.入列.都是要看趴數的.
趴數夠的.沒理由都照出列開溜.
趴數不夠的.有理由都照樣要入列.
當二年兵.從沒見過趴數不夠的人.還敢要求"凸"體能時要求出列的.
除非他覺的日 ...
我們伙房  如果你要他兔體能的話
他會說--體能給我做  饅頭你去做  明早抬不出饅頭 自己去營輔ㄟ那邊罰站~
調度士說--體能我來做  派車單你去送  明早單子出不來 你就準備去死吧!
參一說---明天早上都別放假!

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-05-17 20:49 發表

就是...常常不見蛋
四處飄移...行蹤不定...很難掌握ㄚ
我當年就四處飄移
行蹤成謎
沒人知道我去哪
我跑去隔壁連
喇低賽拍照去了
早點名前人就消失了
午睡起床還是不見人影
晚餐時出現在中山室等吃飯
等到晚點名人又不見蛋
來無影去無蹤持續到退伍當天

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-17 11:22 發表

老哥老弟老雞巴
這句
我在官校
常聽到至理名言
不要相信任何人
學長所言甚是,但當年士官長這句話的另一含意是:飲酒沒在分大小的啦

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-05-17 21:57 發表
我們伙房  如果你要他兔體能的話
他會說--體能給我做  饅頭你去做  明早抬不出饅頭 自己去營輔ㄟ那邊罰站~
調度士說--體能我來做  派車單你去送  明早單子出不來 你就準備去死吧!
參一說---明天早上都別放假!
在服役時本連操體能時~文書還是入列一起兔體能的
記得菜鳥時送假單那個時段就是被排到外點哨~
老兵恐嚇我1800拿不到假單就晚上晚點名要操死我
而當晚我被操到趴地後,老兵假單就被連長丟出窗外"禁休"了
禁休個幾次之後~我這個菜參一就沒再被操到趴地過了

陸軍機械化第249師工兵營營部連
1689(大)參一下士
82.09.01~84.07.16

引用 TOP

引用:
原文由 simon 於 2010-05-18 12:37 發表

在服役時本連操體能時~文書還是入列一起兔體能的
記得菜鳥時送假單那個時段就是被排到外點哨~
老兵恐嚇我1800拿不到假單就晚上晚點名要操死我
而當晚我被操到趴地後,老兵假單就被連長丟出窗外"禁休"了
禁休個幾 ...
很多人  因為不懂他人的職務  想說這些位置沒什麼事做
所以不知道尊重  要碰釘子了 才知道苦!

引用 TOP

以前當菜鳥要放假時最常聽到"休假是軍人的恥辱,這個恥辱學長來擔就好了"......挖勒OOXX

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首