關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

特戰英雄(好笑)

引用:
原文由 抗虐援狗志願軍 於 2011-04-30 10:07 發表
有沒有人發現.楊海生不見了(退伍?)
其一,
搞人消失的白眼鏡框的「地球」,出現了,神奇呀?

其二,
士官衣領軍階,似乎改成外為實線,內改成「中空」的呢,

其三,
不知打空爆彈捕新兵要表示啥?部隊嚴格要求不得以槍口對人,

其四,
個人認為阿龐班長不用拔階(學校單位稱代訓「學員」),因為他是轉調新單位,非由原成功嶺單位派調去受傘訓(如幹訓班、所有人等都需拔階,改掛「學生」,幹訓班中所有待訓成員不管原單位為二兵或一兵,於集中受訓期間時為等同階級,結訓或退訓後復階歸建原單位),如同其它都是掛二兵的補充新兵們,掛二兵階級入營報到後被操,大家對此景象便覺得理所當然的呀,

會讓大家誤會余班長該拔階原因,囚為阿龐班長也入列和那些成功嶺剛結訓的二兵們,一起入列被「同為中士階」的(特戰隊班長)操,場面有點怪異,

本劇情原本並非不合理,只是壞在阿龐班長(其他新報到二兵們亦同)不能丶也不應該馬上掛上象徵通過傘訓的傘兵徽章才對,如此安排阿龐班長給同階級但為「傘特」的小白臉胡宇崴操,就較順理多了,

其五,
入傘兵單或其它特訓位者,需經訓練完畢,並完成實際傘訓戰技測試後,方能掛上象徵榮譽的傘徽,正式成為傘兵一員,

無此傘徽阿龐中士班長(步科)被操,一切就合理了,

其六,
當喜劇看看便可,別太過認真。

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-05-01 09:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 抗虐援狗志願軍 於 2011-04-30 10:07 發表

士官長明明在新訓中心待到最後.居然早就出現在空特作弄新兵(居然加入了大尉魔術的喬段)
連臉部迷彩也要和其他人不一樣(有光澤螢光綠.真妶麗啊).重點是一遇到水.乾淨的哩.
不只楊海生不見.連響往特戰單位的石俊.也不見蛋丫

士官長跟王班長.受得素速成訓O.新兵一下部隊他倆就成教官了

總而言之看看就好.笑過就算啦,計較太多會得內傷.不和啦

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-04-30 00:00 發表
上禮拜看的時候,感覺真的是爛透了!

我不是特戰的,也沒有朋友是特戰的,誰能告訴我有經過劇中那種剛進去時、就被追殺的。

士官長在上一部戲中,還得余班長以及羅剛帶她做克服懼高症的訓練,一到特戰馬上當教 ...
沒錯讓我想看的慾望都沒有
不願役的下士余班長轉志願役變成中士竟然還入列被當新兵操,的確不合邏輯
兩位志願役的兩粗一王士官長、下士王班長沒交代清楚新定位之角色,恐怕編劇也在想該怎麼編吧

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-04-29 23:47 發表
槍都是台中工廠做的
跟上次65K2的老闆是同一家
不是吧?該劇使用的T91是台北的廠商製造的,跟T65K2是兩間不同的公司.
戰術槍背帶記得也是找崇x調貨的..

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

哈!!說啥犀利xx.夜市xx.雞排xx.新兵xx.特戰xx.....我都沒看!!
連海xSEVEN號我也是看盜版的..
那寒鍋的人造美女~電影~戲劇...讓我覺得反胃...
我正在等~~賽德克*巴萊...
~~請支持要演就認真一點的戲劇...
~~別醜化國軍的形象.貶低特戰的水準.讓解放軍暗笑.讓台灣人見笑..說啥~拍戲..追求戲劇笑果..
~~我說民視...你嘛咖差不多一點..這樣的軍事劇能看嗎?
~~我單從此劇出發..絕無指桑罵槐之意..請勿對色入座...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-04-30 18:52 編輯 ]

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-04-30 18:47 發表
哈!!說啥犀利xx.夜市xx.雞排xx.新兵xx.特戰xx.....我都沒看!!
連海xSEVEN號我也是看盜版的..
那寒鍋的人造美女~電影~戲劇...讓我覺得反胃...
我正在等~~賽德克*巴萊...
~~請支持要演就認真一點的戲劇...
~~別醜 ...
賽德克巴萊...
之前看過他們在拍攝期間架的部落格,日警的肩章掛反了也拍下去.....
寶力道具沒有11年式輕機,結果"代用"的竟然是Bren機槍.(最早一開始他們劇組是把96式當成11年式)
之前朋友印了一份霧社討伐寫真帳,送過去似乎是被束之高閣..

