關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

返金通知

如果是騎車的話...我想防風用地手套應該也要帶一下..避免手凍傷

引用 TOP

防風用的手套

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.180.238.x 於 2010-12-15 22:03 發表
防風用的手套
金門買的到吧!哈...真的要是又濕又冷,我們就去租車吧!

我們同一班機,你到松山機場時就可打給我了.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-12-15 22:07 發表

金門買的到吧!哈...真的要是又濕又冷,我們就去租車吧!

我們同一班機,你到松山機場時就可打給我了.
ok
看氣象說..應該是乾冷..但..台灣氣象有時候還真不是很準就是..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.180.238.x 於 2010-12-15 22:12 發表

ok
看氣象說..應該是乾冷..但..台灣氣象有時候還真不是很準就是..
一回生二回熟,老貓很快就會融入金門兵的歡樂氣氛。
老貓離開部隊14~15年了,這中間又沒有回金門,肯定很多感動~
駐地先跟大家說說,或許能找到當年的碉堡,陣地..
說不定還有駐軍~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-12-15 23:50 發表

老貓離開部隊14~15年了,這中間又沒有回金門,肯定很多感動~
說不定還有駐軍~
127師砲指部506營砲二連..駐地..頂后鞍..
不敢要求大家能跟我一同找到以前的陣地..如果有經過能順道過去..我就很滿足了

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-12-15 23:50 發表

說不定還有駐軍~
不敢要求大家能跟我一同找到以前的陣地..如果有經過能順道過去..我就很滿足了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.180.238.x 於 2010-12-15 23:57 發表

第2天會走金西,就順便繞過去,你們營部現在是資源回收場了.

這也是506營弟兄,不知是否跟你同連.他12.17下午會到,或可你們可結伴同往

不一定要跟我們亂闖

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Z5 ... Q-/article?mid=1326

引用 TOP

看那砲陣地..應該是我們506G2沒錯...我想他應該是我的老學長..只是不知道插幾梯就是..ˇˇ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.99.x 於 2010-12-16 06:57 發表
看那砲陣地..應該是我們506G2沒錯...我想他應該是我的老學長..只是不知道插幾梯就是..ˇˇ
.
會震聲學長應該是1543梯吧..比老貓兄約早6年到砲二..小弟是營部連醫務士.約早5年.....
.
這兒還有一位貴連的輔仔..比照約1734梯..不知可有遇到..
http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... v=-1&next=34532
.
老貓兄是我們同營弟兄..相當幸運的.砲二連陣地完整.沒有被拆.陣地.碉堡.安官室.連長室...等等都還在.完全還保留原汁原味..
.
老貓兄應該可以相當盡性..可以好好的懷念一下...
.
可惜小弟住了2年的營部已被拆掉一半..小弟睡2年的醫務所.早已鏟平..現已成一堆荒草...
.
祝福老貓兄與各位兄弟一路順風.帶著快樂滿足充實的記憶而回......

引用 TOP

最新消息~~
楚霸王已經在金門了~~
說那邊出太陽
有時陰天
楚霸王學長的金門朋友住101旁邊,說今天晚上跟臥底等人會合要過去小金

金門出太陽,這是大好消息..
說非常冷,卻沒有雨

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

金門很冷哦
比起25年前
還是沒25年前冷
當年年輕不怕冷
現在年紀大了怕冷
衣服保暖物品
要準備好
好想去哦

引用 TOP

臥底等小金團,說10點45分華信飛機到金門~
楚霸王算是首發到金的第一名~
聽到他們說金門有出太陽,在又濕又冷北桃園的我們
心情也跟著好轉~

引用 TOP

剛剛看到新聞金門有工人睡車上冷死了!

請各位返金人員注意保暖

另外因為有下雨視線差,要小心行車

反光標誌跟燈光 一定要準備好喔

祝各位返金軍友一路平安順利!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

返金~有軍友建議去照相館重拍"軍裝沙龍照"~
還有到當年留下足跡的風景名勝地區,再拍對照檔~
太湖,金城車站,古寧頭牌樓,八達樓子,莒光樓,伯玉亭...
莒光湖的九曲橋據說不見了~
南山頭,還有金門精神堡壘等等..
小金的也有幾處,30年前留影的。
小金東林街上的"好朋友照相館",不知道還在或不在了?
當年跟他們租相機拍照的~
明天希望有個好天..
下雨就要多準備好幾樣東西..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首