關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

返金通知

引用:
原文由 老貓 於 2010-12-20 20:20 發表

對阿...這件事情.讓大家足足笑了3天..想到就想笑..
更好笑的事
楚霸王 帶了2台相機
一台在機場被人撞壞
一台拍蠻多照片
最後一天下午大家都在101集合準備去機場
楚霸王 才回來跟大家說我剛才騎機車相機掉了
60砲 說明天在回台灣買台相機把前幾天去過的景點在拍一次
老貓 要回台在機場通過安檢時忘記拿行李
我後面的遊客說你太高興忘記拿行李

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-20 21:27 編輯 ]

引用 TOP

我的算是小咖啦...比較好玩的還是沙蟹...我想當時海防的阿兵哥一定嚇死了..
搞不好以為看到阿飄...

引用 TOP

金防部神秘檔案室曝光 不怕原子彈
http://www.youtube.com/watch?v=UvJc_RwrGRs
裡面的檔案可以申請解秘
這對 安頭(金門癡漢)很有幫助

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-21 18:31 編輯 ]

引用 TOP

就是這張照片
沙蟹 去建功嶼站哨http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Z5 ... 2MQ-/photo?pid=1332

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-21 18:50 編輯 ]

引用 TOP

這次返金,發現幾乎每位軍友都有寫部落格
也都陸續貼出相片,遊記,美食,駐地碉堡等等..
我們點閱"雷擊"的相簿相片,可出現另一視窗,發現,他放的相片都很大
下面網址的這張拍得很好~雷擊是歡迎打包的~~
拿電鋸的雷擊,有軍人的威儀~~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fZ ... Mk-/photo?pid=10418

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-12-21 19:28 編輯 ]

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

看!

都沒人幫我拍大山頂

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

心情鬱卒.不爽的楚霸王離金前與尚義機場的風獅爺合照

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2010-12-21 19:56 發表
心情鬱卒.不爽的楚霸王離金前與尚義機場的風獅爺合照

我新架設的部落格.歡迎大家一起來串連
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-12-21 19:43 發表
看!

都沒人幫我拍大山頂
學弟,我們都有幫你「看」大山頂 ...

還遇到西方「亞倫」來賣麵包 !!

你可能知道那位年過50、保養很好的女士。

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-12-21 19:43 發表
看!

都沒人幫我拍大山頂

送你三年前的大山頂,現在的大門沒有噴字,因有駐軍所以不准拍啦~幫你止止渴 !

[ 本文章最後由 臥底小弟 於 2010-12-21 21:31 編輯 ]

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

12月20日我也意外返金了!
突然接到要去金酒出差的鮮活,一早就搭了華信飛過去.工作不談~這期間得空2小時時間向人借了摩托車往后湖奔去!
是!我確實是想看看長城堡,心裡總有再不看就沒機會的感覺~我只在遠處看畢竟不是自己的家少了一點什麼,看見被理了光頭的長城堡那種"長城堡終不保"的感覺就出來了!~如果暫不拆的理由是無經費的話!
沿著道路一直騎下去雖然路不熟但我知道一定能到的了"家"
車到歐厝切入自行車道再往前騎,珠山靶場前被攔了下來,我大概遇上金門最大的部隊了!哈哈!要遇到阿兵哥比見到牛還難!負責交管的[孝連ㄟ]利用無線回報"有民車預通過請示放不放行"~啊~沒錯我是民我是民....過盡千帆呀
再往前衝離家就更近了過赤山垃圾場~嘿嘿!昔日的勢力範圍已在眼前.我又回來看你喽~我的翟山,一樣的海岸線一樣的大礁岩,這次雜草清除了射界清掃露出你依然剛毅的肩膀!這才像話嘛!你依然是我心裡的模樣.雖然還是進不去;但這就夠了!
我比版上多數諸位幸運的是;我的家依然存在依然有人守著他~於心也就足夠了!
陸續在版上看到多位學長學弟們對金門這個[家]的關愛,不管其它人如何踐踏他~我想有你們這一群默默付出的人這麼愛他~他也就足夠了!
總之我還是樂於接受這次突如其來的新年禮物!

[ 本文章最後由 下士不帶刀 於 2010-12-22 20:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 下士不帶刀 於 2010-12-21 21:47 發表
12月20日我也意外返金了!
突然接到要去金酒出差的鮮活,一早就搭了華信飛過去.工作不談~這期間得空2小時時間向人借了摩托車往后湖奔去!
是!我確實是想看看長城堡,心裡總有再不看就沒機會的感覺~我只在遠處看畢竟不是 ...

我們也有去長城堡~~
也跟阿兵哥聊天,軍方說拆除長城堡要3000萬,所以,
就讓現成阿兵哥把樹木給砍光..這樣省錢..沒有樹就不影響飛安了~~
阿兵哥說,他們來監工的..
我們一群人,就看著光禿禿的長城堡..有點小感嘆~~
想不到那邊是你的家..
放心啦...目前沒問題,那堅固的城牆..還都會在喔~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

哎呀呀!都沒看到南雄  
不能過去 好想看   
也好想看以前空飄廠(光華場)  
有人有這方面的相片嗎?
真的好想喔~

引用 TOP

建築像長城~~
大家走走看看,拍照留念~
目前做法就是
長城堡暫時不拆除
由軍方把樹都砍光~~

引用 TOP

因為現場阿兵哥說在監工,我以為是阿兵哥自己砍樹,有怪手等挖土機
謝謝安頭告知~
怕影響飛安,由民航局去砍樹也是合理的~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-12-21 23:20 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首