莫那魯道沒帶走的十一年式曲射歩兵砲,反正帶了也不見得會用...

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

插花!!
1. 拔階.  似乎是在本版搜尋資料時,有提過軍事訓練實無所謂 拔階受訓一事?  都是錯的做法(說法,想法)??  
又,曾跟某位已有 "榮譽" 稱號的 "老官" 溝通觀念時, 要求他以 "拔階" 的概念, 平起平坐 不要帶有階級的前提下溝通辯論.(因為 講到後面一定用"階級"打壓... 即:官大學問大??!!) 被他譏笑說這是 "政戰思想" ??!!
2. 日前, 軍方為了 "形象" 不允許未服役的藝人飾演軍教片軍人(官).  然而, 從 "報告班長" 到 "新兵日記" ... 哪一個軍教片 "正經" 了?  都是當 "搞笑片" 來看.  這些... 就不用顧忌軍方形象了嗎?

[ 16xxT 天兵 ]

引用 TOP

我有一個疑問,如果受完特戰訓後,在特戰單位服役,然之後又離開特戰單位,然可能因調職或其他因素再回到特戰單位,那這樣是否還需要重新訓練呢?

引用 TOP

引用:

士官長明明在新訓中心待到最後.居然早就出現在空特作弄新兵(居然加入了大尉魔術的喬段)
連臉部迷彩也要和其他人不一樣(有光澤螢光綠.真妶麗啊).重點是一遇到水.乾淨的哩.
楊海生不會不見啦.他會出現!
君難道不知道這就是戲劇效果,他會以下士的身份出現,因為他的體能好,反應快所以特戰就破格昇他為下士.
又,羅剛也會出現!因為他的傷,經過高明醫生的治療,所以沒驗退!
真的,聽小周周說的準沒錯,因為,我若是編劇.我就會這樣寫!
不要罵我喔,我是為了收視率才這樣寫...

[ 本文章最後由 小周周 於 2011-05-01 01:05 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

我個人認為,在特戰部隊或是其他部隊訓練,都是持續性的,就像是行軍、演習、戰技或是體能測驗,並不會因為已經通過相關測驗,而不再進行相關訓練吧?

反正訓練別人,也是幫助自己接受重覆訓練,讓自己本質學能更穩固,體能更穩定,在部隊也才能更受人尊重與器重喔?

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-05-01 01:22 編輯 ]

引用 TOP

不對哦!
新兵還在樹林的時候,身上就有繡上傘徽了
要通過傘訓完成,授徽之後,才有傘徽
沒有完成傘訓之前,不能繡上傘徽的

這個錯的滿離譜的

另外…
屏東傘訓中心
跟本沒有樹林因為我在那受傘訓我很清楚
還有在傘訓中心
一開始也不會把新兵嚇成這樣 ,真是拍的太扯
雖然 劇情很編的很爛...有很多都是我 親身經歷的認知有很大不同... 樹林?台北陽明山
溪流?新店
我是當做喜劇在看這部片 陸軍野戰砲兵 831 說的好

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 報告大大,831是「尻」,偶雖然代號掛野戰砲兵,卻是633B的啦,哈哈, 2011-05-15 14:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 報告大大,831是「尻」,偶雖然代號掛野戰砲兵,卻是633B的啦,哈哈, 2011-05-15 14:01

引用 TOP

我在通校受訓時 (民81.9~82.1) 班上有空特同學 據他們解釋那個大傘徽一開始就可以秀上 但是上面的小星星要再跳過五次傘後才能秀上 一般的義務役 (兩年役期)只會跳五次 只能類積一顆星 每跳五次傘有一顆星但是最多也只秀三顆星

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

昨日的余班長表現總算是一位[中士班長]該有的老鳥氣勢。這些菜2兵雖然是港梯學員,但嗆中士同梯學員就太白目了....再怎麼說義務役的余班長也是論階級、梯數都比學員們得"砍站"多很多....

引用 TOP

亂七八糟 胡說八道, 不值得評論,連看都懶得看,無言

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

國防部在第一部和第二部的表現很糟,
把場地借人,卻任由劇組亂演,前後的訓練情節完全不能連貫,
應該和劇組溝通,把訓練的順序連貫起來,而不是想演什麼就演什麼,
劇情感覺起來就像是道聽途說,沒有真實性,
又要腳併攏,又用交互蹲跳做腿力訓練?
傘兵操怎麼不見了

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 我很贊同 2011-05-14 21:30

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首